[請益] 絲路旅行兩個月帶筆電適合嗎?

看板China_Travel作者 (咪咪冒冒)時間14年前 (2010/05/10 14:09), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題 五月底要出發去絲路 一直在考慮要不要帶小筆電 想說可以存資料 無線上網報平安和查資料等 且大陸網咖不能注音輸入(我的經驗,不知現在是否還是這樣?) 但還是覺得能不帶就不要帶 減輕重量之外也免的保管麻煩 以及避免過度依賴數位資訊 因此陷入兩難 想問問走過絲路或曾在中國長時間旅行的版友 帶筆電的經驗和實際使用狀況 例如無線上網是否方便、安全性和實用性等 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.182

05/10 14:22, , 1F
西部提供免費上網的可能只有城市的酒店機場酒吧等地方,不會多

05/10 14:26, , 2F
但是移動通信的GPRS,EDGE和3G應該是全境覆蓋的.這個上網方便

05/10 14:42, , 3F
能不帶就不帶,這是唯一建議。

05/10 15:08, , 4F
想帶就帶啊,現在很多地方的YH都是人手一台NB

05/10 15:09, , 5F
小筆電又不重,我自己跑來跑去是都有帶啦

05/10 15:54, , 6F
筆記本的確很麻煩,要帶帶個netbook(俗稱上網本)就夠了

05/10 18:34, , 7F
我會帶 方便轉存照片等 能上網的話剛好順便