Re: [請益] 請問有沒有世博教戰守則了

看板China_Travel作者 (未來)時間14年前 (2010/05/04 16:18), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)》之銘言: : 今天看新聞覺得世博真恐怖啊 : 排隊進園區 : 排隊進場館 : 有種在排迪士尼遊樂設施的感覺 : 這次要帶老人家去 : 越看越擔心 : 現在只想到 : 柺杖椅、隨身小電風扇、遮陽傘、毛巾、帽子、結冰礦泉水 長柄傘禁止 礦泉水禁止 只能帶水杯,園區內提供免費直飲水,園內也有商店可以買 : 有沒有版友已經去過有心得可以分享的呢 : 跪求教戰守則 教戰守則是沒有啦..只有綜合報道XD 嗯 昨天傍晚開車從上海盧浦大橋上經過,視角剛好可以從空中俯瞰世博園區 (大家都想慢慢開,多看幾眼園區,結果警車就來趕人了XD園區的確漂亮就對了) 傍晚時間,在一些國家館外的排隊人群還是相當可觀 而浦西片區就有點冷冷清清 如果目的性不是很強,可以讓老人從浦西那邊逛起來 : 想請問抽進場卷可否一人抽多張 預約機旁有志願者幫忙操作(為了打擊黃牛黨) 預約是利用門票在預約機上預約 每張門票最多預約五個場館 一人抽多張,基本上是沒可能... : 想自己早點去排隊抽票 : 然後晚點再請長輩出門 以免長輩排隊 如果是70歲以上的老人 可以由一位年輕人陪同從綠色通道入園,不用排隊 : 吃飯的餐廳情況如何?很難買到東西吃嗎? : 老人家不能餓~如果真的很難買 : 只好偷渡食物帶進去~不過不知門口檢查情況如何 : 飯團藏好帶的進去嗎? 除了液體,一般食物都沒啥問題,可以大方給他查 園區內餐廳不少,也兼有一些便利店,攤位,流動餐車買面包,便當 這樣 不一定很難買的吃得,只是說很難買的便宜方便又好吃的東西 如果沒啥特別執念,買速食,吃快餐是最省時間 或者稍貴一些的餐廳(一人100多RMB吃個套餐)排隊人群也會比較好 : 還有柺杖椅世博園區外方便買嗎 這個不是很清楚 不過能帶還是盡量帶自己用慣的 方不方便是其次,質量難以保証是真的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.137.120.231

05/04 16:21, , 1F
都要預約才能進去看嗎? 那新聞報導還是一堆人在排隊...

05/04 16:21, , 2F
是在排拿預約券嗎? 沒拿到預約券就進不去場館看了嗎?

05/04 16:22, , 3F
預約機預約好...會列印預約券出來嗎? 上面會有什麼資訊

05/04 16:22, , 4F
呢? 憑預約券在預約的時間前往 就可以直接進場館嗎?
對,會列印預約券 然後上面會有預約時間點,到時間過去,有專門的預約通道入館 新聞裡場館排隊排很大的場景是 非預約的隊伍 像中國館,只能憑預約券參觀,而且預約券發罄的速度也很快 (中國館,以及5個世博主題館 屬于綜合預約類 只能六選一,預約其中一個) 其他館有預約機制的就可以預約 也接受不預約直接排隊的遊客(嗯,也有像北韓館這種連排隊都不用的) 排多久就全看運氣= =.. 行前最好是自己先去網上查一查哪些館是只接受預約參觀的羅 ※ 編輯: SNLH 來自: 221.137.120.231 (05/04 16:49)

05/05 12:15, , 5F
我有去網頁看,但是我找不到哪個館是需要預約的耶

05/05 12:15, , 6F
可以幫找一下哪裡有可以看哪個需要預約嗎

05/05 17:58, , 7F
http://2010.qq.com/sbgl/index.htm 騰訊的攻略比較詳細

05/05 21:09, , 8F
請從5號門進去..直接攻中國,日本,韓國,台灣館..這些都很

05/05 21:10, , 9F
很多人..台灣館要預約..最好早上9點先到那邊拿預約券

05/05 21:11, , 10F
其它館就可以慢慢逛了~去之前先練好身體再去XD...

05/05 21:13, , 11F
最好從A區看到C區再坐船到DE區看看~