Re: [請益] 北京五日遊

看板China_Travel作者 (秦將白起)時間14年前 (2010/05/03 22:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chitai (chitai)》之銘言: : 存了兩年錢 : 想帶妻小去北京看看,大概就去這麼一次 : 之前老媽說想去看電視裡常提到的頤和園和故宮,還有長城 : 老婆說想去訂做旗袍 : 不知各位是否有什麼建議? : 大約一天一到兩個點是否合理?老小同行,慢慢走就可以了, : 不用趕. hi 我五、六年前去過北京(第一次出國喔),待了近二個禮拜, 我來說說直得玩的地方, 及一些我覺得要注意的, 先下飛機,到下榻旅館後, 讓你的爹娘妻小先休息一下, 你先去附近市場、攤販買個幾斤水密桃 (一定要多買些來放,放個2天再吃超級棒!最好「每天」都買一些) day1.先逛故宮(記得帶吃的)、再逛王府井(那邊一堆吃的)、續逛「前門」(大宅門) 記得吃燒賣、狗不理、烤鴨(烤鴨別吃全聚德)、東來順.... day2.因為第一天很累,所以第二天安排「環地鐵之旅」, 北京的地鐵雖髒,但蠻具旅遊價值的(蠻多景點的), 晚上到前門「老舍茶坊」喝茶、嗑瓜子、看雜耍吧, 吃的就到處吃吧! 對了!記得去逛「東郊民巷」使館區,那有一堆A級貨,婆婆媽媽會很喜歡的! 千萬別天天往那跑喔,因為會失去北京旅遊意義~~~ day3.逛北京郊區,記得找一日遊公車,我當時是參加「長城、明13陵...」的一日遊, 整天會很累,因為爬長城爬到軟腳,約5.6點回車站,邊逛邊回旅館休息。 day4.逛恭親王府等小景點,找胡同來逛,去盧溝曉月一下...... 有空再逛「東郊民巷」使館區 day5.頤和園、圓明園挑一個逛吧(同質性太高),記得去清華、北大晃晃, 有空一樣再去買A貨,順便吃些沒吃到的名店。 記得當時我右手拿著照相機,左手拿著烤羊肉串,腰掛汽水飲料,邊走邊逛, 因為是我第一次出國,所以我早上7點就出門,晚上9點才回旅館, 每天都玩的很累!(對了,走累了的話,晚上回記得去按摩腳!) 還有,提醒一下我不愉快的經驗,就是我到明十三陵時,被外面的攤商拐走了100rmb, 請記得,買東西時確定價格後,一手交錢一手交貨(錢最好給剛剛好,別讓他們找錢), 拉哩拉匝的打這麼多,還需要你行前做足準備,這樣才玩的開心! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.146.252

05/03 23:11, , 1F
最重要的水蜜桃,完全同意!!! XD

05/04 07:35, , 2F
前門應該是"大柵欄" 本地人念"大石蠟兒" 不是大宅門

05/04 07:37, , 3F
東交民巷是五四運動的發源地啊 怎麼現代人都只想到A或 真慘

05/04 07:37, , 4F
另外 時間有空的話 後海 菸袋斜街 什剎海感覺超有FU

05/04 07:39, , 5F
另外前門的德雲社聽相聲也是現在很火的活動 比老捨有趣

05/04 22:20, , 6F
哈哈...I大真專業....佩服