[請益] 請問旅費攜帶相關問題...

看板China_Travel作者 (迷‧失‧羊)時間14年前 (2010/04/14 10:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爬了文及潛水一陣子之後並沒有發現有類似的討論 所以想來問問看 我即將要到大陸作單人自由行 因為預計旅遊時間有點長的關係,旅費的處理也是一大困擾 目前有關人民幣的兌換我是打算帶新台幣現金 到廈門(我走小三通)後與當地旅行社(經台灣友人介紹)兌換,匯率不錯 應該也沒有假鈔問題 但是我的問題在,因為預計的旅費有一定金額(八萬新台幣以上) 是否要全數換成人民幣?攜帶方式? 都是我有點煩惱的... 目前的方案是換一萬人民幣(約五萬新台幣),剩下的1/2放PLUS(VISA系統的跨國提領) 1/2放MASTRO(Mastercard的跨國提領)系統的銀行帳戶內。 但是那一萬人民幣,對版上大大來說可能是小錢, 對我來說卻是支持我一段時間生活的必備,如非必要實在不想天天帶在身上晃 加上因為是背包客自助旅行,只會帶一個後背包 雖然有另外買隱形包包,但是畢竟還是一筆錢,而且初次到大陸,也沒有經驗 所以想問問版上各位,以我的情況而言有比較好的建議嗎? 例如到當地銀行開戶,爬文之後發現跨省(或跨市)就是跨行提領,手續費很兇 而且當地提款機可能會吐假鈔(不比台灣便利安全等等) 借記卡在某些情況也不是很方便...etc 所以本來想要一上岸(?)就開戶的我,內心就有點猶豫了... 有沒有版友能夠分享一下有無類似的情況、經驗或者提點呢? 非常感謝:) PS.因為是自助旅行 行程很鬆,所以四月底到六月初 如果能找到人共遊也是不錯的回憶 我會先從蘇杭玩起 玩膩了再轉戰他地(還沒決定) 如果剛好行程符合 一起走兩天也不失為一件趣事:) 只可惜原PO沒有關鍵字就是... -- ███ ███ ███ ██◣ █◣◢█ ██ █◣ █ Love █ █ █ █ █ █ █ ████ █ █ ██◣█     &  █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ████ █◥██    Peace █ █▌█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥█         █ █ █ █ █ █ █ █ ※※※※※※※※※※※※※ 22♂ 榮耀會員 (↑↓) ███ ███ ███ ██◤部落格:http://0rz.tw/0e54i ★missYang:我是好人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.145.104

04/14 14:58, , 1F
在大陸銀行開戶啊~ 最安全方便 就在你會待最久的省分開吧

04/14 14:58, , 2F
至於到外省後的手續費...就當保險金吧 總比帶大把現金好

04/14 15:00, , 3F
你擔心假鈔 那跨國提領的提款卡也一樣阿XD 我是沒遇到過

04/14 15:53, , 4F
其實我跟原PO一樣~不過我已經在旅行了...錢都藏身上XD

04/15 19:06, , 5F
大陸的好處是他們的銀聯卡很方便 建議你盡量能刷就刷