Re: [請益] 旅行中"方便"的問題

看板China_Travel作者 (聽見夏天的風)時間15年前 (2009/07/09 19:26), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
幾年前到雲南自助旅行時,對大陸的廁所很有印象~~ 基本上,只要是飯店 餐廳等地點,廁所都是有門的 飯店的比較乾淨,沒有異味 餐廳的話,越接近內地的,越髒;也可能沒有水可以沖;但都有門~~~ 如果你是要到大陸深度旅遊~~對廁所太介意的話,可能會玩得不開心喔 我剛去時也很介意,在外面玩時,總會想找乾淨一點的廁所 於是那天我去某個展覽館時,剛好想上廁所 在往廁所方向前進時,前面正好有位小姐也要去廁所~~ 當我踏進廁所時,她正好脫下褲子,我嚇了一跳,因沒預期到廁所沒門 但那位小姐面不改色地做完她的如廁動作~~根本沒管我在做什麼 於是我也面不改色地上完廁所 其實他們早就習慣廁所沒門了,因此也不會去看別人上廁所 所以只要你做好心理建設,上廁所不是什麼大問題~~ ※ 引述《cindygirl (so good)》之銘言: : 下禮拜即將第一次去中國自助旅行 : 唯獨對於他們的廁所文化不太能接受 : 我要去的地方有武夷山、廈門、漳州土樓、泉州 : 除了飯店,遊景點時請問一下上述地方的廁所會不會都很髒、沒有門? : 感謝大家!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.135.39

07/09 20:25, , 1F
之前在西藏時 上廁所真的很痛苦

07/09 22:42, , 2F
有些廁所,就算有門,也是半截的,有跟沒有一樣

07/09 23:31, , 3F
去年在新疆的喀拉峻大草原大便...連隔間都沒有...

07/10 12:42, , 4F
扯的是廁所明明有門,可是他們卻不關門,不是沒關好,是不關!

07/10 18:37, , 5F
3樓講的好好笑..偏遠地方 好像都是茅廁 不然就野外

07/10 22:21, , 6F
一般在西部雪山上主要是撒野尿,有時還恰巧是著名河流的源頭

07/11 11:33, , 7F
我還遇過有門當沒門的哩!!~就算有門也不關就開開的上 = =

07/11 22:46, , 8F
大自然本來就沒有廁所 XD