[請益] 從大陸打電話到台灣

看板China_Travel作者 (搭訕零失誤)時間15年前 (2009/06/28 10:13), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我有爬過精華區了 不過還是不太清楚 想請問一下鄉民 我從台灣打電話或傳簡訊到大陸都可以成功(手機打手機) 002+86+對方手機號碼 但是對方卻沒辦法打到台灣來 我在網路上看到的方法是 http://www.tourcenter.com.tw/2info/Tel/Tel.htm#usa ◎從國外撥回台灣  該國國際冠碼+台灣國 (886)+區域號碼(去零)+用戶電話號碼 中國的國際冠碼是0 (對方在廣東) 所以應該是 0+886+952-781-XXX (手機號碼前面去0) 對方用這個方法傳簡訊過來都沒成功 大陸一封簡訊要十幾塊人民幣的樣子(好貴...) 請問板上的鄉民 我的方法是哪裡出錯了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.222.225

06/28 10:29, , 1F
00886952781XXX 我的朋友都是這樣發短信 要不然你發給他

06/28 10:29, , 2F
們請他們直接回覆就可以吧 我記得一封是一塊人民幣

06/28 10:30, , 3F
另外要打電話給你的話他的手機必須開通國際功能,要開通

06/28 10:30, , 4F
滿麻煩的 所以請他們去話吧打是最簡單的方法

06/28 10:40, , 5F
樓上是對的,正常是一則一元~還有我都直接用 +886952..
嗯前面是兩個0 我會叫他試試看 但對方直接回復我簡訊也沒收到 ※ 編輯: ahuie 來自: 218.175.222.225 (06/28 11:13)

06/28 15:17, , 6F
應該是手機沒開通國際長途的服務 需要本人持身份証去辦理

06/28 17:11, , 7F
移動的動感地帶可以傳簡訊回台灣,也收得到台灣傳的簡訊

06/28 17:11, , 8F
但是聯通的就不一定,有的收得到但無法回傳

06/28 17:11, , 9F
我有一年買的卡是可以傳簡訊回台灣,但收不到台灣傳的簡訊