Re: [新聞] 兩岸包機退燒 航空業大降價

看板China_Travel作者 (別夢)時間15年前 (2008/09/17 00:06), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
請問這上面說的到北京萬元有找的機票要到哪裡買啊 我剛剛上網看了 易遊網 可樂旅遊 東南旅行社 還有華航的網頁 想要在9月27日左右去北京 一週來回的機票 不含稅金就要一萬多出頭 而且還不是包機 包機光是不含稅的 我看到的也要一萬二左右起跳 這個新聞是說單程票 還是小弟找的方法不對呢? 可以麻煩板上高手解惑嗎? 謝謝 ※ 引述《joy700518 (joy)》之銘言: : 兩岸包機退燒 航空業大降價 : 民視新聞網 : http://news.ftv.com.tw/LifeInfo/life_news.aspx?lifetype=2&sno=2008907L01M1 : 兩岸包機2個月來,搭乘率7月超過9成,但現在掉到8成,雖然包機狀況不是很理想, 但 : 反而多了搶便宜機票的機會,因為為了吸引旅客,旅遊業者祭出大優惠,到北京、廣州、 : 上海包機萬元有找。 : 7月開放中國客來台觀光,2個月下來沒有預期1天3000人次,甚至傳出有中國航空公司乾 : 脆不申請飛航來台,根據旅遊業者統計,7月直航包機的搭乘率超過9成,8、9月,下降到 : 8成,但預估10月,搭乘率會回升。 : 業者強調,中國觀光客來台,需要1個月的申請時間,算一算,奧運結束後1個月,大約10 : 月底,才會恢復一般的觀光人潮,最近出爐的旅遊DM可以看到,北京、廣州、上海機票1 : 萬元有找,到香港只要到3900元,有夠便宜,但這又是旅遊業者的警訊嗎? : 業者強調,這是一般促銷手法,說流血價搶客有點太誇張,不過想趁機搶便宜的台商和想 : 到中國觀光的人,這時倒是好時機。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.136

09/17 02:13, , 1F
我想記者只是少看了DM上小小的"起"、"未含稅"吧..

09/17 02:37, , 2F
你去跟民視買吧...

09/18 00:03, , 3F
之前旅行社是有一萬以下的來回團體機票,不含稅,但是

09/18 00:04, , 4F
去回程的時間不是太早就是太晚...而且有時候沒湊滿就

09/18 00:06, , 5F
不能成行...你要試試看嗎?(EX.台航吉帝的計畫票)

09/18 02:21, , 6F
提供一個湊北京團票的網頁,縮址http://0rz.tw/df4Kp

09/18 14:25, , 7F
台航的服務不錯,但我後來因為時間的關係直接上國泰訂票