Re: [請益] 學生的優惠???

看板China_Travel作者 (haha)時間15年前 (2008/09/08 21:04), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我去北京任何一個景點 都用學生證 每個都可以 而且知道我從台灣來的 有些對我特別的好 還說要給我特別的照顧:p 呵呵 不管是頤和園或是紫禁城~天壇等 通通都ok 可能是我長得比較可愛吧 一張學生證無往不利 大家都對我特別好! 別人去紫禁城門票要60 我只要20 再加上租導覽也才多加10塊 便宜得很!! 我在北京過得很好 第一次去 可是大家都不覺得我是呆胞 大概是我很會學北京腔吧 跟老北京都聊得很開哩! 呵 ※ 引述《drop02 (vmm)》之銘言: : 今天剛好和人聊到學生証買半票的問題 : 說說我身邊的事例供你參考 : 地點是北京 : 表姐用成人教育的本科生証 : 長城通過 : 故宮、北海公園被拒 : 朋友的侄子有哈佛(harvard﹐台灣叫哈佛嗎﹖)學生証 : 在北京一路通﹐沒有被拒過 : 他侄女拿成人教育學生証景點被拒 : 但是去人藝看戲倒是次次都可以 : 所以在北京的話﹐這個還是要看 : 學校名氣大不大、賣票大媽心情好不好﹐嘿嘿 : 除了那幾個大城市 : 其他地方應該管得不太嚴﹐會比較好說話 : ※ 引述《uchidaelton (法律人站在對與錯的前線)》之銘言: : : 我是台灣的研究生 : : 去大陸可不可以用學生優惠呢?? : : 我記得七年前去過一次 : : 在頤和園還用大學學生證買過學生票呢 : : 我知道景點多有學生票 用台灣的學生證就可以?? : : 還是要另外辦一張國際學生證 : : (正在考慮要不要花三百元辦一張,要能賺超過三百才划得來啊) : : 另外,買大陸國內機票、 火車票、地鐵的儲值卡(悠游卡) : : 是否有學生票的優惠呢?? : : 連鎖飯店有學生優惠嗎 : : 還有什麼地方會有學生優惠呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.154.84

09/08 21:15, , 1F
看得出來你很可愛啦^^跟北京人侃大山很有趣

09/08 21:35, , 2F
很明显是您长得很亲切。。。。人品好。。

09/08 22:05, , 3F
本科生的學生証本來就比較好用﹐研究生要看心情

09/09 00:18, , 4F
1/3的折扣好像太超過了。。我記得我都沒這么多。。

09/09 13:57, , 5F
太超過了 ~~太超過了~~~

09/09 17:27, , 6F
就是三分之一﹐學生票二十﹐成人票六十﹐這麼算

09/10 01:43, , 7F
故宮有規定研究生以上算全票 所以大學部的可以買學生票

09/10 01:44, , 8F
除了故宮比較嚴外 其他幾乎都暢行無阻...(北京剛回來)