Re: [徵伴] 北京奧運棒球加油團

看板China_Travel作者 (蟄伏)時間16年前 (2008/07/25 19:09), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也來PO一下我跟我朋友的計畫跟行程目前預算估算(自助旅遊) 雖然我本身還不確定可能不能去北京了,但可供大家參考 預計去11天 我跟我朋友暫時先跟旅行社訂好香港快運航空的機票,可以八月初再付費 機票錢是16000台幣含稅 至於住宿,我朋友他有大陸親戚家可以住,所以免錢 (聽說親戚還曾是中央高幹,正想辦法透過關係弄一些其他場館的票~) 而我,若要去,可以跟鄉民一起share兩張單人床的房間,整段住宿約14000台幣 門票 我跟我朋友先跟運佳指有買到兩張棒球金牌戰一定會一起去看,兩張票台幣約1100元 後來...我跟我朋友就開始每天很懇切的找鄉民朋友討論轉讓買票事宜,慢慢湊票 第一波買到的稍貴,但也還能接受 陸續買到五張棒球賽的票(包含台美,台古,日美) 又買到一張水立方還有一張鳥巢的決賽票 以及又跟運佳弄到一張跆拳道決賽的票 還有機會交換到一張籃球預賽的票 上述第一波搜票行動,總共弄到9張票,共計花了8500元 後來又開始第二波談票計畫 找到超好心的鄉民,原價賣我棒球賽後段賽程的幾乎所有場次票各一張一套共15張 還有部份場次某些單場多買兩張可以招待我朋友的大陸親戚進場感受一下 第二波合計大約19張,大約花了快台幣8000元(中華隊比賽有兩場) 第三波又仿照第二波,又找到好心的網友,願意原價轉讓兩套前半段11場棒球賽程共計兩套 這樣只花了6000台幣(這是兩套錢的價格喔~~,不過中華隊的比賽只有一場) 總共四波行動共撈到45張票,除了我朋友自己一定會看外 我也許會去~~若沒去,或是有些不想看的話,就把票給他的大陸親戚進場當做借宿慰問獎品 然後再估個雜支跟飲食等費用,約10000台幣吧 這樣的話,像我朋友免付住宿費用,平均每天票卷分一分,一天看2場比賽看到眼睛脫窗 他的行程花費大約36000台幣 若是我自己還是決定要去看的話,我的部份是要多加住宿費用 大約我的花費50000台幣吧~~ 這樣的規劃自助看球旅行,每天爽爽看,爽爽玩,應該跟旅行社差不多 但我這計畫應該時間比較長,也許還是有划算到~~ PS 我跟我朋友有多一些棒球場次的票可以交換,希望能換非棒球的 不過別寄望中華隊的比賽喔~~中華隊的比賽票幾乎自己要進去看了!! (原則上基於賣我原價的好心鄉民的原意,交換優先,原價買賣是最差選擇) 也許有些強隊的比賽到現場也許可以找到外國人換到我還沒湊到的台日,台荷,台加的票 (上述三場可以犧牲我手上有的中華隊票or決賽半決賽票交換~~) -- 安安分份的當郭勇志也沒啥不好 但幻想自己是郭泓志就太超過了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.174

07/25 19:21, , 1F
不過一想到八月天要在棒球場天天看球,回台灣鐵定黑掉~~

07/25 19:22, , 2F
而且說不定看不到第三天我就中暑了~~(我怕熱~~)

07/25 19:22, , 3F
加上我九月還有事情又要出國,去北京的熱情正在降溫中

07/25 23:41, , 4F
防中暑,可買特效藥,太極牌藿香正氣口服液

07/25 23:42, , 5F
每個藥店都有出售,效果特好啊