Re: 請問上網問題以及公用電話

看板China_Travel作者 (@@)時間16年前 (2008/07/20 15:14), 編輯推噓7(709)
留言16則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chi0425 (禍兮福之所倚)》之銘言: : ※ 引述《davidrandy (需要搖滾吉他手嗎?)》之銘言: : : 1.帶數位相機去,記憶卡滿了後到網吧用USB上傳照片至網路空間 : : 請問中國的網吧如此使用方便否?是否會管制主機、USB的情況呢? : : 另外滿18歲仍會登記證件嗎?若使用台胞證是否不妥?(或建議拿學生證?) : 在中國的網吧裡面,基本上也是很方便的,拿證件我認為哪一種都一樣, : 學生證還不就是台灣的學生證,除非是在在中國念書的有大陸學生證, : 這個對於去網吧沒什麼太大影響啦(反正都知道你是臺灣人) : 這邊上網最麻煩的事情是中國對於一些網站的封鎖,所以你的網路空間 : 還真的不曉得連不連得上去(這裡看奇摩新聞都沒法登入了) : 其他USB倒是方便使用,只是機器病毒多,自己小心 建議使用隨身碟!如果要上傳的話 大陸那邊的金盾系統可是很會擋的!! 台灣有很多網頁是不能讀取的 例如無名及許多網誌就不行!! 網吧那邊是還算普遍~但是要小心自身安全 不要晚上過去! 當然你要帶筆電過去也是OK的~會比較方便 但是相對的 你要拿的動XDD : : 2.滿多文章有討論到買電話卡的問題 : : 這裡我想請問若直接使用投幣式的公用電話不曉得情況如何? : : 費率不曉得和預付卡比起來划不划算呢? : 基本上,直接使用投幣式的公共電話絕對比較便宜,但重點是你要能夠 : 找得到.......就是這麼單純 : 否則如果是大陸區域內的聯繫,當然公用電話便宜 : 但必須特別注意的是,不是每個公用電話都能打港澳台,這個真的要注意。 我六月份過去時買了張中國移動神舟行 一個門號50RMB 50RMB裡頭有30RMB可用 我是覺得蠻方便的 加值的話也方便~ 建議到市區的直營門市去買 記得帶護照過去 通話費的話 那邊是打跟收都要收費 以分計費 撥打國內電話前加12593 通話費會比較省 就降嚕 希望有幫助 -- 這是假象!! http://www.wretch.cc/album/mosimose -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.147.226

07/20 18:03, , 1F
謝謝你的資訊

07/20 18:05, , 2F
請問Flickr有檔嗎?因為可能是使用這個

07/20 20:50, , 3F
神洲行我記得在當地接聽不收費啊..

07/21 00:17, , 4F
去網吧不是要注意輸入法的問題嗎?內地鍵盤沒有注音符號

07/21 00:18, , 5F
除非記得網址,又不用輸入任何中文字,那就無所謂

07/21 00:46, , 6F
我有稍微學一點通用拼音,也把通用拼音的輸入法印了張表

07/21 00:46, , 7F
或許能夠應急吧?

07/22 01:14, , 8F
我上的網吧可以自己增加輸入法,我是自己增加注音.但當地鍵盤

07/22 01:16, , 9F
無注音提示符號.所以...我是已經記得相關位置,所以沒差

07/22 01:17, , 10F
另外~證件用台胞證就可以了,我是用台胞證登記的

07/22 01:35, , 11F
神舟行有接收不收費~但是要另外申請~可以請賣的人幫你!

07/22 01:38, , 12F
Flicker我不知道有沒有擋~我只知道Picasa沒擋!

07/22 01:39, , 13F
但是這是我六月底七月在那邊試時是OK的~之後就不保證嚕!

07/22 01:40, , 14F
金盾什麼時候會擋什麼 根本抓不到@@ 建議帶隨身碟吧!

07/22 01:42, , 15F
喔~對了 買門號是用台胞證~在那邊台胞證=身分証~上面打錯

07/22 18:00, , 16F
推隨身碟,上次去大陸就帶過,很方便. 現在8G不到一千元就有了