Re: [請益] 請問:暑假北京奧運 要去大陸的問題

看板China_Travel作者 (小元宅爸)時間16年前 (2008/02/05 09:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我必須要很殘忍的說 妳接下了一個不可能的任務 而且系上老師們因為不會親自處理相關事務 到時候也無法體會妳的無奈。。。 首先,旅館的費用想好了嗎? 基本上漲五倍是絕對有可能的 搞不好漲了十倍都還找不到旅館 我沒有危言聳聽喔 大陸廣交會的時候,附近旅館都是五倍價格起跳。。。 也就是因為住宿麻煩,所以最好先搞定住宿再去敲機位 否則光有機位一堆老師學生睡機場,妳會被怨恨喔。 妳的狀況如果說大陸方面有對口接待學校 請他們協助搞定住宿事宜吧 住學校最便宜,但是也有可能因為奧運而都沒房 這要看妳們政大在大陸的人脈啦 如果對方都不接待,那麼找一家熟識的旅行社 全部外包給他們去處理 因為妳一個人悶著頭,是絕對搞不定的 這幾天大陸雪災各地動彈不得的新聞有感覺吧 我猜今年暑假北京也是會如此塞爆。。。 ※ 引述《wenliang (是喔。)》之銘言: : 我是負責我們系上暑假 要去大陸海外實習的人 : 我們系約20人會去(政大傳播學院傳播學士學位學程(這是新設的系) 大一) : 性質: 與大陸的傳播學者交流 : 以及參觀大陸 : 地區: 應該是北京大學...等 : 在北京到上海 大陸中北部 : 時間: 2008.8月 : 為期7到10天 : 想請問大家: : 因為正好北京奧運期間,前面看到版友說"機位難求"... : 我現在較煩惱的是 機位,住宿問題 : Q:可否請大家告訴我,可能還會有哪些問題要注意的?? : 以及有沒有哪些可以解決的方法?? (如要多早定機位...) : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.224.156

02/05 10:52, , 1F
我也覺得住宿自己搞難度有點高...請大陸學校僑吧

02/05 13:44, , 2F
謝謝!!

02/05 15:25, , 3F
背包客有文哦.住漲得很誇張 = =

02/05 18:18, , 4F
上次問青島的青旅..住宿至少漲三倍..奧運期間

02/06 20:21, , 5F
建議搞的到機票的話可住天津,京津高鐵八月開通

02/06 20:21, , 6F
天津到北京約30分鐘,給奧運期間要到北京的人一點建議

02/07 12:58, , 7F
沒錯 這裡連出租的房東都想把房回收以日計費出租了...