Re: [請益] 最近有自助去過北京玩的!

看板China_Travel作者 (oh my god)時間16年前 (2008/01/07 18:51), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
你好,我有幾個建議: ---- 1. 看戲劇等等的表演的話,我推薦前門的老舍茶坊 老舍茶坊的表演很棒,尤其是變臉,對沒看過的人會感到很震撼 表演變臉的人一開始會站在舞台上變臉,並且是頭轉動的一瞬間變臉, 表演到後來直接下觀眾席,就在台下觀眾面前,面對面的變臉,很精采! 還有京劇的表演我也覺得很棒。在觀眾席會有一種服務生,他會很特別的 來一段武打招式,舞動他手裡壺嘴長達近一公尺的茶壺給客人倒茶。 老舍茶坊的門票不要買最便宜的,買中間等級票價的票會比較理想 當初我去的時候有事先電話訂位,給你參考一下。 2. 你第二天的行程太趕了,建議紫禁城安排久一點時間 因為紫禁城若是單單只花半天的話,很容易行程太趕而發生走馬看花的遺憾 建議一大早去紫禁城,逛到下午約三點,然後直接坐計程車去什剎海 什剎海有一個市集可以逛,那裡有很多三輪車,專門載客逛胡同的, 附近還有恭王府、宋慶齡故居、鐘鼓樓可以去 然後晚上就在什剎海用餐,餐廳推薦: 1. 烤肉季 2. 孔乙己 還有遊覽紫禁城建議去租"Automatic Guide",這個語音導覽是值得的。 或者可以聘請導遊,這兩者都會跟你做很多介紹,包括各個地點的小故 事、傳奇等等 3. 交通方面推薦計程車,當地叫出租車 因為計程車其實很便宜啦,比起搭地鐵花時間,遇上尖峰時段車廂可是擠死人的 加上你們人多,計程車的錢一分又更划算了,若是想體驗北京地鐵的感覺也 可以試試看。 4. 無名居 在朝陽區有一家餐廳很棒,叫做無名居,似乎是國宴的餐廳, 在亮馬橋路與農展館路中間,推薦它的清湯獅子頭,還有魚米之鄉, 很好吃喔,而且餐廳環境好,服務也好,價格的話偏高,四個人大約會 花費 RMB 350 。 5. 推薦雍和宮 這裡是北京少數僅存的廟宇,可說只有這裡聞的到"香"的味道,雍和宮給我的 印象很好,我很喜歡,因此推薦你。 另外雍和宮對街的孔廟與國子監(古代的大學)不知道整修完畢了嗎? 希望知道的人可以跟我講。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.111.207

01/07 18:53, , 1F
其實北京的廟超多的唷,雍和宮並非「少數僅存的廟宇」 :)

01/07 19:02, , 2F
哈哈,Orz

01/07 19:03, , 3F
我在北京都沒看到其他廟,我猜文革時都被破壞殆盡了

01/07 19:13, , 4F
孔廟是有開放可進去了 但我不知裡面是否整修完了沒

01/07 21:36, , 5F
老舍茶館真的不錯~~推薦~~

01/07 21:36, , 6F
不過是覺得其實地鐵跟公車很方便啦 也比計程車便宜很多

01/07 21:37, , 7F
計程車雖說便宜 坐一次也要四十幾到六十幾台幣 積少成多

01/07 21:38, , 8F
阿~~ 除非你們有三四個人啦 不然覺得平常還是作大眾運輸

01/07 21:38, , 9F
就行 除非交通不方便或趕時間或行李多...

01/07 23:52, , 10F
萬壽寺也不錯~雖然不大,但是很靈驗的

01/09 17:16, , 11F
北京的寺廟和道觀有很多……雍和宮只是比較出名,還在市中心

01/09 17:16, , 12F
白雲觀天寧寺潭柘寺臥佛寺八大處算是比較著名的,還有大鐘寺

01/09 17:17, , 13F
是北京的古鐘博物館

01/09 21:07, , 14F
我們剛去了法源寺,是比較沒修的,很有古意感,還可以想像

01/09 21:08, , 15F
當時百日維新的fu~