Re: [請益] 成都、九寨溝、黃龍數問

看板China_Travel作者 (胖子= =)時間16年前 (2007/09/17 00:13), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《kurico (kurico)》之銘言: : 下週就要出發至成都、九寨溝旅遊了 : 還有以下數個問題要請教最近剛回來的版友們 : 1.剛查詢成都、九寨溝的天氣約9~24度,請問此溫度需要帶到厚外套嗎? : 網路上建議的衣著為短袖,是否ok呢?是否為薄長袖較為合宜? 我剛從那邊自助遊回來 成都夜晚微涼 薄外套即可 前一陣子在下雨 九寨溝我們是三~五號去 早上挺冷的 第一天早晚我都是套羽絨衣(但裡面只有一件短袖t恤) 但是走路走到熱了之後就可以換成薄外套了 到中午還有可能只出現短袖 所以洋蔥式穿法還不錯(厚外 薄外 短袖) : 2.黃龍目前是否沒有滑杆了呢?(上週五去電黃龍服務中心詢問的) 似乎沒有了 之前去都沒看到 如果你要走上山 強烈建議上山時還是走"現在的下山道" 因為以前大家都是用走的上山 所以以前的上山道是有景好看的 下山道沒景 但是有了索道之後就把以前的道路對調~~ 我們不知道害我們一路爬現在的上山道(以前下山道)上山 沒景又累 爬到上面正好碰上滿滿的人 超級掃興! : 那他們的索道是否安全呢?另在黃龍內用餐費用約為多少呢? 黃龍裡的遊客中心在整修(到五彩池的地板也是)所以裡面只有兩三家攤販 賣些熱狗熱茶之類 頗貴都五塊錢起跳吧 景區門外有餐廳但就不清楚了 : 因為大陸地區刷卡較不方便,所以目前我們在衡量約需準備多少現金帶在身上 : 所以會問到比較瑣碎的細節,麻煩請各位版友解惑,謝謝!! 有問題可以再問~~剛回來印象很深XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.208

09/17 00:14, , 1F
對了 黃龍裡很冷很冷 又很常下雨 冷到不行 有手套更好!

09/17 00:14, , 2F
如果有去松潘 要注意它比九寨要冷~~

09/17 13:19, , 3F
所以黃龍如果是要搭索道上山,最好就是走他們規劃的路線囉?

09/17 20:46, , 4F
沒錯~就直接走"下山道"即可 但是到景區後有一小部份要上山

09/17 20:46, , 5F
先去看五彩池和古寺~之後再下山

09/18 00:26, , 6F
謝謝您提供的資訊^_^