Re: [請益] 2008八月去成都、西藏

看板China_Travel作者 (山泉水N￾N￾N￾  )時間17年前 (2007/08/27 14:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《patient0719 (I love you.)》之銘言: : <已爬文> : 想請問各位有經驗的板友 : 我想明年八月去西藏玩 : 不知道交通費用會不會被北京奧運影響到? : 飛香港的一定會吧.....orz : 那從香港飛成都的不知道會不會受影響? : 川藏鐵路的票價呢?這個應該是固定的吧? : 麻煩知道情況的人跟我說一下好嗎? : 謝謝~^^ 我今年剛從西藏回來 我們飛的方式是 台北-香港 - 接駁船 - 深圳-成都 因為[深圳-成都]算是內陸航班 所以便宜很多 算一算來回大概省NT$5000+ 不過這樣就會花上一天的行程 等於是用時間換取金錢 至於青藏鐵路 我們是請發現中國代訂 就內地人說法 八月這種旅遊黃金時間 所有票都會被旅行社訂光 所以要在台灣就把票都定好 到大陸再訂一定來不及 p.s. [西寧 - 拉薩]的票比較難買 因為他是在中間的站 通常[成都 - 拉薩]這種全程的 票會好買許多 p.s2.我比較推薦坐火車上去拉薩,高山症影響會縮減很多很多,在拉薩遇到不同團的年 輕人就是坐飛機上去,但是高山症還蠻嚴重的,我們坐火車上去的多半沒事。而且 藏北的風景先在火車上看也比較有新奇感(個人觀感啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.196.145

08/30 11:28, , 1F
謝謝~^_^

08/30 14:54, , 2F
他說的沒錯!