討論串[心得] (應該被討論到爛的)步步驚心+甄嬛傳心得
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(44推 0噓 60→)留言104則,0人參與, 5年前最新作者nicle1990 (Nicle)時間11年前 (2012/10/19 04:02), 編輯資訊
內容預覽:
先跟各位說聲抱歉,這兩部都已經出了好一段時間了,. 相關討論也一直沒有間斷過....但看了這麼多討論文後,自己也有些手癢了XDD. 請各為大大笑納了XDD. 先說,我很愛重複看一部戲:p. 就是很無聊又不夠閒的時候,怕開始追新的戲會中毒,只好看些已經看過的打發時間~. 所以這兩部...我都算是看得滿
(還有3413個字)

推噓17(18推 1噓 90→)留言109則,0人參與, 最新作者sisi5566 (sisi)時間11年前 (2012/10/19 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
此言差矣. 明明只有我提出氛圍問題. 其他人可是急得跳腳,出言不遜,連人身攻擊都出來了. 是我才一直被抨擊吧. 不信,再回頭看就清楚了. 很簡單. 紫禁城裡不只一個主人. 唯一不用對皇帝說奴才的只有兩個人. 一個是太后,一個是皇后. 如你說的. 清宮內,君臣主僕的規範如此嚴格. 皇后既是主子,那為何
(還有2120個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者takuto (PIPPO GOAL)時間11年前 (2012/10/19 17:46), 編輯資訊
內容預覽:
可以問下這是哪裡來的結論嗎?. 溥佳的「記清宮的慶典、祭祀和敬神」裡面是這樣說的. 「到了溥儀結婚以後,我們必須等他的妻妾們給他行過禮後,才能給他行禮。妻妾給皇帝禮的禮節,只有皇帝才有,王府也沒有這種規矩。不僅如此,皇后同皇帝講話,也要自稱“奴才”。據一些“知書達禮”的老學究們說,這叫作“尊統於一”
(還有238個字)

推噓-4(2推 6噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者banda (笨達阿傑)時間11年前 (2012/10/19 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
原PO歹勢,全文給你吃光光. 步步跟甄嬛傳算是在我心目中各佔了不同的地位. 步步對我而言算是至今看過最好哭的一部戲. (也就是說,情緒低迷、想要掉淚時,會找步步的一些經典片段,讓自己宣洩). 另外,我也因為步步認識了桐華,在書店工作的我,不時會去偷翻桐華的作品. 而且本身極度喜愛山海經的我,更想了解
(還有910個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mukuro (小小的失落)時間11年前 (2012/10/20 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
難得想回文. 無論是不是自稱奴才 正確來說在皇帝面前. 連皇后都必須卑躬屈膝 全天下能夠例外的唯有太后一個人. 這一點你已經...先弄錯了 嗯. 什麼例子都不用舉....只看劇情就已經很清楚了. 華妃敢那樣酸 而皇后沒有很大的反應. 一切都嘛是因為有皇帝這個男人做為華妃的靠山. 同時 皇后要盡力維持
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁