討論串[討論] 又見一簾幽夢
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 16→)留言39則,0人參與, 最新作者luluhome (貓的心)時間17年前 (2007/07/12 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人跟我這種感覺..... 我記得以前看一簾幽夢是年紀蠻小的事(可能高中吧~). 那時對紫菱沒什麼感覺 只是覺得他是個愛幻想愛作夢的女孩 蠻喜歡她的. 剛剛轉過去看一下 根本看不下去. (因為正好看到她要辭職那一幕). 我想起看過的言情小說. 通常這一類女生都是擔任無腦反派女角. 我一看就
(還有190個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者cglider (還是很想游泳)時間17年前 (2007/07/15 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是過去三個演紫菱的女主角都沒詮釋好的關係. 當然也有可能是編劇的關係. 瓊瑤書裡的紫菱其實很惹人憐愛. 明明很喜歡楚濂. 可是因為知道姊姊喜歡楚濂. 就常常忍著心痛幫忙撮合這兩人. 像書中提到陶劍波纏著綠萍跳舞. 紫菱就跑去拉開陶劍波 讓綠萍有機會去找楚濂. 這當中紫菱與陶劍波的對話顯得很活潑
(還有891個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coproalien (山上的孩子)時間17年前 (2007/07/19 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得是選角產生的後續問題. 此次選出的 "綠萍姐" 頗惹人憐愛. 就如同生活中隨時會出現的人兒. 落落大方 待人和善 成熟又不失大體的可人千金. 聚萬丈光芒於一身 卻又看不出驕氣. 是同性異性都會欣賞又佩服的對象. 少了蕭薔之前飾演綠萍的驕氣與貴氣. 在惹人眼淚直流的 發現自身殘障後 能在兩集中
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者missy3xup6 (一條路,兩個人)時間17年前 (2007/07/19 15:12), 編輯資訊
內容預覽:
當初也是無意中翻書發現這本,讀完後深深地喜歡上紫菱以及費雲帆. 但是我也不會討厭綠萍,說真的,我就是不喜歡楚先生. ˊˋ最近看台劇版罵紫菱罵的好慘. 我心裡就不是這樣想,卻因為沒看過新版,而不能說什麼. 但您真是說道我心坎裡了!!. ˊˋ大家最近是很稱讚新版的費雲帆. 而我下載到的影片中我卻是一點都
(還有185個字)

推噓15(16推 1噓 19→)留言36則,0人參與, 最新作者haxioujin (教師當如阿久津)時間17年前 (2007/07/19 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
實在是抱歉. 我個人認為一簾幽夢還不能比擬這部世界名作. 飄?. 如果說費雲帆像白瑞德的性格還說得過去. 但汪紫菱會像郝思嘉?. 如果我是郝思嘉我一定會嚴重抗議. 郝思嘉原來是率直任性的千金小姐,或許前期有點這麼類似. 但是她在經過美國南北戰爭,這麼個大時代的動盪後. 從一個天真的女孩轉變成一身挑起
(還有1037個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁