[心得] 趙匡胤(棄追)

看板China-Drama作者 (尖酸苛博文)時間7年前 (2016/11/21 04:56), 編輯推噓5(509)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
緯來最近買的死屍大劇很慘啊 重點完全不在楚漢的楚漢傳奇難看就算了,趙匡胤更是超越 要拍這種竄位的,又要把角色塑造成光明正大,腦子是不是燒壞了 看到目前,趙匡胤就像個喜憨兒一樣 一點都不想當皇帝,可是完全管不住所有的手下........對,我是說所有 完全不在乎趙匡胤的意見,就是要你當皇帝,我們說了算 有準備起事,結果主角被蒙在鼓裡的 有知我者兩位,結果兩位違背正人君子趙先生意願要造反的 然後戲中角色也像低能兒 整天把造反掛嘴邊,所有事件發生就說要趕快造反的趙匡義和張瓊 官人召見我二哥!? 不妙,要趕快造反殺進去 宋大人進宮面聖?? 不火速起兵來不及了 韓大人生病不送行?? 一定是想動手,快起兵 你們到底多喜歡造反啊,還是戲太爛不想演,趕快造反趕快好 想造反就算了,到處講又是哪招 然後韓普的喜憨兒子韓珪,一副足智多謀,運籌帷幄 演出來就是個自以為的低能 父親,先不急著殺趙匡胤,先觀察他是否忠心,忠心就用 不忠心兒子就滅了他 講了好幾次好像趙匡胤逃不出他的手掌 聽起來準備妥當.........結果怎麼滅了趙匡胤?? 上奏皇上砍他 你腦子有什麼問題嗎?? 真的要謀反,皇上自己就會想砍他,你爹自己就會上奏啊 如果是跡象,那要怎麼讓皇上相信而砍他,而且兵權能拔掉? 整個戲就是一群把話講得乾坤如棋,實際上說不出所以然的角色 然後節奏也很怪,趙匡胤傳奇,最傳奇不是怎麼當上大臣,怎麼安排陳橋兵變嗎? 結果郭威時代看好柴榮,柴榮還很高興說一直在等他,看好他能幫他....... 喔喔,要拍他怎麼幫柴榮贏郭威女婿,怎麼上位的 結果下一秒旁白念一念,柴榮就登基了 所以前面柴榮看好什麼鬼,最關鍵的奪權,趙做了什麼啊?? 對付柴榮的猜疑可能是這部戲唯一傳奇的地方 後面根本是被一群人趕鴨子硬上架 但也看不出來這麼被擁戴的理由 然後明天就要杯酒釋兵權........ 趙匡胤傳奇,趙匡胤唯一做的事是假裝喝醉消除柴榮疑心 架也隨便打打就統一了 他什麼都沒做,下面的就自己陷害其他競爭對手,讓他上位了 什麼狗屁傳奇 -- 段譽低頭將耳湊到她的唇邊,只聽得刀白鳳輕輕說道 醒醒吧!你根本沒有妹妹 by ckshchen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.129.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1479675405.A.75E.html

11/21 15:32, , 1F
我先看了[新三國]才接著看[楚漢傳奇],也覺得楚漢好難看

11/21 17:10, , 2F
高希希掛名的所有戲都很爛。新三國還犯現代劇都不會犯的錯

11/21 17:11, , 3F
比如呂布對王允說"義父"在上,"小侄"blabla。下一秒又說孩

11/21 17:13, , 4F
兒bla。高希希的劇台詞各種無腦沒邏輯。還在微博說謊又改

11/21 17:14, , 5F
口。新三國我是有期待所以播前全程跟蹤。高說謊後又刪微博

11/21 17:15, , 6F
除了台詞問題,還有各種常識錯誤。比如最基礎的披頭散髮等

11/21 17:16, , 7F
播前在微博說還原正史等等。散髮被罵後又改口是表現風格,

11/21 17:17, , 8F
繼續被罵又改口說是高氏三國,沒說過還原正史還原演義等等

11/21 17:18, , 9F
他就是為賺錢不擇手段的變色龍,騙子。我是愛之深責之切。

11/21 17:20, , 10F
至於趙匡胤傳奇。他到沒騙。都說了是"傳奇"。當單元劇不錯

11/21 23:59, , 11F
晹n沒打算點開(誤)XD 楚漢傳奇讓我受創太深(抖)

11/22 05:48, , 12F
我阿姨看得很開心

11/23 19:55, , 13F
為了想了解趙匡胤生平加減看 :)

11/24 16:34, , 14F
你寫的好好笑我想看了