[問題] 《偽裝者》死間疑問與心得(圖+雷)

看板China-Drama作者 (晴川符)時間8年前 (2016/01/10 19:29), 8年前編輯推噓19(19024)
留言43則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
當初為了解《琅琊榜》的毒跟後勁,跑來追了版上推薦的《偽裝者》 真的很喜歡民初片跟諜戰片!又都是琅琊榜的飾演者看得我很過癮啊啊~我愛樓誠!! PS. 附圖條漫都在最底下附錄 首圖附上男神 http://i.imgur.com/4jGg2VM.jpg
一點疑問跟簡單心得在下面 ------文長注意--有雷注意------ 關於死間計劃,看起來很複雜,其實目的就是為了讓日本人相信偽造的第三戰區密碼本是 真的。 這個計畫的目的就是要死很多人,死的人越多級別越高,日本人對這個假密碼本的信任度 就越高,也就是所謂的苦肉計。在執行方面,由於只有王天風知道整個計劃,而明台小組 都被蒙在鼓裡,所以他們的表現完全真實自然~ 以下有疑問開始: 1.王天風的被捕計劃顯得太輕易而且太危險 王天風被捕的時候是直接衝出去沒有做任何防禦,而且劇裡有演到他的左後背中槍,若是 76號的人直接一窩蜂衝上來亂槍打死王天風,這整個計畫等於直接作廢,畢竟他沒辦法控 制對方會不會現場殺了他。 王天風這樣一個經驗豐富的特工,做出那麼腦殘的行為,實在太不合理,76號的人就真的 那麼笨沒有任何懷疑嗎?抓了那麼久都抓不到的毒蜂突然大張旗鼓的衝出來送死? 2. 明台會不會跟于曼麗同時被抓,是無法控制的 在王天風已經供出地點的情況下,明台和于曼麗其實有很大的機會同時被捕(結果明台居 然安然逃脫,超不合理,如果跳下去的是明台怎麼辦?) 要是明台當場被捕,王天風的死就很難安排的理所當然,他不死,敵人的疑心就很難消失 ,死間計劃也難以如他自己安排的完整。 3. 救援明台的方法太拙劣 明樓救援明台的方法風險太大,雖然梁仲春因為有把柄在樓誠二人手上而願意幫忙,槍決 的命令也未必能夠得到日本人的同意,就算同意了也未必是由76號執行,如果特高課接手 了明台,藤田親自監督,明台穩死無疑啊啊......雖然最後照著計劃阿誠成功打中懷錶, 但接下來明台馬上被送醫,現場那麼多人,難道都沒人發現屍體不見了@@? 4. 明台被捕後,汪曼春不斷逼問上線是不是明樓 其實曼春姊對明樓的感情我被編劇搞得一塌糊塗,從劇裡看來她一開始是懷疑的,到後來 又愛上明樓,劇中也看的出來她對明樓是真心的而非算計,明台被捕後她還答應會想辦法 幫明台,結果明台一被抓她就開始瘋狂逼問上線是不是明樓?現場那麼多人,如果她真的 喜歡明樓,應該會想辦法規避這個問題才對啊? 5. 76號破壞軍統上海站的消息登上報紙,他們都不擔心軍統更換第三戰區密碼本? 汪曼春抓到毒蜂跟毒蠍的消息大辣辣的寫上報紙,照理講軍統看到了應該會更換密碼本, 他們手上的密碼本等於作廢,雖然重慶高層肯定是希望他們劫走密碼本,但從日軍的角度 來看,他們應該要保密密碼本被截獲這件事,以防軍統更換密碼本啊?怎麼正大光明的公 開到報紙上去了? 6. 關於明台被捕 以明台事前不知道計劃的前提下,毒蜂怎麼能保證他不供出明樓?如果他耐不住行訊把所 有人都咬出來,軍統不就得不償失? 7. 日軍都沒懷疑重慶送密碼本到第三戰區,為何要經過上海嗎? 這部分雖然電視劇裡沒有提到,但我一直很好奇......第三戰區是現今江浙一帶,從重慶 到第三戰區中間是國民黨統治區,直接送過去不是很好,為何反而要從日軍統治的上海淪 陷區繞過去?這不是一件很危險的事嗎?雖然軍統的目的是為了搞垮日軍內部,但日軍都 沒有懷疑軍統這個行為很奇怪嗎?如果日軍起了任何一絲疑慮,整個計畫不就直接作廢? 8. 汪曼春被抓後,為什麼不直接暗中殺掉孤狼? 孤狼的存在就是一個危險因素,她的真實身分也只有汪曼春跟南田知道,汪曼春一被捕, 明樓為什麼不盡快解決這個不穩定因素呢?多留一天危險一天啊!還讓她搞怪作亂去挖出 錄音機跟明台未死的真相......最後再迫不得已在大街上宰了她? ------------------------- 以下明台感情線心得 前面編劇花了那麼多時間鋪陳台麗二人組,又是帶出國又是送香水,還為了她生病跟教官 大打出手,最後放棄離開軍統的機會冒雨殺回來救曼麗,那個運鏡!那個音樂!那個氛圍 !根本就是理所當然的官配啊! 結果出個任務就愛上不知道哪冒出來的程小姐,明台根本騙感情第一名啊啊啊啊!! 然後沒有任何鋪陳也沒有什麼契機突然就親了,然後就訂婚了,然後曼麗死了台雲幸福快 樂故事結束(咦) 偽裝者的男角應該不用提了各個高富帥,演技也沒什麼好挑剔的 女角我最欣賞的還是飾演汪曼春的王鷗,愛恨分明飾演的很到位,可惜我覺得她的感情部 分被編劇搞砸了QQ 大姐是老派演員了~演技當然好的沒話說 至於演曼麗的宋軼,一開始覺得還好,越看越覺得是個古典美女很對胃口,尤其是旗袍扮 相真的很耐看,聲音又可愛~~可惜我覺得她情緒處理方面演的有點太浮誇,大事小事都 要死要活的感覺......可能比較適合演舞台劇 程小姐就不說了,就是個狂出trouble的面癱大家都懂 最後送上可愛的曼麗 很喜歡這段她撒嬌發嗔的樣子~造型也很可愛 http://i.imgur.com/s28p7WL.jpg
附錄:靜妃&大姐的偏見 http://i.imgur.com/s7G2L95.jpg
附錄:萬用阿誠(炸樓的阿誠實在太帥) http://i.imgur.com/0xZBFZD.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.183.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1452425353.A.FB5.html ※ 編輯: s220679 (122.121.183.95), 01/10/2016 19:39:33

01/10 19:51, , 1F
看這部時也覺得明台根本是靠主角光環、運氣以及當代科技

01/10 19:51, , 2F
不夠發達完成任務的~
明台的主角光環真的太重了,不蒙面也沒人認得出來

01/10 19:58, , 3F
1 應該是抓準76想要活口審問吧
當時其實一片混亂,王天風又打死幾個人,一片混亂「悍匪」會不會被擊斃真的很難講, 這賭注太大了

01/10 19:59, , 4F
6.基於明台的性格及明家對他的重要性.應該是不會發生
畢竟也只是應該......但當然不能這樣演XD

01/10 20:00, , 5F
死間這計畫劇情bug有點多 而且主角群智商有點一起腦

01/10 20:00, , 6F
衝...包含阿誠當街就把孤狼嘣了

01/10 20:03, , 7F
女角演技最好的就大姐...王鷗不錯 可是她在汪芙蕖暗

01/10 20:03, , 8F
殺那邊對明樓那場哭戲很明顯情緒出不來 但很正
汪芙蕖那邊我反而覺得還好,一個權利慾望至上的女人應該很難放聲大哭,阿誠崩了孤狼 那邊真的......(有種遊戲玩到一半要被外掛強制關機的錯覺)

01/10 20:14, , 9F
孤狼那阿誠大可以把人拉上車再下手,直接崩了真的敗筆,好

01/10 20:14, , 10F
像智商突然歸零的感覺
我看到那邊整個傻眼,雖然阿誠真的很帥

01/10 20:36, , 11F
不過王鷗造型跟瑯琊榜一樣.讓人很出戲..得罪造型師嗎
我覺得她76號的官服褲子超大件!!!

01/10 20:44, , 12F
我總覺得汪曼春還是以事業為主,如果明樓跟她不同路,就

01/10 20:44, , 13F
會捨了他。其實明樓也差不多(不過還有個家族仇恨在)
這部分就很難猜透啊,實在反反覆覆的,搞不清楚她的感情思路

01/10 21:09, , 14F
在路上崩了孤狼這種衝動事真的很不符合阿誠智商
阿誠還是回去當忠心文秘小獒犬好了 ※ 編輯: s220679 (223.141.129.146), 01/10/2016 21:17:48

01/10 21:35, , 15F
王鷗的妝都他自己畫的
妝的部份我是沒感覺特別怪XD

01/10 21:38, , 16F
我倒覺得曼春很忠心耶 怕日本人懷疑師哥 努力幫他證明

01/10 21:39, , 17F
清白 想盡辦法將"師哥是軍統"這嫌移徹底洗清

01/10 21:41, , 18F
有那種 我知道師哥很想教訓他家混小子卻不能下手 那就

01/10 21:41, , 19F
我來 的fu 打從心裡覺得師哥跟他同邊XDDDDD

01/10 21:42, , 20F
雖然職業病發作派孤狼 但還是愛師哥的!!

01/10 21:43, , 21F
路上崩孤狼+白癡撿手錶 阿誠兩大智商不在線幹的蠢事
哈哈我倒是沒想到曼春是要保護師哥欸~~這樣想想其實滿有可能

01/10 22:16, , 22F
我覺得曼春一開始就對明樓還有眷戀,所以明樓講啥她

01/10 22:16, , 23F
其實都沒對他太懷疑,她恨大姐為了師哥他也應該可以

01/10 22:17, , 24F
做掉明台,他逼問明台也是盡職責表演,但明樓就是曾

01/10 22:17, , 25F
覺得虧欠她也是利用到底了他們之間的感情在去巴黎前就

01/10 22:17, , 26F
結束了。

01/10 22:19, , 27F
但這部諜戰不用太認真,光那個天婦羅炸櫻花號就很想吐
euphoria01: 槽了 01/10 22:19 天婦羅XDDDDDD

01/10 22:31, , 28F
因為瑯琊榜所以點了這部來看,第一個感想是謝玉怎麼到哪兒

01/10 22:31, , 29F
都是瘋子啊XD現在進度剛好是曼麗領便當,真的好心疼她>"<這

01/10 22:31, , 30F
部諜戰部份真的不能認真XD我完全是靠明鏡/樓/誠/台/曼春/

01/10 22:31, , 31F
曼麗撐下去的…
為啥你的ID是帛琉XDDDDD(重點錯

01/11 01:27, , 32F
曼春到後面髮型大崩壞......變大嬸
那個年代俐落一點的髮型都差不多,是沒有覺得特別崩壞

01/11 07:29, , 33F
那個天婦羅我真的會笑死

01/11 10:10, , 34F
天婦羅那段超無言的

01/11 12:32, , 35F
這部喜歡阿誠,見人說人話,見鬼說鬼話,台雲都快轉
台雲根本莫名其妙啊

01/11 15:51, , 36F
不懂死間計畫+1,不過偽裝者重點應該是明家日常XD
明家日常真的很棒,結果大姐.......

01/11 16:08, , 37F
4.我想曼春應該是絕對信任師哥所以故意問 問了不是就

01/11 16:09, , 38F
可以撇清師哥跟明台的關係 保護師哥

01/11 16:10, , 39F
6.毒蜂了解明台的個性 就算死也不會透露明樓
不透露明樓,可能會咬出其他上海的夥伴啊,汪曼春本來也是這麼打算的 ※ 編輯: s220679 (223.141.129.146), 01/11/2016 17:45:15

01/11 18:05, , 40F
明台的個性都可以為了曼麗不要性命了~

01/11 18:06, , 41F
是絕對不會出賣黨的,這點在他離開軍校的時候就有說

01/11 18:06, , 42F
了,他很有義氣,所以毒蛇一點都不擔心吧

01/11 18:17, , 43F
打錯 是毒蜂