[心得] 再看瑯琊榜(雷)

看板China-Drama作者 (夜羽鳴)時間8年前 (2015/11/04 03:20), 8年前編輯推噓26(26018)
留言44則, 30人參與, 最新討論串1/1
先自首一下...我看戲一直有個壞習慣,會略過前幾集(因不想看太長的鋪陳XD&當留個懸念 ,看完結局之後不會太空虛,還有點東西可以看...) 所以瑯琊榜其實我只看過大約第五、六集之後的內容了... 以下心得主要以"電視版第一~二集為主",加上看過結局的心境 所以會涉及些後面的劇情,如果是跟著電視版走的鄉親們,不想雷到請左轉呀~~ 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 防雷 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 題外話:暨還珠格格、懷玉公主...的年代之後,小妹好久沒有這麼期待晚上八點、 霸佔家中電視還強迫家中老小一起看了(Y),可以在客廳看HD的瑯琊榜真是太幸福了~ 一開始還是有點不習慣過多的動畫?可能是後面的畫面很扎實,一時之間有點無法 適應.. 剛登場的譽王其實還蠻帥氣的,被行刺時處變不驚,連明知是太子的人馬也都先按 兵不動,聽聞麒麟才子的消息時也是親自至瑯琊閣拜訪,後續談話說也頗有禮賢下士的風 範,沒看過的家人一度還以為他就是主角。 (譽王的定力也挺好的,如果是我可能半路上就把錦囊打開了XD) 接著來到正宮藺少閣主登場,短短幾句台詞雖不改他不正經的語氣,卻足以聽出藺晨對蘇 兄的在乎... 蘇兄:「那你告訴我,我還能堅持多久」 藺晨:「那你告訴我,你需~~要多久」 蘇兄:「兩年」 藺晨:「呵呵..兩年可以啊!那你帶十個大夫去」 . 蘇兄堅定地看著藺晨 . 藺晨嘆了一口氣,重重的將藥瓶交給蘇兄:「心力交瘁時服一顆,快吃完的時候,記得早 點招呼我去京城」 蘇兄:「有你足矣」   (OS: 知道你還拋下他T^T 就跟最後蘇兄想要上戰場一樣,藺晨竭盡想要改變蘇兄的心意,仍拗不過蘇兄堅韌的態度 ,迫於無奈之下依舊挺到底... 藺晨:「這時候考慮自己一下不過份吧!」 藺晨:「長蘇,我答應過你要陪你走到最後一日,你雖失信,我卻不能食言」 有友如此,夫復何求? 其實最主要讓我想寫心得的橋段是以下兩幕: 一是謝弼意圖邀請梅長蘇面見皇后時,景睿極力阻攔 「我邀蘇兄來京,說好只是休養。 那麼...保他平白不受紛擾,便算是我的諾言! 我知道 二弟平日裡一人打理侯府上下一向辛苦,我也沒有幫過你甚麼...但無論如何,我不能這樣 對朋友!」 謝府被包圍的橋段一幕幕閃過,不禁再次試想,我是景睿那該有多痛,我如此待你,你卻 如此待我...(景睿好孩子的胸襟真的很大QQ) 然而...更痛的是蘇兄阿,你如此待我,我卻不得不如此... 另外是太皇太后的最喜歡的孩子們,都進宮請安的部分。 入殿前蘇兄對飛流的話看似叮嚀,實則流露出對太皇太后濃濃的思念與喜愛阿... 蘇兄:「她是天底下最和氣的老奶奶,你要乖,要聽她的話」 入殿後太奶奶因為年事已高不斷重複詢問「這是誰家的孩子呀」、「成親了沒」、「抓緊 阿」,直到問到了小殊... 太奶奶:「那你呢?你是誰家的呀?」 我是林家的孩子,林殊阿 太奶奶...然而這些字卻一個也不能說,在最疼愛自己的太奶奶 面前只能隱藏一切,自己只是一介草民蘇哲 太奶奶:「起來,快起來,到我這來。 小殊~來 到太奶奶這來」 「小殊,你瘦了呀? 來小殊,吃吧! 這是你最喜歡吃的」 「你們兩個都是好孩子,你們甚麼時候成親那?」 原來,即使過了十二年,奶奶心中也都還惦記著,那一聲小殊何其珍貴 長公主:「都怪我們把太皇太后弄糊塗了」 太奶奶:「我糊塗了? ...走了? 小殊 你們都走了?」 或許奶奶是真的糊塗了,也或許因為沒有想太多,才能憑感覺認出小殊,謝謝太奶奶, 真的謝謝您糊塗的認出了小殊,讓小殊即使帶著蘇哲的化名,也能短暫做回赤焰君少帥 --林殊 只是這意外的相見卻是最後一面 嗡 嗡 嗡   27聲撞鐘,太奶奶終究沒能等到小殊沉冤昭雪回來 這一段對比有點大,家人純粹就覺得這是個有點趣味的片段,轉頭卻發現她女兒稀哩嘩啦 哭個不停,這算無言的暴雷嗎...我不是故意的阿.... 最後誇獎一下華視不斷出現的人名跟角色說明,我姊也一直抱怨說,怎麼這麼多人拉~ 長的都好像(哪有),要怎麼認拉~ 然後因為人太多,家人也很可愛的一直猜主角是誰,終於老媽很聰明地看到胡歌說, 「這是男主角吧?」 我 :「恩」   老媽:「那女主角是誰?」  我 :「靖王」  老媽:「蝦?」 我 :「喔~沒有 應該算是霓凰郡主吧」 最後一個小插曲,以下是中途加入觀看的父母對話 (背景是霓凰的比武招親) 老媽看著左上角的片名問:「甚麼是瑯琊榜阿?」   (當時的我正專心看著電視沒有立即回覆,老爸卻幫忙回答了) 老爸:「這你就不懂了,一聽就知道是武器的一種,這麼簡單還問」 . . . . OS: 發音真的很重要阿... 請勿詢問「哪裡可以看」或是討論未授權平台戲劇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.222.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1446578412.A.8A0.html

11/04 07:44, , 1F
武器的一種XDDDDD

11/04 07:51, , 2F
是狼牙棒的新款式嗎?

11/04 08:18, , 3F
女主角是靖王沒錯呀哈哈哈!

11/04 09:01, , 4F
推原PO好認真,半夜還在寫複習文~XD
突然一個fu來就想把他寫完,然後隔天上班就後悔了XD

11/04 09:47, , 5F
我最近也複習到33、34集,也好想寫複習hate文
來吧來吧~~~~(招手

11/04 10:14, , 6F
武器XD

11/04 10:17, , 7F
武器的一種XD

11/04 10:21, , 8F
靖王是女一,而藺晨不是小三嗎?XDD

11/04 10:23, , 9F
可是長蘇遇到藺晨的時候,男主角已經和女一訣別惹

11/04 10:34, , 10F
藺晨是正宮

11/04 10:50, , 11F
閣主是正宮,靖王是瑪麗蘇前女友

11/04 10:59, , 12F
閣主正宮、飛流小妾、靖王前女友、霓凰是外面小三

11/04 11:11, , 13F
你們把萌萌蒙大統領放在哪裡了XDDD

11/04 11:18, , 14F
我們小飛流呢?

11/04 11:20, , 15F
靖王是前女友,藺晨是老婆.萌大統領是一直暗戀男主的

11/04 11:21, , 16F
學姊,飛流是鄰居小美眉

11/04 11:22, , 17F
霓凰則是年少不確定自己性向時的實驗組
看來人物關係圖要重畫了XD?

11/04 11:23, , 18F
隔壁版版主橘大耶 XDDDDD 橘大掉坑了嗎

11/04 11:28, , 19F
看到橘大ID以為走錯版XDD 武器的一種是什麼啦!!!!

11/04 11:29, , 20F
霓凰~

11/04 12:36, , 21F
這部戲真的很細膩

11/04 12:37, , 22F
推靖王女主角 而且他跟小殊吵架根本國中情侶的fu啊

11/04 12:57, , 23F
哎呀!橘大版主咪呀捏~我投靠江左盟了!XDDDDD..飛流是寵物!

11/04 13:00, , 24F
我差點hlod不住!但我想推萌大帥的反差萌XD,害我看

11/04 13:00, , 25F
到差點歪腰!
歡迎橘大! 不好意思我也投靠江左萌了(艸) 我又說錯話了..又說錯話了...

11/04 13:02, , 26F
想豢養小飛流>////<

11/04 14:13, , 27F
請問文試這段有演出來嗎?在第幾集
不好意思我也不確定耶...前面幾集也還沒看完的我(艸)

11/04 14:33, , 28F
看到老爸的回應笑歪了我

11/04 16:30, , 29F
一聽就知道是武器的一種 XDDDDDDDDDDDDDD

11/04 17:35, , 30F
武器XDDDD

11/04 18:46, , 31F
不要開啟母上的新世界啊~~ww

11/04 19:11, , 32F
原來我們家小飛流是趴在宗主膝上休息的鄰居美眉..XDD

11/04 19:29, , 33F
藺晨救了他命還跟他一起去死,不是愛是什麼

11/04 21:54, , 34F
我媽有認真的問過我,林殊愛的到底是不是牛~~

11/04 21:55, , 35F
不得不說家母很跟得上時代XD

11/04 22:14, , 36F
樓上媽媽好有sense 我娘是昨天才誇飛流可愛 今天又誇
※ 編輯: nightwingmoo (36.229.222.98), 11/04/2015 23:02:29

11/05 00:28, , 37F
喔耶! 橘大也來了

11/05 00:29, , 38F
回kiee大的疑問: 文試沒演出來,後續在梁帝口中提到而已

11/05 01:43, , 39F
看到這裡總想起小說裡寫的赤焰案發後“從不干涉朝政

11/05 01:43, , 40F
的太皇太後”披發跣足上殿求情,最後被梁帝以小殊喪

11/05 01:43, , 41F
命亂軍搪塞之後大病差點亡故的事。太皇太後如此疼愛

11/05 01:43, , 42F
小殊。患上癡呆也是傷心太過吧