Re: [問題] 遊戲翻拍電視劇

看板China-Drama作者 (Loser)時間10年前 (2014/08/09 19:03), 編輯推噓7(705)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
水桶半個月,出桶先挖墳 古劍奇譚遊戲在大陸很紅,因為在特殊的歷史時期上市,所以它保持著大陸單機遊戲最高銷量記錄。但也因為上市時間特殊,玩過古劍的人遠遠少於仙劍和軒轅劍,所以群眾基礎不如前面兩部 嚴格意義來說,電視劇「古劍奇譚」並不是由遊戲改編的。並不符合原po所說「遊戲改編的電視」這個設定 因為仙一 仙三等劇大熱,中國廣電在2012年祭出禁令,網絡遊戲不得改編電視劇。又因為廣電審批的人都是老古板,完全分不清網絡遊戲和單機遊戲的區別,所以實際執行的時候就是所有遊戲都不得改編為電視劇。 古劍奇譚是一個例外,因為上海燭龍公司授權出版過一部同名小說。所以製片方就假借由小說改編電視劇,繞開了廣電的禁令。電視劇拍完很久才播,應該也是因為廣電卡了審批,最後公關能力很強,被他播出了 遊戲改編的電視劇部部大賣,可以做到穩賺不賠。中文RPG遊戲又有很多非常好的題材。那些商人沒有一擁而上瘋狂改編,就是因為這一道禁令。 要把遊戲改編成小說並正式出版發行,然後才能改編電視劇。步驟繁瑣成本又高,而且廣電的空子被古劍奇譚鑽了一次,下一次就不一定能鑽過去了,政策風險很大 目前我知道的只有仙一仙三軒轅劍和古劍奇譚是改編的。謝霆鋒和阿sa演過一部劍俠情緣,算不算遊戲改編不好判定。其他好像就沒有了 我認為以後再能看到遊戲改編電視劇的幾率非常小,各位且看且珍惜吧 ※ 引述《Iwanz1018 (貢丸?)》之銘言: : 大陸會拍遊戲的電視劇是因為遊戲本身很紅才拍的嗎? : 我知道仙劍奇俠傳,天之痕在兩岸都很紅 : 古劍奇譚在還沒播之前我是有聽過,但實際上我沒有玩過 : 前兩款我倒是玩過不少次 : 所以古劍奇譚在大陸也很紅囉? : 如果未來還有遊戲翻拍電視劇 : 各位會希望是哪一款? : 其實我滿想看天地劫-幽城拍成電視劇 : 但網路搜尋似乎都沒有資料,看來這款似乎沒機會了 : 另外想問一下目前有沒有正在籌備的遊戲電視劇呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.227.187.50 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1407582205.A.739.html

08/09 20:00, , 1F
劍三是遊戲改編啊!但我目前看到的是沒遊戲粉想承認

08/09 20:14, , 2F
可是我看劇情大綱,感覺比較像把劍三這個遊戲用在劇情

08/09 20:14, , 3F
裡,而不是改編劍三的故事情節?

08/10 01:26, , 4F
我真心覺得別遊戲改編啦~"~

08/10 01:35, , 5F
我是支持改遊戲的,因為很多劇情都很吸引人…但是演員跟

08/10 01:36, , 6F
改編的劇本實在…

08/10 11:45, , 7F
可是不是聽說仙劍五要拍了........??

08/10 11:46, , 8F
中國廣電真的很煩 一堆鳥禁令

08/10 13:31, , 9F
是的 只有等廣電那一批人老下臺 誒

08/10 20:21, , 10F
仙劍4那麼好的劇本都沒拍 怎麼可能輪到仙五

08/11 02:11, , 11F
仙4太短了 很難

08/11 11:24, , 12F
我覺得舞樂傳奇可以改成游戲哈哈。