Re: [心得] 步步驚情1-27心得

看板China-Drama作者 (尋找※旅程)時間10年前 (2014/05/03 19:40), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
還沒追到這麼後面的朋友 以下有雷,甚入! ----------------------------------------------------------- 看到網友不斷的發心得文 其實想說的心得跟大部分網友是差不多的XDDD 所以前面幾個重要角色就不再贅述了 唯一沒講到我心坎上去的 大概就是孟心怡這個角色了!!! 到底劇情為什麼會變成這樣的發展呢? 為什麼讓兩個原本是好朋友的人同時愛上同一個男人呢? 問題根本就在孟心怡身上啊 兩個這麼要好的朋友,幾乎都已經情同姐妹了 怎麼孟心怡的男朋友已經交往兩三年了,都沒看過?? 沒見過面至少也看過照片吧?? 婚禮上面他們兩個甜蜜的照片也不少啊 怎麼可能兩三年了,都沒和好姊妹分享?? 光這點就很不合乎常理了啊!! 如果張曉一開始就知道他的黑貓警長就是孟心怡常常提起的男朋友 應該就不會和康司瀚有這麼親密的接觸了吧!?? 所以如果說孟心怡早就把照片拿給張曉看 根本就不會有後面這些事情出來啊 而且怎麼都不聽解釋的 張曉又不是在知情的情況下和康司瀚在一起 如果說在知情的狀況下還在一起那真的很該死該罵(不過他是女主角怎麼可能這樣設定) 為什麼要搞到好像全世界都誤會一樣 而且好朋友到死了還是誤會他 這真的也太悲慘了吧!!! 然後張曉經歷過這麼多事 且才剛失去一個好姊妹 還有失戀 還能和殷正在一起....... (而且他明明喜歡的是四爺,雖然兩人長一樣 但殷正和四爺的個性....應該不太像吧?) 我真的很佩服這個人物的角色設定 唉,總之這齣劇..............看了就想罵 但又想繼續追.....囧 這大概就是人最犯賤的地方了!!! 啊!!!!!好痛苦啊1!!!! ※ 引述《oldtrafford (oldtrafford)》之銘言: : 本來想說等看完再來寫心得好了 但昨天看完27集真是讓我太大崩潰了 : 為了防止可能沒追完 那還是來寫一下心得好了 : 鈕扣扣錯了可以重扣 很多事情一開始錯了 就無法重來了...... : 雖然續集爛掉幾乎是必然的事情 但是可以爛到這種恐怖的地步 真是來到了新境界 : 這大概是史上最多版本的連續劇 和最需要觀眾自己腦補的連續劇 : 寫之前先回憶一下我看過的版本好了 目前追的是騰訊未刪版+補TV版超前的進度 : 還有看完了騰訊原始版四集+補完了編劇不停流出的有拍沒拍的劇本 : 先說編劇吧 沒了桐華的小說做基礎 果然唐人的編劇是一如既往的貧乏 : 這部劇的群眾基礎應該都是步步1的粉吧 更絕大多數應該都是禛曦粉 : 但根據編劇說法一部35集連續劇 居然寫到18都超過一半了 居然沒怎麼鋪陳男一女一感情 : 光個張曉和康司瀚分手就可以分個五六集 雖說唐人給自家男演員戲多點是應該 : 但張曉在死了好友的狀況下 就跟殷正愛個死去活來 根本把女主黑的超見異思遷的 : 男主更是莫名其妙死了女友 發現挖勒 原來我認錯人 前女友就變替身了 藍蘭:我命真苦 : 又或許編劇是想要跟步1一樣先愛八爺再愛四爺 但編劇有沒有考慮邏輯性 : 禛曦在清朝愛的死去活來 穿回現代再這樣亂亂愛合理嗎? : 結果居然就把女主角又電失憶了 有哪個人這麼會觸電的?完全沒道理.... : 然後說商戰吧 裡面沒一個角色有正常腦子的 也不知道到底在戰什麼 : 二叔要謀奪家產 卻完全沒有反派該有的腦袋阿 到處亂放槍 : 先是生日放照片 讓康董對殷正大發脾氣 後又炸了藍蘭直接讓殷總被下放後勤部 : 二叔你確定你是在幫你姪子 而不是在害他嗎?有這麼神助工的二叔 殷正:我十三弟呢? : 其他各式各樣不知道在編些什麼劇情的已經不知從何吐嘈起 : 再說製作公司的神剪輯 : 我說唐人電影到底在搞什麼鬼 廣電禁穿越是早在步2開拍前就知道的事情 : 最早宣傳時 還在說什麼跟前作關係不大 只是人物延伸 要說不知情就比扯鈴還扯了 : 結果呢整部劇編的基礎根本就還是步步1阿 根本是要想矇混然後沾步1的光環 : 沒想到混不了 只有出現神剪刀手了 和神改台詞和亂配音了 : 我說你編個張曉梁柯一夢都比個步步驚心四爺腦殘粉來的強 : 神剪輯本來在張曉失憶後 勉強算洗光重來了 結果張曉一恢復記憶整部劇就崩毀 : 昨天就出現正曉莫名其妙出個餃子哭不停 請問餃子是有這麼難吃嗎 : 之後再出現殷正說要當某個人的替身 阿你也沒解釋一下替身是誰阿?演步1的吳奇隆? : 然後又出現正曉莫名其妙抱成一團痛哭流涕我愛你 你愛我的 神轉折到觀眾都要砸電腦了 : 我說泣台和冥視演的都合理多了 結果製作只會一昧把責任推到廣電身上 : 最後說角色和演員 : 基本上一部劇可以把幾乎所有演員都寫的如此黑也真是不容易了 : 康震天/劉松仁 : 娶了朋友老婆 接收朋友家產兒子 最後恩 繼承人還是自己兒子 : 雖說以後爹來說對殷正是還不錯 但死不說當年真相 繼子以為你殺爹搶媽搶財產也不意外 : 當然這種沒什麼頭腦的商戰情節對於TVB出來的松仁哥簡直是小才大用了 : 難怪松仁哥拍到後來都要崩潰改台詞了 : 康司宇/蔣勁夫 : 14在步1裡可以說是相當容易出彩的角色了 可惜到了現代完全沒什麼發揮餘地了 : 聽說因為剪刀手緣故 戲份更是咖擦咖擦 都快比不上黃棣了..... : Jack/葉祖新 : 除了四爺外成功跟著穿過來的爺 不過角色跟十爺也沒什麼大關係了 : 雖然角色設計上還有有用點心思 但戲份上來說比十爺還更打醬油 : 康司瀚/孫藝州 : 沒看過愛情公寓 所以之前也不知道他是誰 這角色確定唐人是要捧而不是黑嗎 : 當他吃辣椒當著一堆人面求愛只讓我白眼翻不停 現實生活這樣搞女方不是很下不了台? : 不過前面跟張曉也還算鋪陳的不錯 但心怡回來 根本是像朝渣男邁進吧 : 分手了卻跟人上床不做防護措施 雖說前女友有點自以為 但這行為態度沒搞清楚也不意外 : 張曉/藍蘭/劉詩詩/劉心悠 : 原諒我實在受不了同臉人的情節 特別是後製不好的同臉人戲份 整個畫面看得頭超暈 : 若曦在步1時的個性就已經有點聖母 沒想到到了現代更是不可思議 : 被殷正和藍蘭整 卻都任勞任怨心胸寬大的幫他們說話 這人物設定太奇妙了 : 然後到哪都會撿到個喝醉副總裁 上演各種總裁愛上我的情節 : 而藍蘭是哪找來這麼神奇的整容醫生 更奇怪的是臉換了個性也換了 : 殷正/吳奇隆 : 四爺穿到現代來 成了個中二少年 沒了四爺的腦袋和沈穩 醬油打得比清朝還嚴重 : 殷正除了會夢到木蘭花根本就不太像四爺阿 現代人還動不動 沒我的允許不準..... : 實在太讓人出戲了 還要人伺候脫鞋?確定是現代劇? 這是什麼神劇情? : 如此令人崩潰的台詞和劇情真虧的吳四爺還演的下去 : 結論是 這麼恐怖的劇情我還看得到27集 我這是真愛阿~~~如此自虐真是何苦 : 考慮停看等原始完整版 張曉恢復記憶後實在是轉折到看不下去了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.221.233.103 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1399117216.A.4A4.html

05/03 19:48, , 1F
忘了說!藍蘭到底為什麼會和那群人湊在一塊??

05/03 19:48, , 2F
簡直是莫名其妙的.....!!!

05/03 22:28, , 3F
一樓的問題,也是我的疑惑

05/03 22:33, , 4F
推一樓,莫名其妙.......

05/03 22:43, , 5F
反正這劇已經充滿了各種莫名其妙 應該是哪裡不莫名其妙

05/03 23:16, , 6F
剪的亂七八糟的~~ 看到想翻桌!

05/04 00:44, , 7F
心怡真的是個很多餘的腳色

05/04 13:38, , 8F
兩個死對頭變成表兄弟,姊妹也是(誤

05/04 22:58, , 9F
根本超扯啊!在北京的醫院重傷,要逃也沒逃這麼遠的!編

05/04 22:58, , 10F
劇腦袋是有_嗎?

05/06 14:14, , 11F
康震天早就知道殷成義搶了趙蘭,爲什麼後來還會跟他去

05/06 14:15, , 12F
尋寶阿

05/08 21:14, , 13F
對 沒錯!!而且還發現一個bug,被流沙流走的明明是宵華

05/08 21:15, , 14F
忘了是第幾集演的,被槍打中的明明就是殷正的爸爸

05/08 21:16, , 15F
所以殷正殺父仇人明明是他的二叔啊 到底在演什麼這劇..