[心得] 錯點鴛鴦-角色部分(雷)

看板China-Drama作者 (糖糖)時間10年前 (2013/11/11 02:03), 編輯推噓13(13029)
留言42則, 15人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
本來打算休息一陣子不急著追新的戲劇, 結果前兩天聽到家人開電視在看錯點還是忍不住跟著看了一會, 結果就被鬼靈精怪的(假)蘇幻兒和外冷心熱的石無忌給黏住了! (因為我第一次看大約是從假幻兒在新婚夜潑無忌水那邊XD) 後來跟著電視看了兩天越來越愛幻兒的鬼靈精怪和無忌那傲嬌的樣子XD 所以即使網路版很糊還是忍不住的決定上網追了 恩~目前只追完了錯點的25集,戲點的部分還沒看, 所以這次的心得就只針對錯點來說囉~ 也希望看過後面的人不要先暴我雷壓~呵~ 另外有聽說這是小說改編的,不過我沒看過所以單就戲劇內容做感想分享。 角色部分--- 楊意柳/假蘇幻兒: 一齣戲首先要吸引人第一目光很重要的當然是演員角色囉, (當然接著就會看劇情、妝髮、道具、音樂等等,不過這先容後再議), 一開始吸引我的是因為前陣子在陸貞裡認識麗穎所以才想說好吧看一下這齣是在演什麼, 之前一開始看陸貞實在覺得麗穎的臉有一點圓圓地不太習慣 (畢盡現在到處都瓜子臉咩~) 但看久了以後到現在包含錯點鴛鴦已經習慣了她圓圓的臉覺得很可愛, 會有種很想捏捏她臉頰的感覺XD(就像看到小baby會想捏小孩臉一樣~哈哈), 錯點裡的幻兒這角色很活潑可愛帶有一點鬼靈精怪的樣子實在很吸引我, 而且做事情實在是很不怕死的勇往直前阿= ="(會令我突然想起還珠的小燕子XD) 個人覺得演員蠻用心在揣摩這個角色的, 感覺幻兒有很多動作有注意到要表演的大勒勒一點, 行為表現走路時手的擺動揮大一點,走路時腳大步大步的邁阿跑的, 例如幻兒有幾次上下床、被馬仙梅綁走逃走失敗在破屋子睡覺 和懷孕時以為無忌來接他急著下床穿鞋子見無忌都有點腳開開的XD, 感覺很用心的注意表現出符合該角色的言行呢! 雖然幻兒在處理很多事情上都很鬼靈精也很有抗壓耐磨的性格, 但我很受不了他怎麼對親情這一塊腦波這麼弱阿~"~ 雖然是因為從小被娘拋棄又不被爹承認, 所以好不容易爹要承認而很努力的聽爹的話做個好孩子, 但到後期他爹做這麼多利用她的事情都一一曝光 真的不懂他怎麼還能一而再再而三地被爹說服去做些蠢事= = 就算沒大義滅親也應該趕快跟他爹老死不相往來吧= =" 害我看的對蘇光平很氣,超想把他踹飛要他別再來糾纏幻兒了!! 石無忌: 高大英挺酷酷帶點霸道的無忌, 很喜歡看他被幻兒搞得天翻地覆老是拿幻兒沒辦法無奈的樣子 及很甜蜜偷偷微笑的表情,感覺很有愛呢! 而且他的身高應該是蠻高的沒錯吧! 每次看她跟幻兒站在一起或擁抱的時候就覺得好搭, 很有保護幻兒或讓幻兒小鳥依人的感覺~ 而且我無法忽視他那英挺的鼻子再來就是眼睛眉毛表現出的冷酷模樣壓~ 再者就是劇情編出無忌迷路怕火醋桶這三件事情我覺得很不錯, 給了無忌可愛的另外一面,讓人很想抱抱他壓XD 不然無忌沒弱點什麼都很強的話感覺實在太冷酷了, 會覺得他幹嘛要愛上幻兒, 也會減少女主角趁虛而入的機會XDDD 但後半段他為了放不下自尊耍傲嬌沒法好好跟幻兒相愛, 或耍倔強不去追回幻兒時,我確實有點想打他的頭叫他清醒點, 雖然有一部份是因為幻兒的爹是他恨了二十年的仇人啦@@ 石無痕: 一個聰明絕頂、玉樹臨風又細心關心著女主角的人, 照道理說這麼優秀又一直告白現實來說很能夠追到女孩的壓, 可惜劇情就是要編無忌和幻兒在一起咩, 所以你只好跟紫隽王爺、李清平等人一起領好人卡囉 (不得不說幻兒還真是女主角威能阿~這麼多男人都莫名的喜歡她想照顧她壓) 不然我是很欣賞無痕對幻兒的照顧和安慰的, 不過下半部會有新的女角來配對所以無痕你就不用擔心啦XD 只不過編弟弟喜歡大嫂實在有點怪怪的,所以當無痕對幻兒傾吐愛意之時 我都自動忽略他和無忌的兄弟關係, 假裝當作他們只是沒有血緣關係的好兄弟而已XD 馬仙梅: 實在是個悲劇的角色,以女主角中心的立場來看他確實是破壞了無忌和幻兒, 當然我也很氣他對幻兒的示威、假裝被打巴掌、 假裝扭傷腳硬要待在傲龍堡、賣有毒的龍涎香、 綁架幻兒強灌失憶毒藥等每次看他做壞事都很氣人, 但其實反過來站在馬仙梅的立場來說她也真的衰, 早年這麼照顧無忌,就連無忌當時要幫她贖身她也都為了無忌而暫時放棄, 選擇繼續留下當名妓來幫助無忌的生意, 而且無忌還確實承諾過要娶她做二房= = 結果現在幻兒出現她以前的付出就像付諸流水一樣, 當然心理絕對是很不甘願~還好後來編她失憶算不錯了, 至少讓她以後一輩子不用帶著苦恨活下去, 並且還有個男人甘願照顧著她, 雖然她沒有愛過這個照顧她的男人, 不過能遠離那些放不下的又得不到的愛總是好的~ 石無介: 我是覺得他想保衛國家穿插的很突兀與莫名, 兩次回來為了大哥入獄及紫隽被追殺又都很突然, 雖然大哥入獄很重要大家都回來, 但他這樣來來去去著實很怪,不如繼續留在堡裡搞笑吧XD 紫隽王爺: 初登場時就咳著嗽,一副病弱樣, 幻兒送飯菜給他時害我很擔心他會用權勢來搶奪幻兒勒, 害我不小心討厭了他一下下XD 還好他不是這種人所以我就原諒他啦XDD 也知恩圖報對無忌和幻兒都很好, 還很莫名的了解無忌的脆弱與愛吃醋勒~ 且最後離開皇宮鬥爭、認幻兒做妹妹, 算是一個難得看得開的好人, 對於看得開這部分值得讚賞。 乳娘: 覺得是個很番的女人, 一下子一直吵不接受幻兒(雖然他認為蘇光平是壞蛋這一點是對的), 一下子又一直盧要小青給無忌做二房(是在肖想傲龍堡還是怎樣= =), 一下子又嫌莫白窮(雖然他是為女兒著想), 雖然他的番都有他的想法原因但我就是覺得他很番又很煩壓~ 還好後來跟出嫁的女兒一起走了,這樣我下半部就不會看到他了吧@@ 三對佳偶: 冷剛和無暇、莫白和小青、冷叔和玉娘這三對實在很平淡簡單, 前兩對就算有阻礙其實也不是什麼太大的問題, 很迅速地就解決相愛了,大概就是為了給主角有事情做XD 和為了配對而配對吧@@ 金夫人、寮國人: 至於金夫人寮國人這邊對我來說實在沒很重要, 因為我只在乎無忌趕快追到幻兒趕快放閃XDD(一心想看粉紅戲阿XD) 所以對其他金礦、打仗等的我都沒很在意(難怪我這麼想把蘇光平巴飛XD) 唯一的用處就是幻兒多了個有錢的娘可以依靠吧, 可是畢盡沒有從小相處感覺幻兒還比較在意玉娘。 蘇光平: 從頭到尾就是明顯的反派角色, 加上他的臉真是讓我從頭討厭到最後啊! 每次他在說一些鬼話瞎扯的時候都令我非常想把他踹飛, 偏偏咱們的幻兒腦波很弱總是會相信 (雖然幻兒是因為在乎親情= ="), 明明蘇光平的理由每次就都編的很假啊~ 這個蘇光平真可說是打不死的蟑螂 死活就是要巴著傲龍堡或與傲龍堡作對就為了金錢、金礦, 蠢到搞得散盡家產喪命。 李清平、蘇家大夫人、小宜: 李清平根本就亂入突然愛幻兒還跑去提親XD 另外蘇家大夫人、幻兒的大娘,明明一開始就機機車車的虐待幻兒, 後面還想把幻兒嫁給別的老頭, 怎麼最後知道房子被賣了還發錢打發大家, 並且真心的對待、等待蘇光平,怎麼沒看她捲款落跑勒~ 是怎樣突然洗白了喔= =" 而小宜雖然出了幾次用錢收買的餿主意, 不過看在她對幻兒的忠心,及看到後來除夕夜的對話, 覺得她也算是個單純的好姊妹啦, 而且很神奇的是幻兒自己住一間房時她就會出現陪伴, 然後幻兒只要一回去跟無忌的房間時她就會自動消失, 完全不會亂當電燈泡XD 感覺講太長了~其它的部份下篇待續囉~ ____________________________________________________________________________ 看到下面的推文著實讓我忍不住的手癢很想回壓 >O< 沒錯!我就是大愛無忌幻兒的閃戲所以才忍不住的追下去了XD 我也很愛無忌幻兒的身高差,很小鳥依人很甜蜜壓~ 不論是幻兒躺在無忌的胸口,還是站無忌的後方,亦或在旁邊拉著無忌的手臂, 都讓人看了甜到心坎裡呢>///< (難道這就是現代女生除了愛穿高跟鞋之外仍很多人在意身高的原因嗎XDDD) 而無忌設定的缺陷反而造成我更愛他耶! 迷路、怕火、大醋桶很好啊這樣才有愛咩~女主也才有機會壓XD 下面提到下半部戲點會很拖@@ 天阿那不就很需要快轉了 > < 我不愛拖壓~ 而編劇的部分則很好奇,為什麼不給同一人編就好哩阿@@ (還是就是沒為什麼= =) 即使雙胞胎都有差異了, 更別說不同人編劇對角色的設定及劇情的走法一定會有差的 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.231.15

11/11 02:15, , 1F
當初看幻兒一直跳針被利用也是覺得很生氣,看的時候在心

11/11 02:15, , 2F
裡狂罵XDDD

11/11 02:20, , 3F
戚迹本人是真的很高呦!!! 但我覺得他跟麗穎的身高差距反

11/11 02:20, , 4F
而讓無忌跟幻兒更配!!! 後期常常看到幻兒坐在大堡主腿上

11/11 02:20, , 5F
,身高差距整個讓他們又更甜蜜,真是羨慕死我XDD

11/11 06:38, , 6F
看水管版本幻兒和無忌真的很閃

11/11 09:06, , 7F
無忌和幻兒很甜,無忌整個好酷好帥啊XDDD,雖然角色設定有缺

11/11 09:09, , 8F
陷,不過演員演的太有魅力,自動無視缺點了XD,不過第二部

11/11 09:10, , 9F
覺得有點拖,看的挺痛苦,要不是無痕玉石這對支撐,還真的想

11/11 09:11, , 10F
棄追了,無介秋雨無感,還有慕容復實在讓人想快轉...

11/11 09:13, , 11F
還有第二部的幻兒實在有點番啊,沒第一部那麼可愛,大概第二

11/11 09:15, , 12F
部重點是另外二對吧

11/11 09:26, , 13F
看對岸貼吧錯點編劇留言,兩部是兩位編劇同時各自寫。

11/11 09:28, , 14F
錯點編劇有快速稍微潤下不一致之處,還加了些忌幻戲。
※ 編輯: piabg 來自: 111.255.216.219 (11/11 12:41)

11/11 12:45, , 15F
但是我覺得戲點的劇情比錯點好看耶~還是因為戲點有滿滿

11/11 12:45, , 16F
的韓棟的緣故>////<

11/11 14:10, , 17F
沒看過小說~但覺得很好看~尤其愛看大堡主和夫人這對~~好甜蜜

11/11 15:58, , 18F
無條件推大堡主和夫人身高差!

11/11 17:20, , 19F
第二部是以無痕為主。。?

11/11 17:37, , 20F
星期五偶然看到這部,目前喜歡無忌跟幻兒這對,除完美

11/11 17:38, , 21F
身高差外,一冷一熱個性也很互補~

11/11 18:00, , 22F
第一部大堡主夫婦真的很甜很閃~~但我還是愛第二部的痕玉線

11/11 18:00, , 23F
我覺得石無忌怕火的BUG有點誇張 他第一級就從火場走出來了

11/11 18:01, , 24F
看過編劇說法是說怕火梗是為了迷路定情時寫的 結果編劇忘

11/11 18:02, , 25F
了第一集石家三兄弟的開場就是從火場走出來 冏

11/11 18:03, , 26F
不過第一部看大堡主夫婦放閃也很開心啦 CP感超強!

11/11 18:04, , 27F
第二部挑痕玉線看就可以了 無介那條線真的有點拖

11/11 18:05, , 28F
但就寫情的細膩度我還是推戲點的無痕玉石線!

11/11 18:35, , 29F
大堡主的時裝照真的超帥(花痴ing)

11/11 20:49, , 30F
兩部都喜歡 很喜歡忌幻跟痕玉~

11/11 22:46, , 31F
上面a大好細心,不過應該中視也知道火的bug所以剪刀手把你講

11/11 22:46, , 32F
的第一幕那段剪掉了呢~只能說很多戲都不能太認真XD

11/11 23:46, , 33F
上星期五看中視以後開始網路補進度超車看到22集了XD,所以錯點

11/11 23:48, , 34F
共25集(網上)? 戲點是續集!主角是二.三堡主的戀情? 不知戲點

11/11 23:49, , 35F
好看嗎? 大堡主和幻兒的戲份如何? 感謝! 原PO不好意思借文問!

11/12 00:09, , 36F
戲點主要講得都是兩個弟弟的故事,但大堡主夫婦還是偶爾

11/12 00:09, , 37F
會出來小放閃光XDDD

11/12 12:07, , 38F
看戲要自動忽略bug才能享受戲的光采

11/12 12:08, , 39F
真可惜大陸對於親密戲太嚴格~

11/12 12:08, , 40F
只好自動腦補粉紅片段啦!哈哈

11/12 16:18, , 41F
哈哈~樓上講得好~沒錯!看戲要自動忽略才能享受+腦補 XDD
※ 編輯: piabg 來自: 111.255.210.134 (11/12 20:20) ※ 編輯: piabg 來自: 111.255.210.134 (11/12 20:22)

11/28 03:49, 5年前 , 42F
,身高差距整個讓他們又 https://daxiv.com