[心得] 我是特種兵之火鳳凰——雷片

看板China-Drama作者 (愛和平)時間10年前 (2013/10/28 18:16), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
《我是特種兵III之火鳳凰》,絕對雷片! 本來聽說萬茜演“重量級角色”“靈魂人物”,結果就第一集出來露下面兒, 活脫脫趕上郭德綱相聲<我要鬧緋聞>拍電視劇那段了。當然我也得佩服人是衣 服馬是鞍這句話的正確性,男主角開頭露面簡直就一土鱉,到後面穿上特種兵 服裝加上冷酷表情就好多了。 還有這片兒節奏有點慢,第二集片尾打戲還稍微有點意思,但是幾個男兵打一 個女兵,雖然他們誤以為是加入女子特戰隊的學員要惡作劇一下,但也忒挫面 子了,有性別優勢還不一對一...... 後面是第一階段訓練,也就是高壓水龍頭+扛木頭、武裝泅渡、五公里越野, 好像一般的兵也得練這玩意,沒啥稀奇的。第七集學吃飯那段挺噁心的,順帶 我發現那個綽號閻王說話總是狠巴巴的三級軍士長戲份挺多的,經常上鏡。不 過有一條我得說一下,男演員喊口號,什麼流血流汗不流淚,平時流汗戰時不 流血之類的我感覺就很和諧,女演員喊這種口號總覺得假了吧唧的,彆扭。不 知啥原因,可能現實中本來作戰女兵就很少的緣故罷。 第九集還是第幾集,檢查內務沒收偷藏的零食那段對男觀眾來說算個福利,軍綠 緊身上衣襯托得眾人波濤洶湧,蔚為壯觀。 本片我能叫上名字的演員:客串的侯勇、劉小峰、萬茜還有女主演之一劉曉潔 (就是仙劍三的萬玉枝),別的都不知道,不過都是前兩部還有一些軍事劇的班 底。三部裡頭第一部我是特種兵最好,第二部網友點評說就是個特二,第三部嘛, 雷聲一大片,不過收視率還挺高,據我分析,女觀眾不懂軍事,當熱鬧看;男觀 眾可能有懂軍事的,但也就為看熱鬧,僅此而已。我承認我就為三俗而看的。 哦忘了說了還有倆雷點,一個是特種兵頭盔,側面有個“猛”字,我再想這是不 是導演劉猛給自己打軟廣告呢,另外一個是女特種兵學員頭盔,背面有“菜鳥” 二字,好玩的是下面還繡了個憤怒的小鳥... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.167.138.61

10/29 00:03, , 1F
愛和平大會推薦我是特種兵第一部嗎? 有點好奇~有點想看

10/29 09:39, , 2F
特種兵1口碑還不錯,但三部其實都能看,當熱鬧嘛

10/29 16:01, , 3F
收視好像不錯

10/30 10:31, , 4F
說的好像特1,2都是懂軍事的在看似的……

10/30 11:37, , 5F
收視率衛視黃金檔排第二,網播熱度不錯,連續兩天單日

10/30 11:37, , 6F
播放破1億次

10/30 11:38, , 7F
其實誰看什麼軍事啦,我單純看看軍綠T shirt和黑短褲