[心得] 蘭陵王觀後感

看板China-Drama作者 (rachel)時間10年前 (2013/09/20 17:17), 編輯推噓22(22015)
留言37則, 20人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
簡單的說一下看的心得,有點小雷,但說的不多 剛開始知道是2年前新聞,注意到依晨要演, 但一直到大陸開演前的新聞才發現,原來隔了這麼久才要播, 追大陸版時,一直被大陸各台不同版本給搞得火很大, 只好第二天再重看騰訊版.補足完整版本! 在我看前15集這一段時間,周邊似乎都沒有人看, 我在FB上分享,也沒甚麼人來回(真桑心),只有在陸劇版比較有溫暖感, (在此謝謝大家,讓我很有共鳴感,不然一個人在家看真的很孤單) 一直都滿喜歡依晨,所以我對於她原音演出非常認同, 畢竟這部戲裡情緒起伏很大,也有不同層次的身分演出, 如果不是原音,我肯定是很難消化這部戲, 從剛開始她的可愛雪舞到後來為母則強,以夫為重的情節, 她的演技雖然時有又青和湘琴上身的片段, 但整體來說,她的演技真的很能感染給觀眾,像是哭戲和耍萌, 很能讓觀眾入戲,即便同時也很多BUG(但我沒有很認真注意到), 但她認真的演出,在前20集我真的很難怪罪這些小細節, 後來因為劇紅了,我也看到近尾聲,對於結尾太無言, 才真的深刻體驗到, 這部戲能紅,受到觀眾追捧, 只有一個理由:演員們把爛劇本用最好的演技呈現了! 另一位讓我很驚豔的是馮紹鋒, 看過太極和鴻門宴及畫皮2讓我對他有印象, 但他演的陸劇,我完全不會被吸引到, 大概是角色都沒有太多爆點的關係吧, 他這兩年在大陸已經大紅,負面新聞也很少,算是偶像型演員, 在查過一些他資料了之後,我自己洗腦的認為, 恭舞兩人對手戲能這麼萌到翻,有很大的因素在於兩個人本身的特質, 都是屬於個性很純真那一型,從內而外才表現得出來, 這一部分我覺得單靠演技,似乎難以說明如此到位的表現, 而他們之間的對手戲,也是我最愛的, (所以看到網友們收集的各種粉紅片段看得真是無比開心!!) 很開心他找了一部可以發揮他特質的戲(有演技、有帥也有特色), 接下來他讓我最期待的戲是狼圖騰, 以他付出這麼深的情況下,如果沒有意外發生(像是導演把戲搞爛之類) 我預言他在這部戲會晉身到國際級演員之列, 以磨練了10多年演技算也是出頭了點, 這一點和他的同班同學嚴寬倒很像,兩個人剛出道都是賣臉(現在還是必殺點), 好好選角色就特別突出了,嚴寬靠孟祈佑,燕青和秦瓊也出頭了 馮選高長恭這角色則是內外兼具,帥也帥到,演技也可以發揮, 真是替他高興!! 第一次看結局時,憤恨的當下,只能用"虎頭蛇尾"這四個字表達我的不爽, 還好靠回想這些粉紅片段,補腦補回一些理智, 既然如依晨所說,一切都是定局,無法再改變, 我不在乎花了多少錢拍這部戲,但花了時間拍完, 為什麼不好好剪這部戲?這應該是我對這部劇最大的疑問, 也因為如此,雖然人氣高,收視好也終究也成不了經典,非常非常可惜, 至於其他演員,服裝,音樂從根本來說,其實都盡了本分, 所以,還是對這個虎頭蛇尾的劇本無限迴圈的怨念啊, 也如之前所說,這部戲就算紅到國外,賣了不少版權費, 如果是有良心的製作方,應該要感到惶恐和不安吧, 我真是難以想像那些P過的板,路過的甲乙丙,呈現在外國人的面前, 是怎麼能夠稱得上台灣之光啊啊啊啊!!! 補一下,因為挺迷這部劇,第一次買了周邊(小說/影像書/筆記本), 心甘情願被賺這些錢XD,不過影像書稍微值得,其他就很普普普普普通, (原聲帶因為不常用CD,DVD沒有驚喜也不打算買) 建議沒預購到,不必花那個錢買了! 也第一次跑去追星,看到了可愛的毛林林本人和加了所有演員的微博, 關注他們的近況,有互動到的還挺開心的!! 這部劇也接近尾聲了,要很謝謝陸劇版的大家, 每天都讓我在這好開心,特別謝謝有KAI每天美美的高清圖, 希望很快又有好看的陸劇可以繼續討論!! 10/4大家不要忘了去戲院看狄仁傑喔!! 不過我看過的朋友提醒我,魚翅大人和狄仁傑好有基情啊啊啊啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.203.6

09/20 17:27, , 1F
我、我竟然被點名了>////<(大羞) 其實我也只想要板友

09/20 17:29, , 2F
在被編劇瞎虐的劇情裡,能還有如沐蘭蘭的春風~~~~T^T/

09/20 17:33, , 3F
kai,我真的超愛你的截圖,每次看也很想把馮馮給親下去!

09/20 17:40, , 4F
馮演高長恭真是演對了(雖然中間一度黑化 2X集我不想再回

09/20 17:41, , 5F
想劇情XD

09/20 17:41, , 6F
他之前演的陸劇角色 還真的不太吸引人看XD

09/20 17:49, , 7F
這部讓我迷上依晨和馮,趁她出國,我要去追她之前的作品

09/20 18:21, , 8F
耶 依晨又吸了一個影迷了XDD 她之前的作品都不錯喔

09/20 18:27, , 9F
依晨的電視作品幾乎部部經典 快去追吧~

09/20 19:08, , 10F
我也要感謝KAI大 就算沒跟跟上LIVE時段 事後也要把圖全部

09/20 19:08, , 11F
都右鍵存起來 >////<

09/20 19:09, , 12F
本來就愛依晨,看完後超~愛依晨,然後也被馮圈走了XDDDD

09/20 19:12, , 13F
這部戲完全被馮叔帶走!! 10/4要去支持馮叔的狄仁傑XDDDD
看完這部被馮牽走的還真不少,fb粉絲都破兩萬了XD

09/20 19:13, , 14F
看完蘭劇也默默加了演員們的微博,也感謝k大的高清圖!XDD

09/20 19:14, , 15F
我對林依晨和馮紹峰 都是路人變粉 XDDD 尤其是林依晨

09/20 19:14, , 16F
現在好愛林依晨 所以含淚預購了DVD收藏

09/20 19:14, , 17F
推好文

09/20 19:15, , 18F
昨天也看太極2 馮演的蠻好的 但 還是胖蘭這個角色最帥

09/20 19:16, , 19F
其實我一直都覺得馮帥,但他歷來的角色都沒讓我大愛

09/20 19:17, , 20F
只能說他紅的時候到了,實力+外貌+魅力具足!

09/20 19:22, , 21F
本來也不

09/20 19:24, , 22F
認識馮,看蘭陵王的某天才發現電腦開始滿滿馮蘭陵>//<

09/20 19:27, , 23F
他的魅力讓我第一次跟陸live&註冊微薄,狄仁傑支持+1

09/20 19:49, , 24F
演蘭陵王的馮紹峰真的真的好帥 好有魅力 怎麼看他都不膩

09/20 20:20, , 25F
也是因為依晨看 但馮和林的演技真的很強大 雖然劇情......

09/20 20:20, , 26F
可不可以再合作一部好戲呀....

09/20 20:50, , 27F
我也偷偷把k大的截圖按右鍵另存新檔

09/20 21:28, , 28F
依晨真的是一個非常優秀的人,氣質超好的

09/20 21:36, , 29F
推KAI大圖

09/20 23:14, , 30F
馮紹峰要可愛有可愛、要帥氣有帥氣~~特愛他的眼睛跟嘴巴
沒錯,我好喜歡他的下巴,型好票釀,個性又nice

09/20 23:33, , 31F
kai大的截圖都很適合當桌布XDDDDDDDDDD

09/21 00:30, , 32F
很期待馮的狼圖騰 +1 !!!!!!!!!!

09/21 00:54, , 33F
會去支持狄仁傑+1
※ 編輯: aiiiohy71 來自: 36.231.154.232 (09/21 01:07)

09/21 07:05, , 34F
我也覺得馮的眼睛很美 還會說話 也很喜歡他的唇 薄的很迷

09/21 07:07, , 35F
人 不過他最棒的還是他的演技 小細節處理的很細膩

09/28 23:29, , 36F
很難爵抉擇要買影像書還是小說,請各位給我意見好嗎

11/28 03:29, 5年前 , 37F