Re: [閒聊] 古龍與楚留香跟電視劇.

看板China-Drama作者 (奉兒)時間10年前 (2013/08/15 11:11), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
少時看了不少武俠小說 就是不想看楚留香 我討厭花心男... 這版的楚留香一開始注意到的是樊少皇飾演的胡鐵花 覺得他跟白髮魔女傳的模樣 一個是減肥前一個是減肥後... 腦袋裡出現的是"力王"發胖了!!!!! 人魚線咧??? 笑~ 也因此會多少注意這一部,一開始真的覺得 這部不錯 但是胡鐵花比楚留香帥是哪一招? 可是 張智堯卻越看越有楚留香的味道 也越看越帥 第一眼真的是胡鐵花比較吸睛 對話雖然有些慢節奏 卻是很熟悉的古龍調調 等我整個全心被吸引過去的時候 昨天看到全劇終三個字 一整個大驚 我想看阿>.< 大概是習慣了無敵霹靂台灣八點檔 所以看到這種少看一點就不懂得戲一不注意就完結篇了 ~.~ 另外一個缺點就是 雖然我是女的 但是我也想看美女阿 裡面的美女會不會少了一點 楚留香可是美女著稱的 這點讓我多少有些失望 張潔潔的眼下皺紋太多了啦 ~.~ 還有那個瀏海好老氣 豹姬將軍倒是不錯 我想造型是很大的問題 其他男角色部分看起來都蠻不賴的 除了原隨雲的樣子太路人化 我根本不覺得他好看 一 一 或者換個造型師就會大勝了~君不見甄嬛傳造型多麼下功夫 真是有差的啊 最後就是胡鐵花一笑我也想笑 哈哈哈 看了是挺開心的呢 ※ 引述《xrays (L_TalkandCha)》之銘言: : 對啊!我一直以來就覺得很怪,每次轉到台視《楚留香新傳》, : 大概看了三分鐘,就會很自然的轉台, : 因為就是覺得這部戲拍得很悶,不符合我的期待 : 最近又借了小說《楚留香新傳(三)蝙蝠傳奇》,來對照戲劇 : (昨天特地看了這部戲大概二十分鐘) : 對照之下,就發現這部戲劇已經很符合小說,台詞幾乎一樣 : 高亞男算是出乎意料得漂亮,反而是演原隨雲的演員根本不像小說 : 還有片頭曲在1分33秒,穿黑衣服的美女是演誰?角色看起來很淫蕩 : http://www.youtube.com/watch?v=DOEOeD_mV9g
: 對,這部戲的問題很奇怪,很符合原著,結果不太好看 : 像任賢齊演的神鵰俠侶,一堆網友在罵,因為跟小說差太多了 : 但神鵰俠侶的畫面與對話就是可以吸引我一直看,儘管跟小說很不像 : 所以我覺得很奇怪,楚留香新傳的問題出在哪裡?拍攝方法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.168.113 ※ 編輯: wowowe 來自: 118.161.168.113 (08/15 11:12)

08/15 12:17, , 1F
我也愛大皇的胡鐵花~~~超像原著裏跑出來的

08/15 12:44, , 2F
最後寫全劇終 感覺有拍續集的鋪陳^^d

08/15 13:00, , 3F
應該不會有吧,其實原著桃花後面才是新月,所以續集就是

08/15 13:01, , 4F
新月呀~~哈哈~~~楚留香重出江湖囉

08/15 13:12, , 5F
話說那個劉海 比較像鄭版的 讓我懷念趙雅芝的蘇蓉蓉

08/15 13:12, , 6F
我沒看過小說 可是楚留香新傳都沒看到蘇蓉蓉@@ 會不會續集

08/15 13:13, , 7F
可以拍蘇蓉蓉 跟無花那段哩

08/15 14:43, , 8F
原隨雲應該請那種英俊小生演~

08/15 14:44, , 9F
古龍小說分成兩部分 楚留香傳奇 跟楚留香新傳~

08/15 14:44, , 10F
而且楚留香傳奇比較好看~ 也有無花 石觀音 的戲分~

08/15 14:45, , 11F
張智堯這不看出來用心拍攝了~ 但拍的是第二部分~

08/15 17:25, , 12F
張潔潔後面戲份不少 很有破壞性...

08/15 17:25, , 13F
其實我覺得演張潔潔的演員笑起來很可愛啊,眼睛也很亮

08/15 17:26, , 14F
看她笑的時候有種天真嬌俏的感覺,不過她一沒表情不說話時

08/15 17:27, , 15F
就覺得很顯老

08/15 17:28, , 16F
可惜桃花傳奇裡幾乎沒有胡的戲份,只有昨天他等楚等到花

08/15 17:29, , 17F
都謝了人都老了的牢騷XD (不是才兩個月嗎....老什麼老XD

08/15 17:31, , 18F
造型問題也很大阿 昨天那件全粉紫色的 太像睡衣 = =

11/28 02:55, 5年前 , 19F
就覺得很顯老 https://noxiv.com