[心得] 少年楊家將

看板China-Drama作者 (蘇咪)時間11年前 (2013/02/13 13:02), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 5年前最新討論串7/7 (看更多)
趁著過年假期把少年楊家將全看完了 昨天看到後面果然是哭到頭痛 雖然在先前已經知道後面會是什麼樣的慘況, 但真正看到還是超難過的啊!!QAQ 整部戲就真的是姓潘的最令人討厭 看的過程真的會很想打死他一千遍一萬遍 最後潘仁美死的時候覺得他也死的太便宜了!!!! 而皇帝是該死卻不能死,他的三心二意害死了多少忠肝義膽的人 果然就像天靈所說的,人性的弱點最可怕,他可以不費一兵一卒就讓敵方自亂陣腳 金沙灘一役前是楊家人快樂溫馨的最後時光 在看到二、三郎先被殺後,大哥被數支槍穿心,那濃濃的痛跟哀愁就開始蔓延了 接著是生死不明的四郎 而開始讓我哭的是楊業的喚醒昏君的手段,雖然極端,可是卻真的能見他寧死不屈的精神 不管皇帝怎麼樣猜忌他們,楊業總是相信皇帝是一時的執迷 可悲的是非要忠臣真正犧牲了他才清醒 (而且後面還又開始動搖,真的該死!) 然後楊業的屍體就被遼人偷去了嗎...Q_Q 再來就是讓我噴淚的七郎了,在他回去討援兵遇到潘仁美時, 真的會覺得七郎真的是太傻太天真了啊!!!怎麼就輕易相信潘仁美的鬼話 好不容易逃出來了卻又遇到耶律斜 看到他緊抓著紅帕不放、被萬箭穿心,卻硬是用楊家槍撐著不倒下... 這樣的七郎是楊家的好男兒!!!! 五郎...說真的我真的無法喜歡關紅,還是說她真的因為剛進入楊家無法體會? 她的這樣自私的做法,真的是讓五郎陷入深深的自我厭惡中 楊家將是死也要死在戰場上,死得其所、死的光榮 所以能夠體會五郎的憤怒、悲憤 但關紅的做法是也算人之常情,只是她若真的知道楊家精神, 她也會跟楊夫人、還有眾嫂嫂們一樣,即使知道往前走就是死路 還是要笑著送他們離開、還是要讓他們沒有半點後顧之憂 後面在看到賽花堅強的處理丈夫跟兒子的後世,還有一點一點清理每個兒子 讓我看了真的超心痛的!!! 但賽花最後還是堅持不下去,倒下之後是真的一夜白髮、人瞬間老了二十歲 那種痛真的看了都想捶牆壁,尤其是看他趴在楊業懷中哭的像淚娃兒才知道 她也是傷心難過、也想把一切都放棄 楊家將這部戲真的親情刻畫的非常非常好 想想前面那些大家吵架鬥嘴的畫面,再看後面的場景 然後皇帝又蓋了無佞樓,真想跟他說叫他自己進去住... 真的是非常無奈又諷刺 最後看到全劇終還是很不捨,多希望看到他們全部活起來(這樣變整人片了XD) 然後四娘真的超可憐,數日夫妻而已,卻只能日日拿著塤睹物思人... 雖然感覺銀鏡公主不是壞人,但還是要喊一聲「把四郎還給四娘啊!!」 最後真的很高興能看這部戲,之前早早就買了DVD卻一直沒看 感謝版上眾多推薦文!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.108.251

02/13 13:21, , 1F
推 除夕看到四郎五郎成親就先暫停了 剩下的要找段有空的時

02/13 13:21, , 2F
間一口氣看完

02/13 13:24, , 3F
如果我是關紅 也會想留住五郎吧...

02/13 15:32, , 4F
我之前有在板上問過,楊業的遺體是被遼人A走無誤

02/13 16:50, , 5F
是的,楊門女將有一段就是去遼國把楊業的遺體取回

02/13 17:26, , 6F
推 把四郎還給四娘!

02/13 17:50, , 7F
看到少楊,一定要淚推!

02/13 18:13, , 8F
淚推+1 QQ

02/13 18:41, , 9F
把四郎還給四娘!!!

02/13 19:56, , 10F
淚推~~~~

02/13 21:12, , 11F
淚推! 然後我也是一直無法喜歡關紅orz

02/13 21:28, , 12F
淚推~~ 把四郎還給四娘!! ((推文又開始哭了XDD

02/13 22:44, , 13F
忍了好久,過年這幾天我才加入少楊的行列,我才看到四郎出現,

02/13 22:45, , 14F
然後查了一下MV:http://youtu.be/e9JG4YRDHuU
看到金沙灘之

02/13 22:46, , 15F
役的剪輯,整個好讓人淚崩,害我現在看到14集而已整個很忐忑

02/13 22:47, , 16F
手指要點播下一集都很猶豫 不想歡樂時光這麼快就沒了~~

02/13 22:55, , 17F
沒辦法怪關紅,是我也會想留住...畢竟她除了弟弟就只剩五郎了

02/13 23:14, , 18F
我反而比較不喜歡五郎 就算他無法原諒自己跟關紅 也不該

02/13 23:15, , 19F
拋下家人出家去 佘賽花頓失丈夫兒子 他應留下來跟著六郎

02/13 23:16, , 20F
做家中支柱 等盡完孝道 要怎麼做才是他的自由

02/14 00:26, , 21F
不喜歡關紅+1,但我覺得是演員沒演好

02/14 02:11, , 22F
關紅的長相是原罪吧 完全不懂十三爺跟武都頭為他爭風吃醋

02/18 10:39, , 23F
怎麼都沒提到六郎(拭淚)