Re: [心得] 新白髮魔女傳ep1-6觀後感

看板China-Drama作者 (I Shall Believe)時間11年前 (2012/09/18 21:11), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 7人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
整體感想來說,吳四爺雖然厲害,但他輸給了時間。 卓一航已經是很不討喜的角色了, 一個年輕小夥子臉上卻佈滿歲月的痕跡,鏡頭還拉這麼近。 還有我記得練霓裳不是一出場就超厲害的阿,不然怎麼做綠林的頭頭呢? 可是這版卻把她師傅改成是玉羅剎,而因為失蹤才由練假扮。 而且這版的練,武功好像有點太弱,一直受傷或是中毒。(現在是要變狼人了嗎?XD) 然後卓的功力改的太威了吧,而且感覺也太有擔當了。 或許我的武俠世界是建立在金庸的武俠觀裡, 但武功與內力的強弱,應該是可以由過招之際,探知彼此的虛實吧。 此外,哪有玉羅剎(九娘假扮)這麼厲害,卻由她對付雜魚, 卻由練直接對付東廠boss的道理呢?其他人不覺得奇怪嗎? 大陸劇不要再用什麼很爛的特效動畫了啦,紮紮實實的過招不好嗎? 還有兩儀劍法不是崑崙派的嗎?XD 意外的,馬蘇的練霓裳的扮相還滿好看的,因為我一開始也不知道她是何許人也。 但感覺有點駝背駝背的,第一集的白髮look也還不錯。 但是目前似乎還不夠凸顯練的心狠手辣或是未來會與卓格格不入的一面。 弱弱的說,李解是不是有點崩壞了?>"< 還有小師妹永遠最欠揍。XD 以及以前還不覺得,現在不知道是不是造型的關係, 覺得樊少皇的鼻孔好搶戲阿,岳一出現就很難不注意到他的鼻孔。囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.145.187

09/18 21:27, , 1F
吳輸給時間+1 太極生兩儀兩儀生四象四象生八卦,都是道家用

09/18 21:28, , 2F
不同作者設定不同而已,還有我覺得練髮型不好,顯得她臉長

09/18 21:28, , 3F
頭髮放下來時就還挺好看的

09/18 21:34, , 4F
兩儀劍法那個只是玩笑,金庸作品裡武當也有用過。XD

09/18 21:34, , 5F
練的頭髮放下來好看很多,梳起來的時候覺得有點厚有點假。

09/18 21:35, , 6F
吳也是迫於投資方壓力 其實真要演之前比較想他演岳鳴珂

09/18 21:36, , 7F
但類似像兩儀劍法這樣的特效帶過武打真的很讓人失望阿~~~

09/18 21:38, , 8F
但樊來演是蠻適合的 吳本身武力值太強 卓整個架式太威了

09/18 21:39, , 9F
郭不是被說功夫太爛XD 兩儀劍他可以專心練好這招就行

09/18 21:40, , 10F
目前為止還沒有特別值得看的點,武打戲一堆特效互轟

09/18 22:26, , 11F
小師妹的嘴唇會不會有點太厚了XD