Re: [閒聊] 步步驚心之有人的哭點跟我一樣嗎?

看板China-Drama作者 (vcsue)時間11年前 (2012/09/04 15:55), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 12人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
借原po的標題~ 我也想來和大家分享幾個我的哭點 看前面的討論 都沒有提到和我一樣的 想和大家討論看看有沒有人哭點和我一樣 之前看電影或是電視劇的時候 不管是哪一種類型 我發現最能觸動我的哭點就是 「今昔對比」、「人事已非」所生的感慨~ 在步步驚心中有三個另我印象非常深刻 且眼淚止不住的地方 1. 若蘭表演騎馬 若蘭從本來不想去,到被若曦凹去,最後還上馬表演了一段。 若蘭從出場開始就一直是不與人爭,講話輕聲細語的人, 但是當她騎在馬上時眼神瞬間變得非常的堅定,英姿颯爽。 表演從馬上立起時晃了一下,表示她很久沒有練習,已經有些生疏了, 但是她仍奮力完成演出,彷彿是不想要讓教他騎馬青山丟臉, 或是想向青山證明他永遠在她心裡,那一刻,若蘭好像回到了過去。 總之,看著若蘭堅定的眼神,奮力的騎著馬,觀眾的拍掌叫好, 再想到若蘭是以什麼樣的心情在騎馬,搭配上八爺那似喜似悲的眼神 (還有畫龍點睛的音樂),當下只覺得無比的哀傷與無奈,就哭了, 而且還哭的頗激動XD 2. 張曉在電腦上搜尋雍正 明明是曾經一起生活過、深愛過的枕邊人,還經歷了生離死別, 結果現在居然只能在電腦上面搜尋他的結局, 彷彿是一個毫無關係的歷史人物,不知情的人只會以為張曉在查歷史, 但是對張曉來說,卻是思念無人可訴說,內心在泣血, 蒼天為何要如此捉弄人? 張曉在搜尋其他人的時候打字按enter都很快,唯獨在搜雍正時, 按enter遲疑了一下,我很喜歡這一幕,想到張曉/若曦當時的心情, 我就哭到無法自已啊。 3. 張曉去文物展看到時鐘、茶壺以及那幅畫 這段是我最喜歡的今昔對比方式,很多電視劇常用, 雖然老梗,但對我來說很好哭。 看到時鐘,想到雍正在辦公時身旁就擺著那時鐘, 茶壺也是若曦常用來喝茶的。還有最後那幅畫, 鏡頭帶到每位畫中的阿哥、皇上以及若曦,張曉就會回想當時的情景, 當時每個人都笑得很開心,但是回過頭來,卻是人事已非的現實, 心中真是感慨萬千,這段我每看必哭。 以上是我自己的哭點~ 不知道大家會不會對這種今昔對比也很有感覺呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.176.85

09/04 17:19, , 1F
推!!每當看到結尾時,總會有一種淡淡哀愁感油然而生!!!

09/04 17:20, , 2F
若曦死後的事,在四爺他們而言,是未來的事,但對張曉而

09/04 17:21, , 3F
言,卻是過去的事!過去未來,皆是無限糾結!!

09/04 19:50, , 4F
原PO說的哭點,我好像都沒有哭( ̄▽ ̄#)﹏﹏

09/04 19:52, , 5F
反而是看了原PO的敘述才想哭XDDDDDD

09/04 20:03, , 6F
推第2、3的哭點,光看原PO敘述都鼻酸泛淚了

09/04 20:53, , 7F
我懂原po的哭點!!!!!!!!!!!!每次2.3點的時候都好難過

09/04 21:07, , 8F
我只有十四心有不甘醉酒吟詩那段有哭 我真是夠冷血了

09/04 21:22, , 9F
若曦交待完遺言死在四爺懷裡時 我哭慘了

09/04 22:13, , 10F
樓上看的是哪一版XDDD 我也想看若曦死在四爺懷裡~~~

09/04 22:45, , 11F
樓樓上是少打一個十吧XDDDDDD

09/04 23:46, , 12F
你看得好仔細喔,若蘭騎馬我只有看到眼神堅定,其他時候

09/04 23:47, , 13F
我都在想"哪一幕是替身?拍演員本尊時用了哪些手法?"整

09/04 23:47, , 14F
個就是非常技術導向,完全沒在揣摩角色心境.....

09/04 23:57, , 15F
原來騎馬是用替身呀~我還想說好厲害怎麼練的耶...

09/05 00:00, , 16F
可能是因為若蘭那段反差太大了 她的眼神越堅定動作越賣力

09/05 00:02, , 17F
再對照之前柔弱的樣子 就更能體會她內心的悽苦~

09/05 02:52, , 18F
2.3我也有哭 不過那是從若曦死&四爺看信後就一直哭到完

09/05 02:52, , 19F
結 所以不知算不算XDD

09/05 18:03, , 20F
其實我也是從讀信那邊就開始哭 但總會有些點哭得特別大嘛XD

09/07 19:43, , 21F
我是若曦頭七找皇上入夢裡那裡