Re: [閒聊] 我終於也看完步步驚心了

看板China-Drama作者 (兩片雲)時間13年前 (2011/11/28 10:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NaughtyTree (頑皮樹)》之銘言: : 最近時常聽到同學間聊起步步驚心這齣劇 : 本來就滿喜歡看大陸古裝劇的我就在這禮拜開始看了! : 好不容易看到了結局,但是我卻沒有如同學所言的大哭 : 對自己的反應有些失望XD 咪兔 看完後 只覺得大快人心 (默) : 可是在八爺跟若曦的那段糾葛時,我明明就哭得很慘 : 還有玉檀被蒸死,九爺回憶的部分,也真是令人揪心阿... 在敏敏格格跳完舞 13爺吹笛 敏敏合唱那段 我的眼淚都被榨光了 爾後劇情 揪心是有的 但眼淚就..... : 原因大概是因為,雖然吳奇隆很帥!但是我卻不喜歡這對配對 : 當上皇帝之後的雍正變的手段強烈,不管他背後有種種原因,都深深傷害了若曦 : 而若曦在四爺當上皇帝,正大光明跟他在一起之後,痛苦之事反而一件件襲來 : 在劇的後半段,幾乎每集都可見若曦落淚或是愁眉不展,也難怪活不久,每天過著 : 擔驚受怕的憂愁生活有誰受的了,更何況這份擔驚受怕還是自己心愛的男人帶給自己的 : 雍正每傷害一個人,就是在傷害若曦。 可能入戲太深 劇情的愛恨糾葛 我總是想到自己的感情觀 : 且他的理由總是為了若曦,這種我是為了你好的心態,更令人無法認同 : 最後雖然吳奇隆真的演得很好,回憶的片段也讓人有點鼻酸,但是當他與十四爺說出 : 「就是要欺負你!」時,令人有點生氣 : 老實說,他憑什麼? 憑他是皇帝 XD : 把若曦逼到這番田地的人,不就正是他嗎? : 相對而言和八爺在一起的若曦便是很單純的戀愛中的女孩,至少在劇中,和八爺在一起 : 的日子,若曦是開心的,滿面紅光的戀愛中的女人,爾後的分離,也是迫不得已, : 若曦給了八爺三次機會,但卻都沒有得到自己想要的答案,明明還愛著對方的彼此, : 也只能逼迫自己忘記、放下,這種感受真是令人痛徹心扉。 : 而八爺就算在失去若曦之後,也還是很照顧若曦,不愧為擁有八賢王之美譽的男人 : 其實我不是八爺控,只是在看完之後,仔細回想一下,發現自己對於雍正的作風真是有 : 點不能苟同,雖然他是個為國為民的好皇帝,但不得不說,他確實是個嚴苛殘酷的君王 : 要是他的身邊真有如若曦這樣的女子,必定也是痛苦不堪的吧。 若曦要求八爺做出抉擇時 念茲在茲都是那16年 當時很想說 啊 妳自己都搞不清楚什麼時候會回去了 還不到16年妳就不在了也說不定 balabala~ 另一方面 也對若曦這樣的感情觀感冒 就像老媽和我落水 你要先救哪一個一樣無理取鬧 也許就是從這時候開始 觀劇時 自己的感情觀一步步出現 左右著自己的眼淚和感想 : 不過俗話說的好,男人不壞、女人不愛,雍正對若曦的吸引力,大概也在此吧。 若曦即便要死了 心中唸的也還是四爺 她的四爺不是那個殺人如麻的雍正 不只一次 我的心底出現這樣的聲音 他很愛我 只不過balabala......下略一萬言 距離也許會造成美感 只不過在我看來 美感依舊無法抹煞四爺=雍正的事實 遮住眼睛 矇住耳朵 這樣的戀愛 不是逃避事實是什麼? 馬爾泰若曦,妳到底要什麼? 我想 她要的大概就是悽楚的美感吧(?) 幸好是這樣的結局 和自己的感情觀不相違背 XD -- ∫ love dt ≠ love * t -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.147.129

11/28 12:20, , 1F
愛情是盲目的~~
果真如此的話 若曦的眼淚和恐懼感也只是適得其所罷了 敏敏和13爺那樣的痛快才是我的個性 XD

11/28 13:55, , 2F
其實我在看的時候也是帶著自己的價值觀去看XD

11/28 13:56, , 3F
總覺得四爺在當皇帝前和若曦的快樂,在當上皇帝之後

11/28 13:57, , 4F
就不復在了,四爺的作法也讓我覺得超可怕的,這樣的

11/28 13:58, , 5F
愛情太讓人窒息了,若曦出宮之後反而可以藉由回憶好好

11/28 13:58, , 6F
愛著四爺,因為再也沒有其他事情可以介入她跟四爺了
(握) 另外 出宮後的若曦 一直想著四爺的美好 讓我感到主角太愛自憐... Orz 自以為悲劇女主角 大概就是這麼一回事吧 當我們無法接受愛情的全貌 這段感情的問題也就不言而喻了 我很喜愛若曦盡自己能力幫助他人的個性 也很喜愛她寧願受罰而順著自己的心 或許是因為故事裡 她有很棒的優點 和我覺得很糟的缺點 活生生的 的的確確像個人 讓我也能痛快的從中發現到自己的價值 ※ 編輯: kuacc 來自: 218.164.149.120 (11/28 14:35)

11/28 14:40, , 7F
推! 也推活生生的確像個人!

11/30 18:34, , 8F
推活生生的的確確像個人!