Re: [閒聊] 步步驚心沒有人看不下去嗎?

看板China-Drama作者 (VIKA)時間12年前 (2011/10/26 21:45), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《snowbig (亮)》之銘言: : 其實我一直都很喜歡古裝劇,對清史也很著迷 : 先前電視胭脂雪和珍珠也都有在看 : 宮廷戲目前最喜歡的是金枝慾孽,"宮"當然也有看 金枝慾孽!!!!超好看的.....大推沒看過的同學去看看 雖然港劇弱了很久.....這齣的確是這10年來最值得看的一部港劇 宮的話..... 想打發時間的人可以看 是好看啦 但是.....就是古裝版流星花園 : 最近看了版上大受好評的步步驚心,看到十一集就看不下去了 : 首先,設定跟宮太像了吧?? : 關於這點一定要不厭其煩的解釋再解釋 步步驚心是2005年在晉江文學網引起轟動的一部網路小說 作者叫做桐華 而2006年出版實體小說....原版的封面不錯....台灣版的就..... 2009年出售拍攝版權 經過選角跟拍攝計畫種種因素 導致讓"宮"捷足先登>>>>>>>太可惡了!!!!!(這是我的心聲) 清穿三座大山分別為 金子所寫的"夢回大清"(鼻祖之作) 桐華所寫的"步步驚心" 晚晴風景所寫的"瑤華" 至於于正(他雖被叫大媽....但是是個男的喔) 呵呵呵.....深愛"致敬" 自封內地金牌編劇 在TVB學過編劇 不是我在說 請對照于抄媽的作品跟TVB港劇 咦~~超像!!!! 沒看過他的同學請看>>>>http://tinyurl.com/3kkz9ub 很"柔美"的聲音>>>>http://tinyurl.com/3zpsv9t : 原本以為只是穿越古今跟宮一樣,沒想到時代背景都是清朝 : 緋聞對象也都是四爺和八爺,怎麼不選別人呢? 晉江上面有很多清穿文 有從太子當主角的啊...到14當主角的 老康是怎麼樣的基因 才有數字兵團? 這幾個人到現代應該都是人才XD : 也許是清史大家最熟悉,所以不用考究太多歷史吧! : 另外跟宮一樣,機緣巧合之下都變成御前侍奉的宮女了 : 沒有別的職務了嗎? : 第二,每個回到過去的人都對歷史很熟悉?宮也是,每個皇子 : 的下場,還有他們的眷屬是誰,發生什麼事,後果是什麼都一清二楚 : 最好大家以前唸書時都是乖寶寶(我認真了) 若曦....是張曉....對於那段歷史的認知....應是看過"雍正 王朝"來的(我有個疑問....那如果連雍正王朝都沒看過又穿越的人怎麼辦?) : 而且最好每個人回到過去都會馬上變得文謅謅 : 第三,以第一集女主角跟男主角表現出來的個性,感覺應該是潑辣獨立的 : 女強人,怎麼回到過去變成小綿羊了?前幾集無聊時還會追兔子玩, 就是因為沒事做才去追兔子啊 你要追螞蟻也可以 : 老實說我回到過去的話也不會追兔子玩(我承認我man....) : 還會裝包子臉,現代人常常裝包子臉嗎?(我承認周圍的都很man) : 這個性轉變也太大 : 另外一題,不是很重要的,為什麼第一眼見到八爺在那邊笑覺得色色的.... : 八爺派不要圍剿我喔... 矮油....他是在放電啊.....你沒看出來嗎XDDDD 在馬車裡....在罵若曦的時候 無時無刻都在電~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.223.136

10/26 21:59, , 1F
前面11851那篇于正的新聞 新聞連結有大媽玉照呀 XD
※ 編輯: Aniseorita 來自: 220.135.223.136 (10/26 22:03)

10/27 00:11, , 2F
同意,鄭八爺真的很會放電,女主角劉詩詩就說過他的電眼很

10/27 00:12, , 3F
能帶領對手入戲唷~

10/27 11:55, , 4F
準確說來,于抄抄圈子內的地位還算可以,但跟金牌編劇

10/27 11:56, , 5F
根本就是八竿子打不著的事兒。

10/27 11:57, , 6F
沒有接地氣的作品,跟“牌”可是無緣的。