[閒聊] 夏妍的秋天 EP10~14(唐小然)

看板China-Drama作者 (☆新還珠最美是晴格格☆)時間12年前 (2011/09/20 15:52), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
等了10集 總算看到趙麗穎飾演的唐小然出場了 雖然初登場畫面(第十集)大概只有短短一分鐘不到 也沒有令人眼前一亮的驚艷感 不過在後續劇情裡 常梳著一頭簡約馬尾的唐小然 不管是什麼樣的裝扮 總掩不住那極易感染旁人的青春洋溢 熱情活潑與甜美可愛 而且待人親和大方又不扭捏做作 性格感覺上也有點率性俐落 再加上說話的聲音是那麼地輕柔溫甜 好像有一種活力在空氣中躍動著 讓人不喜歡這個角色也難 也難怪擔憂男主角秋天的婚姻大事並因各種誤會與偏見而極不喜歡夏妍的秋天母親 對唐小然的出現是如獲至寶.... 從唐小然出場到現在 我期待她與男主角的對手戲還只在第12集有過一場 那還是秋天母親的刻意安排 不過很明顯地唐小然對男主角是二見鍾情了 (不太明白為什麼小然喜歡秋天 只因秋天到她上班地點借個洗手間就有好感嗎? 還是因為相信"緣份"的安排呢?) 我也特別喜歡小然面對秋天時不吝表達欣賞的神情 (一個是落落大方 一個是感覺這場見面有詐而有點彆扭) 後來小然幾次趁著週末假期到秋天家拜訪 主動卻不會過於積極而使人覺得有壓力的態度 讓秋天的父母也大約明白小然的心思 也樂在心裡 讓我也覺得想要多接觸秋天的小然真的是很可愛~>/////< 在此劇劇情方面 已走到一半進度的此劇給我一種莫名的停滯感 雖然出場人物不少 幾條重點劇情線的敘事節奏看起來也明快 實際上劇情的發展卻沒有推進多少 比如結婚的物質條件有些欠缺的男女主角對於未來沒有確切把握的情形下 婚事陷入膠著難解的境況 陷入停頓的胡同拆遷事宜也成為商場上明爭暗鬥的焦點 再加上職場的爾虞我詐 雖有些歡樂的情節設計 但整體劇情氛圍依然染上了一層淡淡的憂鬱 雖然明白此劇想走的是帶點輕快的現實題材風格 不過目前整體所呈現的感覺實在非我原先所預期 還好此劇集數不長 又有趙麗穎的演出 尤其趙麗穎實在太可愛了 連笑的時候 雙眼都是笑意盈盈的 我想我應該會為了她追看完全劇吧....XD 以上是這幾集關於小然這個角色的小感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.238.6

09/20 16:45, , 1F
在佳期如夢中趙麗穎的戲分95%以上都是在後半

09/20 18:25, , 2F
佳期如夢有趙麗穎???

09/20 18:34, , 3F
飾演安安這個角色~~~

09/20 18:38, , 4F
完全沒印象了ORZ

09/20 18:41, , 5F
一開始是化濃妝的小太妹,後來變成清純的可愛女孩

09/20 19:11, , 6F
推晴兒xd我想為了她,假日應該會追一下這齣~

09/20 20:38, , 7F
推晴兒!!!

09/20 22:01, , 8F
推晴兒嚕~~

09/21 12:21, , 9F
輕松+淡淡的憂愁估計是沈好放的強項XD

09/21 12:21, , 10F
之前貧嘴張大民分明是喜劇 結果催淚的不行QQ

09/23 21:41, , 11F
今天看了幾眼,我想說:張默跟他老爸張國立也太像了吧!

09/23 21:42, , 12F
以前沒發現,長相、動作、語調全部都很像,被嚇到了XD

09/27 14:08, , 13F
這部討論不多~~

09/28 04:19, , 14F
後半充滿濃農人情味 好看

08/16 03:52, , 15F
輕松+淡淡的憂愁估計是 https://muxiv.com