Re: [心得] 新還珠 -糾結的永燕班戀(有雷)

看板China-Drama作者 (小老虎)時間12年前 (2011/09/04 11:25), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《manyun (鰻魚)》之銘言: : 新還珠已經到了尾聲,劇情要進入永燕的最後一個高潮了~ : 其實最主要看新還珠,還是因為永燕戀的關係 : 其實從出巡告白後,本以為永燕戀已經確定,雖然班鳩當電燈泡當的很兇 : 不過,已經可以很明顯看出小燕子的心向著哪邊,接著欣榮的出現, : 看見小燕子的"哀莫",更可以感覺的出她對永琪的愛 : 逃亡後小燕子對永琪的甜蜜表白~更加看出小燕子對永琪堅定的心 : 前晚小燕子對簫劍說的話...頓時讓我心裡淌血啊.... : 小燕子..搞了半天,原來班鳩還住在你心裡喔= = : 這幾天因為小燕子亂講話,讓我心情實在不是很好 : 一直很想吐吐苦水,可是想說今天讓小燕子講完好了 : 聽他說完後...心裡更是感觸萬分 : 我文筆不是很好,寫這篇純粹想拋磚引玉一下,看其他人對這糾結的三角戀 : 有沒有特別的見解 : ---------------------------------------------------------------------- 自從演到逃亡後,我都看得很糾結,好辛苦啊, 很多想說的,但對劇情有點哀莫,所以又吞了回去 終於看到小燕子引起爭議的那段了,我的解讀是 其實小燕子是在陳述事實與比較,一個主動一個被動,一個讓她吃醋一個沒有, 她也不是說因為班鳩不表態才選永琪, 不管誰主動被動,永琪讓她吃醋這件事搞定了她的情歸何處是事實, (就像她覺得班鳩是外國人,也是考量之一,喜歡是一回事,但不算動心) 雖然前面三人組感情著墨很少,她都當永班是哥兒們, 但覺得小燕子潛意識是喜歡永琪的, 感覺從糖胡盧事件看得出來,我甚至覺得用劍指著永琪那裡就有了 只是她自己不知道,而且那時永琪是哥哥,想也沒想過, 所以當後來永琪表白,小燕子跟紫薇說心裡甜甜的 我倒是糾結她說心裡給班鳩留個位置,只能說服自己 那個位置就是她對永琪說的.親人的位置,那就說得過去, 畢竟班鳩對她那麼好,要無動於衷或視而不見,都不像小燕子了 這幾天永燕很煎熬,忍不住了也讓我發發牢騷 實在覺得多了班鳩的角色是敗筆,哪有人談戀愛三人行的? 什麼見證?P啦(原諒我,實在很生氣). 不管第3者在什麼位置,當事人心裡都會有疙瘩, 而又是這種感情要好的哥兒們,要做到無視,卻又不盡人情, 瓊瑤搞得劇情這麼複雜,她真的愛永琪愛小燕子嗎? 她讓永琪變得無法悍衛自己的愛情,讓小燕子變得名不正言不順, 到後面又讓小燕子又老是跟班鳩混, 小燕子該抱的該是永琪,不是拿她的大而化之當藉口,給班鳩粉紅 (編劇的錯,小燕子不懂避嫌,難道那票姐妹不會教她男女有別嗎?) 怎麼覺得瓊瑤是想平衡觀眾的心態,永燕各有個不完美 希望後面不要再節外生枝了,永燕只剩幾場戲了, 拜託湖南台不要再砍我們永燕的粉紅了 : 我個人的感情觀裡,同時喜歡兩個男人,是根本不可能的事 : 我也覺得一個人不可能同時喜歡兩個人 : 小燕子的愛情明顯和永期有落差(成熟度的不同) : 我覺得小燕子雖然愛永琪,但心裡仍然對班鳩處於一個模糊不清的地帶 : 他在意班鳩、關心他,但又不是一般的友情,卻也不到愛情 : 這是一個很複雜矛盾的感覺 : 我想過,如果我的身邊,出現一個愛你愛到為你赴湯蹈火的男人 : 我又會如何拿捏,很顯然,班鳩的愛絕對不少於永琪 : 這樣的男人,時時刻刻陪伴在你身邊,可你又不知道該拿他怎麼辦的時候 : 小燕子無法忽視班鳩對他種種的好 : 我想她多少有點歉咎、虧欠 : 他知道班鳩對他很重要,也知道他和永琪不同 : 但他就是說不出對他是甚麼感覺 : 我想瓊瑤鋪了兩年的梗 : 應該是想要釐清小燕子對於"真愛"的定義 : 小燕子是個重義氣、肯為朋友兩肋插刀充滿俠氣的女生 : 他對於愛情,沒有紫薇、晴兒的柔情似水 : 也沒有爾康、永琪來的深情萬種 : 我想兩年的洗禮 : 可以讓小燕子釐清他對永琪真正的愛吧 : ------------------------------------------------------------------------ : 還有讓人糾結的一點是,永琪追到小燕子,是贏在先告白, : 事實上,永琪贏班鳩除了長的帥(誤),更重要的是,對愛情的勇敢追求, : 這點班鳩真的輸了 : 在小燕子對自己的心還沒有確定時,永琪的確搶先攻占了小燕子的心 : 最後...小燕子也承認自己愛上了永琪 : 這是事實,感情有時候真的是timeing的問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.211.6

09/04 11:37, , 1F
燕子繫紅絲帶被班鳩抱住 急著跟永琪解釋 也很明顯

09/04 11:38, , 2F
對中國人來講 或許彼此都是中國人比較能互相吸引吧

09/04 11:39, , 3F
捕一句 斑鳩戲好多 把鴨繫絲帶可以刪掉

09/04 11:39, , 4F
那那繫刪掉大概有五分鐘 可以換永燕的廚房抱抱

09/04 12:50, , 5F

09/04 12:57, , 6F
張爸到底有幾個帳號= =

09/04 12:57, , 7F
對啊,要當伴侶的話,要考慮的就多了,外國人畢竟有隔閡

09/04 13:02, , 8F
那倒到底是甚麼廣告阿 沒按過 不敢暗

09/04 13:07, , 9F
就是強調弱勢家庭的存在性吧,不過他好像搞錯方向

09/04 13:08, , 10F
我們是沒有辦法幫忙的~~

09/04 13:08, , 11F
要幫也無從幫起

09/04 13:10, , 12F
說心裡有個斑鳩是哪集哪幕阿?我怎麼漏看了這段...

09/04 13:13, , 13F
常太醫才是最棒的啊~~
※ 編輯: tigerl 來自: 220.134.211.6 (09/04 13:41)

09/04 13:40, , 14F
就芒果台第84集最後面接85集最前面

08/16 03:42, , 15F
張爸到底有幾個帳號= https://noxiv.com