[心得] 天外飛仙

看板China-Drama作者 (王者湖人)時間13年前 (2010/09/15 12:45), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近變成依晨迷後 就開始補看依晨的戲劇 剛剛看完天外飛仙 這部動畫製作雖然有幾個場景還滿假的 但這部是4年多前拍攝的 也就不要求動畫製作要多好了 我認為最好的一句話 是勞夫子說的 我們就是誤會,以為執念就是愛,但只要有愛,又何需執念呢,說了我不愛你,也並不 影響愛的本身,所以只要有愛,什麼都改變不了,何況區區的語言,董永,你明不明白 ,愛一個人可以愛到不愛的境界 最後一集 地瓜給小七那一張紙 就大大的寫著 我不愛你 小七也輕聲的說 我也不愛你 呼應了勞夫子這句話的涵意... 象徵他們的愛 已經昇華到不愛的境界 我還記得 勞夫子曾說過 不要留下任何東西 包括你的感情 因為你不會明白留下來的人有多痛苦 其實 我覺得真正痛苦的是小七 在於他的仙體是永遠不會老去 死亡的 地瓜是凡人終究會死 孤單和寂寞永遠徘徊在小七的心中 聽說 大陸的鄉民有說 有改編前的結局 小七放棄了永恆不滅的仙體 地瓜放棄了當神仙的機會 只希望 下一世,你是人,我也是人…我願把千年的錯過,換得與你一次的回眸… 才接到現代的劇情 幾千年過去了, 2004年上海鬧市的街角,有一家叫做「天涯海角」的書店,一個長得很像 董永的男孩,不小心碰撞到一個長得很像小七的女孩,女孩還來不及開口責罵男孩,他們 的手機同時響起了同樣的鈴聲:「我在天空飛翔,你在地面遊蕩;看似兩個地方, 其實都是一樣。」 改編後撥出 雖然少了這一段 但地瓜跟小七還是碰面了 即使現代的他們都不認識對方 但他們清楚的記得前世 因為他們愛的太深太深了 所以依晨才會說 是他 總而言之 天外飛仙實在太好看了 太催淚了!!! 是我看這麼多戲劇最好看的一部 依晨好期待你的新戲阿!!! 依晨扮古裝真的太可愛了 尤其是調皮的小七!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.214.115

09/15 13:07, , 1F
真的很好看,燈籠不再亮的那幕,看完讓我心情悶到不行...

09/15 17:06, , 2F
看到最後有一股莫名的哀傷.....

09/15 22:41, , 3F
真的催淚 小七被強行帶走 地瓜受傷狂哭那段

09/15 22:42, , 4F
害我哭瘋了

09/15 23:16, , 5F
被二郎神打分離那次 真的太感人了

09/15 23:16, , 6F
我不愛你 仙凡之隔 都可算是名言了

09/15 23:20, , 7F
期待能再拍現代版 感覺還有很多故事可以說 我要看依晨

09/15 23:21, , 8F
的新戲啦XDDD

09/15 23:29, , 9F
很愛這部 但真的不敢看第二遍 怕淚崩XD

09/16 01:16, , 10F
推燈籠,那邊我每回看每回哭到不行……

09/17 10:19, , 11F
當初看覺得超催淚 剛剛看到這篇也突然覺得好感動...

09/19 15:11, , 12F
那段劇情我記得是電視小說裡面的

09/26 16:46, , 13F
但後來也有說 所謂的愛到不愛 也是自欺欺人 真的愛 怎能說不

09/28 10:51, , 14F
燈籠超催淚 整部戲很多地方我都哭了 那段劇情是電視小說的

09/28 10:51, , 15F
沒錯 因為我有買XD

10/02 13:07, , 16F
燈籠那段意境太深遠…想到都很難過…我是買了光碟常回味呢