[閒聊] 倚天屠龍記 EP03

看板China-Drama作者 (~永遠的SPEED~)時間14年前 (2009/12/30 23:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然今晚才播出第三集 但以一集兩小時的長度來換算 應該是一般集數的六集過去了 從下集預告看來 張翠山與殷素素的部分將要告一段落 無忌將要展開新的人生旅程了 可我怎麼覺得 劇情好像也沒描摹到什麼 倚天前半部分也算是很精彩的劇情就這麼結束了? 加上人物的描寫不夠深刻 幾乎都是點到為止 使我覺得這三集劇情就像一杯清水一樣 嘗不出什麼滋味 先前我還很期待的張智堯與王媛可的演出 變成只是出來簡單帶過前情提要的過場人物而已 我真的覺得有點可惜 我以為劇情可以更深入一點 就算要多一兩集的篇幅也不要緊 或許如此 演員的演出可以多點發揮的空間 而不是成為畫紙上白描的平面人物而已 不過 即使我對此劇如此安排有點不太滿意 但是張翠山與殷素素之間的夫妻情深 以及與無忌的天倫樂 我還是可以感受到的 尤其是王媛可 即使殷素素又妖又狠的一面詮釋地不是那麼出色 但是飾演一位妻子 一位母親 她本身溫婉親切的氣質就為演出加了許多分 也算是她飾演殷素素時不無小補的一點 == 冰火島的部分 其實仔細看冰火島的場景 我覺得劇組還是挺用心的 雖然明顯能感覺到動畫的部分不是那麼契合 但營造出來的整體氛圍還是不錯的 而且 我還真的頗喜歡他們一家人的毛毛裝 加上最近天氣也有點冷 看到他們穿得這麼舒適 我還真想也搭一件 XD == 各門各派以祝壽為由 上武當山逼問張翠山夫婦的部分 這部分我其實沒有什麼想法 但其中有一個畫面我覺得很有趣 好像是張翠山走到台階下背對各派門人對張三丰說話 這時鏡頭從遠景拉到近景 就在張翠山身後背景要模糊的時候 我看到峨嵋滅絕很妖嬌美麗的笑容 眼神完全不正派 順間想到"妖尼姑"這個倚天影視作品系列中也是很有名的台詞 XD 我想 這樣的滅絕形象大概也算是一種很獨特的創新吧 畢竟開山祖師爺郭襄就是個美麗女子 那麼峨嵋歷代掌門的傳承方面 外型不能太差大概也是一種考量吧.... PS:下集預告 童年周芷若要登場了 是由清秀小美女郭柏鷺飾演的喔 她跟飾演童年張無忌的小演員在電視劇《萬卷樓》中合作過了 期待這兩位小演員的再次合作~~ 在幾個版面看到關於倚天畫面色調的討論 我是覺得有些偏向橘黃色系的畫面色調倒是還不錯的 有一種把武俠世界與現實世界的距離感強調出來的感覺 畫面的呈現看起來也有點像油畫一般 我覺得還挺舒服的 也頗有美感 而且這樣的色調呈現 會讓我想起《像霧像雨又像風》的畫面 尤其是片頭 會特別帶出時間距離帶給觀眾的想像與一種霧濛濛的美感.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.228.167

12/30 23:22, , 1F
我也覺得峨嵋派的看起來很邪 = =

12/31 00:18, , 2F
我覺得這版本看起來有點老...

12/31 00:19, , 3F
而且峨眉不是道姑? 裝扮怎嚜都不像 白駝山是吧XDDD~
※ 編輯: djdotut 來自: 125.228.224.244 (12/31 14:46)

12/31 14:47, , 4F
內文補充~~

01/01 02:02, , 5F
真的是一票不年輕的峨嵋派,紀曉芙我看了快暈倒

01/01 02:03, , 6F
不過滅絕還沒看過找這麼妖嬌的來演,這版感覺很不會選角

01/03 21:09, , 7F
推不年輕的峨眉派 丁敏君還都沒變

01/04 04:47, , 8F
這個丁敏君 可是歷代中最年輕漂亮的