[閒聊] 射鵰英雄傳-劇情篇

看板China-Drama作者 (PACHINGO)時間15年前 (2009/08/30 00:44), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
最近正在重溫GTV的射鵰英雄傳 因為先前已經有看過了 所以也不是每集都看 大概就只想看靖蓉吧... 以下是小弟看完後的感想 個人認為在卡司方面,我覺得非常滿意 大概是因為這次的演員我都還蠻喜歡的關係吧 但是...編劇方面卻讓我很無言... 雖然說...改編劇情不是件壞事 可是改得太偏就不太好了 甚至因為要加入某些新劇情...而刪減掉一些該有的片段 有些地方還很不合邏輯 改省的不省...不該省的卻省掉了 這就有點本末倒置了 光看前半部分的楊家血淚史 真的會讓我吐血 還記得跟朋友一起看的時候 看到楊鐵心.楊康.包惜弱...等人出現後 我還在跟朋友感嘆說 雖然這次的選角很好...可惜楊鐵心跟包惜弱一見面 很快就會葛屁了 沒想到...拖了3.4集才被箭射死...不是自殺殉情喔 實在搞不懂拖那麼久的意義是什麼 難道是因為翁家明跟周海媚是大咖 所以幫他們加戲份???(P.S. 話說翁家明在少年楊家將演的楊業...就是楊家槍的創始人! 沒想到射鵰他演的還是楊家人!) 我依稀記得原著楊鐵心&包惜弱是不想麻煩丘處機他們 才引槍自盡(長槍喔...) 感覺上編劇是想要解釋楊鐵心跟包惜弱見面後 能否化解18年來的誤會、尷尬 只是我覺得沒有必要這樣子 見面高興都來不及了 幹嘛因為完顏洪烈的幾句話在那邊閃來閃去(話說完顏洪烈真的很喜歡心理戰...) 像原著那樣見到面 互相覺得這次絕對不再離開對方了 不是很好嗎 最扯的是楊鐵心夫婦死後 楊康追殺完顏洪烈被歐陽克打傷 郭靖竟然說"大白鵰~帶我去找完顏洪烈~" 白鵰就帶他找到完顏洪烈了... 我都無言了...怎麼這時候就有衛星導航系統了嗎? 更不用說丘處機打輸完顏洪烈的事情了 "挑選我不拿手的武器...槍..." 丘大哥你可是全真七子最厲害的啊...竟然打輸六王爺... 光靠內功也能贏他... 還有楊康、穆念慈街頭賣藝...完顏洪烈救大金(300壯士???) 感覺都是些很不必要的劇情 即使少掉這些劇情...也不會影響到主線的走向 畢竟這是射鵰英雄傳...主角是郭靖 如果改成大金英雄傳...或楊家將續集...那要把完顏洪烈或楊康當主角都沒關係 除去前面的楊家血淚史 後面才開始慢慢走向主線 整齣戲我開始會想看的地方 就是靖蓉遇七公學降龍十八掌那裡開始 然後桃花島遇到老頑童&桃花島求親 七公傳打狗棒法給黃蓉...丐幫大會... 看到這些我才找到射鵰英雄傳的感覺(P.S. 覺得新增的蓉兒&靖娘相會的劇情也不錯...) 才會感覺到靖蓉的存在 畢竟射鵰英雄傳主軸就是郭靖&黃蓉嘛 雖然我沒有很深入的去看過原著 但是看到這些被改的劇情還是有點受不了 沒看過原著的觀眾看前面的劇情 可能(只是可能並不是一定)會誤以為是小王爺英雄傳 甚至還會把靖蓉配角化了 只能說除去前面的部分還有改掉刪減的地方 我覺得08板的射鵰英雄傳還是做的很好看! -- ------------------------------------------------------- 這一生 為誰刻下傷痕 千年的武功 豪情劃破長空 夢不斷 英雄俠義柔腸 伊人終相伴 對酒笑談江山 ------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.171.16

08/30 01:31, , 1F
推!!!嗯!!我覺得靖蓉真是很棒,會讓人沈淪阿!

08/30 02:00, , 2F
喜歡卡司,改編沒意見,只是密室跟漁橋耕讀可以補拍嗎XD

08/30 02:19, , 3F
我也希望密室可以補拍XDDDD總覺得那一段很好看!!哈哈!!

08/30 12:51, , 4F
也來推 密室療傷 & 魚樵耕讀 補拍~哈哈~

08/30 16:40, , 5F
補拍 密室療傷 & 漁橋耕讀 +1

08/31 10:48, , 6F
漁橋耕讀補拍+1