Re: [問題] 改編金庸的戲劇

看板China-Drama作者 (加油啊!!)時間14年前 (2009/08/26 23:40), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《PO17946 (打暴你兄弟姊妹3代)》之銘言: : 我想請問大家 金庸出了哪麼多的小說 戲劇也拍了很多部 : 大家最推薦哪本小說 看哪部戲 : 意思就是 神雕 大家是都看 黃曉名 版 還是 任賢齊版 : 我自己是覺得 自己絕得而已 : 神雕 看 黃曉名的 : 陸鼎紀 當然就看 張衛健的 : 碧血劍 我看 竇智孔 : 射雕 目前在看 胡歌的 : 其它的有人有推 其它演的比較好的戲劇嗎 ?? 射鵰三部曲 每次看到這種文就一定要推TVB偉仔版本的倚天屠龍記 張翠山-任達華 殷素素-鄭裕玲 這個組合大概是史上最強素素&五哥 兩人外型和演技和年紀都登對,雖然蘇有朋版本的素素(郭妃麗)很美, 但當初看時覺得上一輩的戲份被刪到只剩三集不到,實在很可惜,反正 唐人這麼愛改,怎麼不把倚天也買下來然後把翠素戲份加到15集XD (謎之聲:唐人:躺著也中槍....張紀中:你當我死了啊.....) 偉仔和嫻妹搭擋的無忌和敏妹在演技和外型上都很到味 我腦海裡的無忌就是長這個樣子啊...最後ENDING又不像原著會讓人想翻桌 周芷若/周海媚 楊逍/紀曉芙->孫興&潘儀君或是張兆輝或滕麗明都很好 神鵰 新視版的和TVB華神版的 新視勝在取景,應該是真的到中國出外景 范文芳和李銘順非常登對 精準的掌握住   全劇最大正妹-小龍女 次正-該死的郭芙 一大要點 以及中年黃蓉也很漂亮 83年TVB仍是贏在演員 中年郭靖我記得又是梁家仁 至於古版的神鵰,我覺得李若彤美則美矣,就有點小呆 (可能是對照陳玉蓮和范文芳吧)    但沒有看過黃曉明版的(因為不是很呷意女主角....不喜歡木美人.) 鹿鼎記 張衛健 這部戲大概是2000年的作品 但因為那是張衛健當紅年代 結果我一直覺得為什麼方世玉和小寶都一個樣子呢=.= 否則單以外型來看女主角算是選的很好 朱茵阿珂果然很正啊 天龍八部 陳浩民的段譽實在太讚了.....如果最後是和木婉清在一起更讚XD 聽大家都很推陸版的天龍 (記得這部播出時收視很好) 所以也很想去買來看(佳佳一部好像才99元) 笑傲江湖 呂頌賢的沖哥是從書裡走出來的人吧.... 不過目前為止沒有人符合我心目中的盈盈形像 硬要選的話的 大概只有電影版的關之琳外型稱得上聖姑 書劍恩仇錄 啊 對不起 我都只看李沅沚和余魚同 (因為原著的男女主角都好囧) 孫莉的表現很好 TVB 1986年版的嫻妹配上方唐鏡的金笛秀才也不錯 (寫到這裡發現我真是不折不扣惡女妖女控啊.....) 飛狐外傳 其實電影版裡 李嘉欣詮釋的非常好(但程靈素沒有這麼正啦 XD) 她為胡斐死時有夠催淚的 -- 金庸最心狠手辣的橋段 一是要喬峰親手打死阿朱 二是要程靈素捨命救胡斐 三是岳靈珊交代遺言,令狐沖哀莫大於心死 天啊 看這三段能不哭著實在是沒有淚腺啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.207.61

08/26 23:41, , 1F
推一下心得文~另外唐人好像不再拍攝金庸系列了~

08/26 23:43, , 2F
唐人:你們都一直嫌啊...((  ̄ c ̄)y▂ξ)

08/26 23:45, , 3F
唐人說因為要巨資拍攝不敷成本XD

08/27 00:04, , 4F
米雪和劉松仁的素素&五哥也很棒呀!不過是港劇就是了

08/27 00:06, , 5F
推沖哥

08/27 00:12, , 6F
米雪不錯 但是年紀上比較吃虧XD

08/27 00:21, , 7F
古天樂的神鵰,08版的射鵰,張衛健的鹿鼎記

08/27 01:46, , 8F
沒有人符合我心目中的盈盈形像 +1

08/27 01:59, , 9F
不過自從看過鈞甯的這張照片後,還頗希望她能出演盈盈 ^^

08/27 02:00, , 10F

08/27 07:02, , 11F
據說當時梁朝偉拍完這部後...還和黎美閑......

08/27 10:23, , 12F
推張鈞甯眼盈盈!! 我心目中的盈盈也是這樣!!

08/27 10:32, , 13F
TR也是買三部曲 不過不知他們是否還有勇氣續拍下兩部...

08/27 11:18, , 14F
TR只買射雕喔!!!李導演已經說了不再拍,不再拍

08/27 11:35, , 15F
我心目中的盈盈是蘿莉型的大家閨秀...令狐沖有說過看起來

08/27 11:35, , 16F
連做他妹子都嫌小(所以是女兒?)

08/27 14:39, , 17F
推一下新視版的中年黃蓉...漂亮到像個少女XD

08/27 15:13, , 18F
神雕一定要推新加坡范文芳版的啊~~小龍女演得狠好

08/27 15:23, , 19F
范文芳版楊過和小龍女真的很讚... 

08/27 16:28, , 20F
推新視的神鵰 李銘順的楊過和范文芳的小龍女真的很配

08/27 17:31, , 21F
配到都真結婚了(幸福)

08/27 17:49, , 22F
  配到都真結婚了(最幸福的龍兒與過兒 >/////<)

08/28 01:42, , 23F
張的臉好現代,可能不行~~~~~不過任盈盈的氣質其實不

08/28 01:42, , 24F
太好抓~過或不及都可惜,我倒覺得電影版關芝琳不錯.

08/28 01:43, , 25F
就是年紀上太大了點........

08/28 16:32, , 26F
配到都真結婚了(好閃)

09/01 21:22, , 27F
還有殷素素自殺時對無忌說話