Re: [問題] 關於2009年的書劍恩仇錄

看板China-Drama作者 (尋找珍惜我的人)時間15年前 (2009/05/14 10:57), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《SamMark (最近宅的徹底)》之銘言: : 請問一下這部片的評價怎樣阿 : 版上似乎很少在討論呢 : 因為之前有斷斷續續看過趙文卓演的書劍 : 最近想看一下這部最新的 : 喬振宇飾演陳家洛 : 鄭少秋飾演乾隆皇帝 : 請問一下這部片的評價怎樣阿 : 會不會又是改的一塌糊塗的那一種 嗯... 我是真的覺得改得很誇張!! 于萬亭其實就是雍正王朝的九王爺(允禟)... 九王爺被雍正誣陷有謀反意圖... 被貶為庶民...而且更名為"塞司黑" 所以九王爺心中無限怨恨!! 意圖顛覆乾隆... 並且成為新繼任的新君主!! 而紅花會成立的目的 其實是九王爺要推翻乾隆的一顆棋子!! 其中五當家六當家.常赫志常伯志... 還有九當家十二當家衛春華石雙英... 它們四個是允禟(于萬亭)的心腹!! 竭盡所能的挑撥回部.紅花會.還有乾隆之間的關係!! 最後紅花會犧牲得有... 二當家無塵道長. 五當家常赫志. 六當家常伯志. 八當家楊成協. 九當家衛春華. 十當家章進. 十二當家石雙英... 十三當家蔣四根... 這一齣劇刪掉心硯的戲分... 周綺最後成為十五當家... 也刪掉原著小說中... 陳家洛偽裝福康安的戲分... 整體來說... 我個人覺得... 乾隆(鄭少秋)還有允禟(劉德凱) 在鬥智角力的過程很精彩... 只是紅花會的諸位當家... 感覺上情緒沒有很到位... 清軍和回部的戰爭... 也沒有驚心動魄的大場面... 還有陸菲青.周仲英.袁士宵的結局也沒有交代很清楚... 大略就是這樣... 以戲劇方面來說... 大約可以拿七十五分吧... 但是以金庸的武學原著忠實度來說... 恐怕不及格... 以上一些經驗... 提供大大一些參考囉!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.162.104.96

05/14 11:06, , 1F
感謝 反正我也習慣了 金庸劇很少有完整的

05/14 12:22, , 2F
早期鄭汪版的書劍算是裶常完整的了

05/14 12:22, , 3F
沒有隨便把人變成反派,也沒有隨便讓人掛掉

05/14 17:27, , 4F
把紅花會改成負面的我不能接受~!

05/14 18:10, , 5F
其實紅花會在清朝本來就是負面的 跟天地會差不多

05/14 18:11, , 6F
康熙乾隆都是英明有為的皇帝 小老百姓也沒有反清反的徹底

05/14 18:12, , 7F
反正小老百姓有的吃有的住就很好了

05/14 21:10, , 8F
其實比起來 我真的覺得02版的書劍好很多 雖然這版也改了一

05/14 21:12, , 9F
些地方...(另外大推02的李沅芷 孫莉實在演得太可愛了!)

05/14 22:08, , 10F
這是怎樣..不但集體領便當還有暗樁...超愛原著各當家的形象

05/14 22:37, , 11F
編劇就是要跟金庸作對 沒法子嘛 我就是要改成這樣 咬我阿

05/14 23:20, , 12F
可是書劍恩仇錄不改還真難拍...只是每版拍紅花會都一定有

05/14 23:20, , 13F
內鬼....唉....

05/14 23:57, , 14F
不改難道很難拍嗎?? 還是上層規定一定要改劇情呢

05/15 00:07, , 15F
...02版的書劍這樣一比優秀太多了,無法接受當家們壞掉

05/15 00:57, , 16F
我是覺得如果書劍要上螢光幕的話故事性不夠強,角色的個性

05/15 00:58, , 17F
和特性也不夠明顯~~這畢竟是金庸第一個武俠作品還不是很成

05/15 00:59, , 18F
熟,現在看書覺得張卲重扣掉殺師兄以外好像也沒多壞...

05/15 01:01, , 19F
前半部幾乎所有劇情都是在救文泰來,頂多參雜一些余李戀

05/15 01:02, , 20F
故事性是有點薄弱我覺得,但我很好奇的是沒聽過金庸對書劍

05/15 01:03, , 21F
翻拍表達過任何意見,想當初楊XX惡搞神鵰笑傲,金老是不爽

05/15 01:03, , 22F
到連電話都不接...