Re: [問題] 關於大秦帝國的小問題

看板China-Drama作者 (jenny)時間15年前 (2008/08/27 18:40), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ThomasHardy (葵官)》之銘言: : (最近版上都沒在討論這個了 : 不過都有在看吧~) : Q.為何下屬應答的時候是說"嗨!"誰對這個有研究啊? : 當時真的是這樣應嗎?很好奇~ 這部劇的原者及編劇孫皓暉在小說的討論區有回覆過這個問題, 回覆內容大概是說根據考證,秦始皇有一部份後代到日本定居, 所以日本文明某方面可拆射出秦文明的原身影子 詳細的回覆內容可到下列網站查詢 大秦帝國小說討論區 http://www.daqindiguo.com 另外這部劇集有要發行DVD了,之前在網路搜尋時,有在玫瑰唱片 的網站看到相關訊息,發行日應該是這幾天 : 前天的戲好精采 : 我看到都要翻桌了 : 嬴駟那臭小鬼是哪裡找來的演員啊 : 一臉就是"我很難管"的死小孩樣 : 想說路人丁白亮怎麼那麼多戲 : 原來所有的鋪陳都是為要發他便當逐步醞釀 : 他被殺害我都快哭了...(很弱orz) : 然後看到啞巴護衛被墨家施以水囚又...(沒哭啦) : 總之 這是小說改編 : 我也沒太在意這戲劇是不是把墨家給單薄化了 : 純粹就是欣賞的角度 : 演衛鞅的王志飛實在是太優了 : 這樣的人物設定我很喜歡 : 最主要還是演員本身的魅力 : 他常有留白兩秒鐘 然後突然講話很激動的演法 : 每每看到就多一分喜歡 : 這種演法只有看大陸劇才看得到啊 : 雖然知道他最後自俵(還俵很大= =) : 但對於這個演員我是記住他了 : 不得不說演太后的呂中 : 好懷念的慈禧太后啊XD : 看滿清末代王朝當真是恨死她了 : 演什麼像什麼 : 特別是聲音好聽 : 前天公子虔衝去剿亂 : 太后離開前跟熒玉說: : 妳跟衛鞅說,王上不在,有太后給他撐腰! : 喝啊!害我當場想跟她說謝謝! : 只剩五分鐘 : 準備上去看重播了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.172.242

08/27 20:28, , 1F
多謝

08/27 20:55, , 2F
在露天和雅拍看到有人在賣了~DVD(共51集)