Re: [問題] 士兵突擊

看板China-Drama作者 (不拋棄,不放棄)時間16年前 (2008/03/30 09:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
: 這幾天...又看了一次士兵突擊 : 再來問幾個問題, 還是關於成才的 : 1.為什麼成才跳槽到紅三連後...會被送去五班呢??? : 是純粹五班沒班長...(李夢調職) 而他又剛升士官嗎 ==>我自己是覺得這個原因 我也覺得是。 : 可是三連沒有狙擊手...為何成才沒受到重用...為何五班班長不能派別人去?? 時機問題吧,就只剩下成才有資格,所以就被調去了,我想。 : 2.三多殺人後...為什麼七連長要帶他去五班看成才??? : 成才的成長vs 三多重新振作,這兩件事有什麼關係呢... 這得從三多和成才的關係講起, 兩人是感情極好的青梅竹馬。 不曉得你有沒有發現, 三多對著成才,常是笑得非常真誠, (當然三多對誰都實誠,但我覺得他對成才就是多了那麼點不一樣) 而成才也只會在三多面前表現他最真實的那一面。 換句話說,這兩人的關係,比我們想像得還要堅固, 套句編劇說的,這兩人要是結婚,一定可以是個鑽石婚(笑)。 在成才被袁朗踢出來時,成才曾對三多說,他要回去找他的枝枝曼曼, 最後還對哭著的三多說:「不拋棄,不放棄。」 成才是被人打斷脊骨趕出來的啊,在所有人都藐視他的狀況下, 他回到五班,卻能將五班整得有聲有色。 三多既然這麼了解成才,怎麼會不知道他受了多少苦! 而他因為殺了個人,就回來哭爹喊娘,甚至要復員, 相較於成才,他難道不會覺得很愧對成才嗎? 高城太清楚這兩人的關係,更清楚三多重視成才的程度, 所以他故意把三多帶來五班,就是要他看清人家成才走到了什麼地步, 而他自己把自己縱容到什麼鳥樣子。 算是另一種三多式的激勵吧! 說到底,七連長還真是了解他的兵,這種人果然適合當領導者。 : ps1.這部戲真的棒...連我媽那種只愛看愛情片的人都喜歡 : 不過由於有的人口音真的很重...加上dvd是簡體字...所以對他們來說還是有點吃力 : 但是好戲還是好戲...很多能讓人好好思考且感動的點 : ps2.再看一次許三多掄錘那裡...實在很敬佩史今班長 : "你在這麼幹下去,明年我就得走人啦" : ===>這句話...很明顯史今壓力也超大...壓力不僅來自連隊,也來自他自己的前途 : 剛看第一次還感覺不到他在乎自己的去留...(我神經太大條??) 我也是,初次看時我也不懂為什麼史今會那說, 直到他復員那日我才恍然大誤(我也是神經大條的人-_-\\\), 不過戲裡並沒有特別明說,其實史今會復員, 小說裡有提到,是因為被三多打到傷一直沒好,所以演習成績也受影響。 我不知道這情況前還能釋懷史今的復員, 知道後,不由得對三多產生了複雜的情緒啊! 班長班副都因他而走,想起來就難過, 也不是怨他,只是覺得為什麼命運這樣呢? : ps3.成才丟下伍六一那一段...也是我百看不厭的地方 : 唉...我想如果我是成才,我也許會做一樣的事吧... : (該慚愧嗎??? 也許吧...) 這段簡直是催淚彈~~ 伍六一這個最鋼七連的兵, 居然放棄了、拋棄了, 只是為了成全許三多的不拋棄不放棄, 還活生生跑斷自己的腿,我哭到爆啊!(班副是笨蛋T_____T) 不過關於成才和伍六一,我覺得有一段更好。 我記得成才在回憶過往時,有一幕是他回過頭,背起了伍六一。 看到這段時,我很感動也很傷心, 對於當時拋棄伍六一,我相信是成才心頭永遠的痛, 所以他才會想像當初他沒有丟下六一,而是和三多一樣背起他。 這個畫面,不僅體現了成才的心境,也讓我相信這孩子是真的找回了他的枝枝曼曼。 -- 昨天你想通了,你以為想通了就萬事亨通嗎? 這過日子就是問題疊著問題,你唯一能做的,就是迎接這些問題。 --高城《士兵突擊》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.140.237

04/12 19:43, , 1F
J有一個地方我不太懂的,連長帶三多去五班的時候,

04/12 19:44, , 2F
為什麼要故意讓成才難堪? 之後又跟成才說對不起,

04/12 19:45, , 3F
跟成才說因為他的朋友在這裏?