Re: [閒聊] 聊齋奇女子-宦娘

看板China-Drama作者 (真的很喜歡你)時間16年前 (2008/01/08 23:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《jinyi (..)》之銘言: : 想看前後任七娘同台 : 想看呆呆的許仙在別部戲是不是一樣呆 : 請看聊齋奇女子-宦娘 : 《宦娘》: : 潘粵明 飾 溫如春 : 孫 莉 飾 宦 娘 : 劉曉潔 飾 良 工 : 連 凱 飾 錢公子 : http://0rz.tw/fe3vj : 《聊齋奇女子之宦娘》 : 趙宦娘是一位千金小姐,愛上當紅小生溫如春,溫如春才華橫溢,戲班班主的女兒葛 : 良工也為之心儀,但如春只愛宦娘,二人立下婚誓。然而宦娘的父親卻以‘戲子無情’為 : 理由棒打鴛鴦,並且聯合追求宦娘的富家公子設計陷害如春,讓他欠下巨債,宦娘苦求父 : 親相助不果,毅然賣身青樓為如春還債,如春發現後把銀兩送回青樓為宦娘贖身,二人歷 : 盡災難,走投無路,最後決定雙雙殉情,宦娘飲下毒酒身亡,然而如春在生死存亡的一刻 : ,放不下自己年邁有病的父母,驀然擱下尋死的念頭,把含在口裏的毒酒吐出,剩下宦娘 : 孤身獨赴黃泉路...................................................... 今天為了七娘「曉潔」,八點整就乖乖坐在電視前 四娘的十四娘後來沒有看完,就只好接著鎖定「宦娘」囉! 一開始沒多久曉潔就出現了 一聽見她的聲音居然超感動的 我想請問這是她的原音還是同一個人配的呢? 總之聽見好像七娘的活靈活現 叫著爹那可愛聲音,或是淺淺微笑的小梨窩 都讓我腦中迅速浮現了那堅強活潑天真的金娥 不過前半段的氣氛營造真的蠻詭異的 有毛毛的感覺~還不賴 但到後面劇情便逐漸明朗化了 在此問個笨問題^^" 戲劇看不多 想請問飾演宦娘的跟仙劍中飾演「青兒」的是同一人嗎? 總之兩位女主角都好美,視覺很享受!! 再來就是感覺這部的配樂好多感覺都好像少楊的… 應該跟同一公司有關係吧 好多場景好像也都有在少楊中出現 看戲間隔都是積極地在是否哪裡少楊出現過XD 再加上美美的七娘一直出現,真是有恍神的感覺 恩結論就是呢,這部的七娘看來又是個癡情的女子 雖然劇情大多可猜,但期待呈現出來的效果 現在還是最喜歡看楊家人繼續飾演出不同的角色囉~ 在新奇中找回一點懷念的感覺 只能說……電視台快重播少楊吧>0<唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.100.89

01/08 23:33, , 1F
不好意思,我在上面推文中有看到她的確是演青兒…抱歉:p

01/09 00:04, , 2F
嗚.. 今天沒看到.. 請問什麼時候會有今天這集的重播??

01/09 00:09, , 3F
我查中視,只有看到明天下午一點有重播喔…別的不知道餒@@

01/12 16:52, , 4F
孫MM也演過七娘~~~XD

01/13 20:10, , 5F
孫莉在唐人的"楊門女將"裡也是演七娘喔^^

01/16 01:22, , 6F
推七娘 我好喜歡她喔>///<

02/16 23:05, , 7F
毛毛的感覺+1