Re: [閒聊] 還珠格格 (強烈推薦謝謝你曾經愛過我)

看板China-Drama作者 (我愛古裝劇)時間17年前 (2007/08/06 08:15), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪... 我記得我也是三部都看的~~ 不過我最不喜歡的 反而就是準備要重播的第二部~ 第一部很新鮮 跳脫以往哭哭啼啼要死不活的那種(雖然還是有啦) 不過、整體而言 我覺得還珠一很好看 包括故事的內容、裡面發生的有趣的事(個人看戲喜歡看有趣的部分) 會讓人想哈哈一笑得舒服感 而且涵蓋的年齡層還蠻廣的 我記得當時高二、我們老師的小孩(幼稚園)也再看 然後、他幼稚園的兒子就學著電視上、天天回家就『皇阿瑪吉祥』 我們老師叫他去丟垃圾、小鬼手叉腰『五阿哥是不丟垃圾的』 師丈:『小X子 去丟垃圾』 小鬼:『喳』~~ 我一直記得.....這個有趣的故事、能讓幼稚園小孩子靜下心來看的故事 應該是很有趣的~~ 還珠二、一整個吐血、大概就是還珠一的延續 反派換人而已~~ 至於還珠三 雖然演員都不一樣了 可是大體上、除了SARS洗手衛教&錯誤示範戒毒篇以外 我都很喜歡~~ 不諱言、看故事、總希望事情有個延續 膝蓋想也知道、小燕子結婚一定有很多問題 永琪年輕掛點、也不是捏造出來的 如果沒有一個交代、會覺得一整個很假~~ 可是、如果像還珠三的故事 告訴我的、不只是當初還珠一的延續而已 而且還跟歷史有那麼一點契合~~ 看起來就覺得很舒服~ 再者、還珠三的原聲帶很好聽 歌曲都寫得很好~~ 永琪出征的時候、我一邊看小說一邊聽主題曲『在這離別的時候』 都會不自主的掉淚..... -- 我的敗家記錄~ http://www.wretch.cc/album/maxinehou -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.172.98

08/06 13:01, , 1F
所以我才一直覺得換人很遺憾啊 如果是原班人馬應該也很棒

08/06 15:18, , 2F
還珠二的反派沒有換人啊,還是皇后和容嬤嬤

08/06 19:52, , 3F
從原本的皇后換成皇后的婆婆

08/06 21:36, , 4F
其實除了爾康很盧又很誇張以外...我蠻喜歡還珠三的

08/06 21:43, , 5F
劇情怎麼說都好過還珠二(晴兒跟蕭劍的感情描述除外)

08/07 00:58, , 6F
推原聲帶 我也喜歡環珠三

08/08 01:10, , 7F
喜歡還三有交待清楚,至少和歷史重合,but戒毒真的很讓我

08/08 01:12, , 8F
傻眼就是了。