Re: [閒聊] 貞觀之治&貞觀長歌

看板China-Drama作者 (hahano)時間17年前 (2007/03/07 00:56), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我是看貞觀之治 我覺得演唐太宗的馬躍 還頗亮眼,還算搭我心目中唐太宗的樣子 唐國強跟張鐵林都有點奶油奶油 所以還滿想看馬躍其他的戲的 有點可惜我是玄武門後才開始看的 然後長孫無忌,魏徵跟房玄齡都選得不錯 我覺得演李淵的老頭演得最好,把一個軟中帶硬的開國君主演得頗有形象 另外一個李淵晚年的內寵張婕妤也頗出色 長孫皇后,也選得好,不過戲份也少,因為死得早 嚴格說起來這部片子不算很出色,但是以用心與考據來看絕對是上上之作 不過兩子爭位那邊,讓我覺得有點白目 可能承乾抓狂的太快,魏王耍得手段又有點小白.. 沒有雍正王朝來得心機重,還可以再加強︿_︿ 我覺得還頗有意思,很推薦 枯燥是有一點,但是醞釀的高潮是很有爆發力的 可是我明明記得太子承乾愛的稱心是臠童啊,他把他改成女的是有點... 然後這部戲跟秦王李世民一樣,都沒演出玄武門之變 秦王李世民我原本是覺得是因為成本吧 結果貞觀之治也是!!(當然也是成本) 可是根據我問觀看長輩對沒演出玄武門之變的看法 他們都說,如果實地演出來親手足相互手刃!! 都是為人父母,看到覺得很痛苦 現在社會很亂,不希望再看到這些可怕的事情 雖然這樣講是有點正道 不過也是個說法哈哈 ※ 引述《TheAVKing (I am the AV King!)》之銘言: : 大家都看那部居多呢? : 貞觀之治重史實,使得某些橋段看來會較枯燥 : 但這樣也能安心得一直看下去,不要煩惱那段是杜撰的問題 : 貞觀長歌戲劇色彩較濃厚 : 只是邊看還得邊查那段是正史,那段是虛構 : 不過這部的演員我比較喜歡說 : 唐國強、陳寶國、杜志國、曹培昌、董子午.... : 有看這兩部的板友較為偏好那一部呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.122.146

03/07 01:41, , 1F
推 不過如果是以連續劇的觀點來看可能覺得很枯燥

03/07 01:41, , 2F
不過對我這種喜歡歷史的人來說就看的很過癮啦XD

03/07 07:04, , 3F
推貞觀之治 寒假看完整部 真的非常過癮

03/07 10:32, , 4F
ㄟ..已經有vcd囉~~

03/07 17:48, , 5F
聽說貞觀之治原本拍的時候有80集,但被大陸的廣電局刪到剩50

03/07 17:54, , 6F
集...不知道是不是真的...真的話還真想看看那完整的80集

03/07 17:56, , 7F
PS.我沒有搞混貞觀之治跟貞觀長歌,我知貞觀長歌有82集.. :)

03/07 22:44, , 8F
老唐那不叫奶油,是土財主

03/08 01:36, , 9F
玄武之變是被迫砍掉了。