Re: [心得] 碧血劍#13

看板China-Drama作者時間17年前 (2007/02/19 23:46), 編輯推噓9(908)
留言17則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完今天的戲 我真的很想給袁承志一巴掌打下去!! 我之前一直覺得 青青一直以來都站在袁承至旁邊 連袁承志以盟主身份在眾人發號施令時 青青也一起和他站在台上 儼然一副盟主夫人的樣子 而且青青和袁承至朝夕相處 別人早已經如此認定了吧 但是今天在青青不在時 袁承志旁邊竟然就站著宛兒.... 宛兒那麼明顯的示好他該不會不知道吧 但是袁承志竟然叫他去煮? 這到底是什麼意思 我妹竟然說 這代表他接受了他的心意了 不會吧!! 我一直在想如果是阿九被抓袁承志還能這麼冷靜嗎 而且 今天何教主來和他交換條件時 比較合理的說法應該是 我現在就和你回去解穴 你現在把青弟還來 而不是等到明天 ------------------------- 我看了碧血劍的場邊花絮 小竇和孫菲菲都說 袁承志喜歡的是阿九 但是我看完整部戲 其實我覺得是一半一半耶 因為袁承志在青青面前其實表白了很多次 講的一附青青是他的唯一 而在阿九面前是不斷的依依不捨 只是袁承志和青青的相處已經成自然了吧 混雜太多的情感 除了愛情以外 還有友情 甚至親人一般的照顧情感 相較之下 袁承志對阿九就是純粹的愛情 所以就感覺袁承志對阿九很愛戀 我只能說在戲中 袁承志真是個情場高手(但是明明就沒有經驗) 像前幾集 前一句才對阿九依依不捨 百般勸留 後一句就把青青哄的服服貼貼 我還真的蠻同情青青的 一來他是真的很愛袁承志 二來他也被袁承志吃的死死的 -- 鬱鬱不得的深沉,孤獨滄桑的心既然找不到慰藉, 只有在幽夢中才能找回往日的一絲溫馨,來抵禦這淒涼的現實。 料峭春風吹酒醒,沉醉的美夢,被這股寒風吹醒, 不僅微泠,還凍壞了心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.154.125

02/19 23:50, , 1F
感覺宛兒像小昭(可以當奴僕使喚)

02/19 23:52, , 2F
我也覺得劇情有些混亂,何鐵手一直被打敗,但袁承志好像

02/19 23:54, , 3F
沒有很堅決地要把青青要回來的意思

02/20 09:50, , 4F
同意原po..袁承志對青青的感情比較複雜..除了愛以外還

02/20 09:51, , 5F
有其他的因素..而對阿九比較是單純的愛戀..但是..這種

02/20 09:51, , 6F
愛戀..應該也源自阿九的神秘感所造成的距離美感~ ^^

02/20 09:52, , 7F
畢竟袁承志和青青是朝夕相處的..而和阿九卻常常只有匆

02/20 09:53, , 8F
匆一瞥~ ^^

02/20 10:38, , 9F
疑?袁承志叫阿九去煮麵那段我剛好有看,我以為是袁要幹嘛,

02/20 10:39, , 10F
故意支開阿九偷溜出去,因為發覺有人才又回房的。@@"

02/20 11:16, , 11F
樓上的大大...是"宛兒"吧

02/20 18:06, , 12F
喔喔喔!被抓到了。(羞)因為全劇我只知道袁、青和阿九…

02/20 19:31, , 13F
袁應該是因為知道宛兒想跟他說什麼 所以故意叫她去煮麵

02/20 19:32, , 14F
讓她不要繼續說下去吧!(我覺得他知道宛兒喜歡他)

02/20 19:53, , 15F
一定知道的吧 我也覺得煮麵是叫她別繼續說下去的意思

02/20 22:10, , 16F
同意樓上的yc大和aw大..我看的時候也是覺得袁是藉故要

02/20 22:11, , 17F
宛兒去煮麵~ ^^