Re: [情報] 徵求合購少年楊家將等陸劇DVD or VCD

看板China-Drama作者 (我愛古裝劇)時間17年前 (2006/10/29 00:32), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
忍不住想潑一下冷水 對不起原PO 就當是分享個人經驗吧 畢竟我買了很多大陸版的大陸劇~~ 包括少年楊家將VCD 經濟版聽賣家的說法、就是壓縮畫質 至於畫質好不好、見仁見智 一般說法是介於VCD&DVD中間 根據自己經驗、像少劇這種以『畫質』取勝的片子、不建議買VCD、或是經濟版DVD 最好是買正規版DVD、一片DVD 2~3集的那種 為什麼呢?? 想要節省片子、節省成本、又不能犧牲內容的前提下 當然只好壓縮畫面、讓片子size變小 所以、讓畫質變的比較不清楚 同樣道理、正版CD聽音樂一定最棒、一旦壓縮成mp3多少都有損耗 只是你有沒有設備可以『聽』的出那種損害 一般沒有、用電腦也聽不出來 可是電視有!!! 再加上不管怎麼樣、DVD的片子有其先天容量上的限制 一旦差一點、也許片商就會考量不要因為部分內容而多一張DVD、增加成本 所以會刪減部分 這個部保證每個片子都會出現、但是部分的確有 所以基本上我現在不大考慮會買經濟版也是這個原因 至於少年楊家將的VCD 我自己看起來的感覺、就是下載的那樣、只是前15集聲音是正常的 論畫面、中視播的反而在調整過後、有比較順眼 再加上中視其實有多少少少修過一些專幫的畫面(如:四郎跳高台) 以收視來看、是比較好的 最後一個、所有大陸出版的片子都要經過審查 為什麼仙劍會搞到那麼晚才播?因為審查 為什麼楊門虎將裡、怪語嫣跟四郎談情說愛被剪掉、還有老兵射死四郎被剪掉? 那是因為審查的原因.... 所以賣給中視的內容反而比大陸版多很多!!! 注意喔~是很多~(當初我在中視討論區有寫過劇情差異一覽表、不過找不到了) 再來、少年楊家將也是一樣!! 很多VCD理不連貫的部分、應該都是大陸電檢局之類的機構剪掉了 所以很多地方很突兀!! 相較於大陸、中視其實沒有剪掉這麼多!!! 這對觀眾來說、反而是福音~ 所以、如果真的等不及、買來看看玩玩是無所謂 想要看、以不是只有『買』這個方法而已 如果真的要收藏、像我是因為有在收藏關於楊家將的戲 所以我在等台版(當初虎將我也是等台版出來在買的啦) 根據以往的慣例、『所有』台灣有播出的戲劇 『全部』都有出DVD!!! 不一定是壓縮版or正常版 (百視達可以證明~~) 台灣出版商需要等授權、要一段時間 但是慣例都不會太久 快一點的、在快下檔前就出了 慢一點的、下檔半年內也會出來 現在開始、省吃儉用、一天少喝一杯飲料 一定可以買到『珍藏版』的少年楊家將啦~ 共勉之~~ ps.Y拍上每個賣家都一樣!!大陸『正版』的只有一種 不要被價錢騙了~~ www.cnave.com這個大陸網站上會有出版的片子資料、包括出版公司跟發行版本 不過千萬不要直接訂購、否則運費會嚇死你~ ※ 引述《samir (風和陽光的日子)》之銘言: : 我在buytogether板有徵求合購少年楊家將的DVD或VCD : 一套299 徵求合湊免運費 : 有興趣的版友請參考看看 : 感謝啦~~~ : p.s.其他賣場上的陸劇或其他劇也可以合湊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.130.216

10/29 01:09, , 1F
推珍貴的經驗分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q<

10/29 01:17, , 2F
推一下~謝謝分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q<

10/29 02:11, , 3F
推珍貴的經驗分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q<

10/29 08:29, , 4F
珍貴的經驗分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q<

10/29 16:23, , 5F
的經驗分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q< XD

10/29 17:08, , 6F
珍貴的經驗分享^^ 我也想要收藏優質的楊家將DVD >Q<

11/03 00:28, , 7F
那請問正版DVD會把剪掉的片段接回去嗎?還是內容跟大陸版一

11/03 00:29, , 8F
樣,只是畫質比較好而已?

11/06 21:43, , 9F
結果我還是買了HDVD 我覺得畫質不差阿 而且只要250 蠻便宜的

11/06 21:44, , 10F
不過也可能我標準比較低吧 哈

11/06 21:46, , 11F
對了 我買的是齊魯音像出版社出版的