Re: [閒聊] 神雕和笑傲

看板China-Drama作者 (飛)時間18年前 (2006/03/21 19:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
金庸的原本小說塑造的人物 每個人心中的形象本來就不一樣 對於每個版本都有一點不滿的地方也難免 神雕會改編最多的原因 應該也是因為這是一本很道地的愛情小說吧 很合連續劇的胃口 越飄渺的人物,拍起來當然就越難了 像射雕英雄傳,我覺得最好扮相的是周迅 看起來古靈精怪,簡直跟小說一樣 但是整部戲的節奏,配音,服裝, 都讓我快要昏倒了............. 還出個百年來最美的梅超風 基本上...... 我覺得這段是惡搞(美是美,但是梅超風又不是主角, 她的鏡頭都比黃蓉多了) 神雕這部呢......我覺得站出來最相襯的是劉德華&陳玉蓮 但是單指小龍女而言,我覺得范文芳很出色 情緒上的熱,外表上的冷,都蠻到位的 至於最好的楊過,目前為止沒出現~~ 天龍八部我只看過黃日華飾喬峰這個版本 唉,我能說什麼呢,從頭哭到尾啊............. 這個版本的段譽也很不錯,白面書生呆呆相 呵~~ 倚天則是葉童那個版本我最喜歡 這版本的周芷若實在太出色了 真是令人討厭到了極點 楊逍也算得上是孫興的代表作了 其他的金庸小說改編我其實很少會看, 總覺得怎麼改都差了味~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.187.103

03/21 22:05, , 1F
推推推~~楊佩佩版的周芷若跟楊逍真的是經典吶!!!

03/22 19:01, , 2F
推百年難得一見超美的梅超風!! 周迅的聲音令我Orz

03/23 01:29, , 3F
我喜歡周迅的聲音,受不了李亞鵬的。