Re: [問題] 少年天子裡的阿哥

看板China-Drama作者 (new)時間18年前 (2005/12/15 15:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《chienyin (chienyin)》之銘言: : 請問一下玄燁是三阿哥, : 那大阿哥跟二阿哥是誰生的啊? : 印象中只有謹貴人有落過一胎男嬰 : (有幾集沒看到) : 除了劇中的幾位女人之外, : 歷史上應該還是有別的妃子吧! : 只是不重要所以都沒演出來? : 另外順治有沒有女兒呢? 二阿哥叫福全 是寧愨妃董鄂氏所生 大玄燁八個月 大阿哥我就不知道了 女兒的話有六個,但有五個早卒 只有二女兒長大成人 封和碩恭愨公主 為庶妃楊氏所生 : 另一個小問題 : 歷史上有人說董愕妃因照顧太后而生病, : 但本劇似乎沒有這樣描寫呢! : (單純自己看戲的好奇:既然順治跟董愕妃這麼恩愛, : 四阿哥死了就再想多生幾個就好了嘛,怎麼可以難過成這樣啊? : 雖然不久後董愕妃就死了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.144.90

12/15 16:52, , 1F
這些宮裡的人真複雜

12/15 17:08, , 2F
原來董鄂氏有那麼多

12/15 17:32, , 3F
我記得好像有兩個宮女懷過順治的小孩

12/15 21:14, , 4F
我記得大阿哥好像是宮女生的,但是二歲時就夭折了..