其實呀~

看板ChinYun作者 (林君君)時間8年前 (2016/03/11 23:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實呀,你知道我練團最大的困擾是什麼,最大大的, 是語言,說實話,雖然我對於讚頌聖歌很無感,但最困擾我的是要學各國語言, 我只對中文,台語有感情,英文還~~行,而且其實不懂,為何活在,生在這2016年代的人 唱台灣的歌卻遠遠不及西方以前的歌曲,明明台灣有很多很好的歌曲,不提其他, 至少北藝就很多不錯的作曲者阿,而且也有現代作曲比賽。明明台灣有很多的作曲家, 心中一直想要的合唱團,不是人一直換,而是能夠走出特色。 也不是說要排西,我也沒這樣想,只是就覺得,身為台灣人, 不能唱台灣人的歌,那還有誰會替我們唱台灣人的歌,還會有誰能讓台灣人的 歌讓外面的人聽見,難道是台灣以外的人嗎? 況且西方歌曲也都是他們國家的文化,是他們某些時代的生活文化寫照 ,為何我們一直去傳唱別人的歌,而不是自己的歌, 我們是打算要多去讚頌他們,阿~我不懂,我真的無法理解阿, 明明台灣有很多歌曲可以唱~   我真的不懂,我真的不懂阿~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.151.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ChinYun/M.1457710376.A.69A.html

03/11 23:40, , 1F
就算不懂客語,原住民語,都遠勝那些遙遙國的語言阿

03/13 00:24, , 2F
其實我們前幾場有唱很多中文或台語XDDD