討論串[心得] 現在的小朋友真幸福
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者rhcg (馬桶-都沒人陪我下五子棋)時間18年前 (2006/02/09 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
感覺現在的小朋友真的很幸福說. 就好像自己小時候. 爸媽說 我很幸福一樣的道理. 記得自己以前沒有什麼玩具. 所以只有兩隻手 就可以自己玩起來了(不要想歪喔). 就左手、右手拌起不同的角色在玩. 現在我的外甥喔. 要什麼..超星神的變身玩具. my god 一個要1300大洋. 心想 他這次的段考還

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cindy0203時間18年前 (2006/02/17 17:55), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得我們以前比較幸福耶. 一放學可以跟好朋友到處跑. 去田裡、走鐵軌...等 也沒有天天補習. 或許我是在鄉下長大,所以過得自由自在. 但是我現在在台北看到現在的小學生. 大部分一放學就是到安親班或補東補西. ~~真的好可憐~~. 或許現在的家長陪小孩的時間好少. 所以就只能利用物質上來彌補小

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者zonapha (%肩膀酸不是因為工作%)時間18年前 (2006/02/18 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
說起來現在小孩比較可憐也比較幸福. 娛樂的東西變多是幸福的 但是兒時的記憶只能變成少數族群的回憶是可憐的. 就像問現在小孩放學看些什麼電視 國小一班可能會有三十個答案 光第4台節目就一推. 現在六七年級的兒時記憶大概都還停留在老三台的回憶. 說出口的電視節目 通常大家都耳熟能詳 因為看來看去還不都那
(還有125個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間18年前 (2006/02/19 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
贊同~. 物質上也許較充裕. 但心靈上可能更空虛. 而且不知道滿足. 生活被 補習 學才藝 學電腦 這些事填滿. 可能更不知道什麼叫真正的平靜和快樂. 電腦.... 我也是上大學以後才學的. 會辛苦些. 不過. 我還是寧願小時後多點時間玩. 也不想去贏在起跑點上. (我的個性是不是太慵懶了= =)쀊

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間18年前 (2006/02/19 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
我是66年次的,. 我小後就已經常聽大人在說"現在的小孩真幸福,現在的小孩真難養",. 而當時我心裡是想著"我哪有很幸福?!我是有多難養啊?!". 我考大學聯考時,平均錄取率大概是60%,. 比我大十歲的表哥常常跟我說"你這一代真幸福,大學真好考,哪像我們那時候!@#$". 當時我心裡是想著"聽你打
(還有27個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁