Re: [生活] 大家小時候都怎麼背99乘法表?

看板Childhood作者 (chiang)時間12年前 (2011/08/25 23:23), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
((原文怒刪..   小時候(國小XD)其實不會覺得九九乘法很難.. 難的是 老師要求..聽到﹡×﹡的時候要""馬上""回答出答案... 這真的是惡夢 像是常常回答8*7=54 6*8=42 這樣等等不知所云的答案 QQ   經過了一定時間的練習後,算是比較進步了... 於是,老師決定要玩個小遊戲 1-----4 │     ↑ │     │  ←教室示意圖 │     │ │     │ │     │ ↓     │ 2----→3   圖示中的1,是這個遊戲的起點;而4,當然就是終點了.. 規則是這樣子: 每個點(關卡)都有一個老師指定的同學(關主)  而其他的同學,要連續答對5題關主所出的題目的.. 全部答對就往前進;反之,錯了就要退回上一關,排在隊伍最後面.. 就這樣前進後退..前進後退..不知不覺..想得不用想 就能夠答出正確答案就變得理所當然了XD   我還記得第四關的關主是老師......... 所以第三關..累積了大半的同學 -.-" 不過頗有趣啦其實,比起拿紙筆默寫出2*1=2 ~9*9=81 !! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.198.59

08/26 08:29, , 1F
如果要"馬上"答出來 我可能會不知所措XDDD

08/26 11:47, , 2F
被媽媽逼聽李豔秋姐接的錄音帶

08/26 13:16, , 3F
好殘忍喔(?)XD

08/30 14:31, , 4F
7*8=56吧?原PO你累了嗎?

08/30 14:37, , 5F
他後面不是有寫說 不知所云的答案 XD

08/30 14:41, , 6F
喔喔~~看清楚了~~~我眼睛還真是大XDDD