Re: [請益] 爸爸補魚去的課文

看板Childhood作者 (可愛的貓咪)時間16年前 (2008/03/29 23:06), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《superidea (沒了氣泡的可樂)》之銘言: : ※ 引述《kileen (一點點枯萎..)》之銘言: : : 真感動 還能看到這麼久 超過10年的國小課文........*^^* : : 話說 我還記得那個插畫的樣子 隱約記得課文分了三頁.......... : 我只記得 以前有個同學跟我說她很小時候的事   :     不知道為什麼我都會想到這篇課文 : 同學的爸爸是跑船的 (遠洋漁業) : 爸爸一年後回到家 站在家門口 : 她往家裡喊:『媽~有人找~』 :       : 她認不出她老爹了 囧rz :   我記得我讀的版本是 天這麼黑 風這麼大 爸爸捕魚去 聽狂風怒吼 真叫我心裡害怕 爸呀 爸呀 我們多麼牽掛 只要你早點回家 就是空船也罷 我的好孩子 爸爸回來了 滿船魚和蝦 你看有多少 賣了魚蝦買米布 全家大小得溫飽 爸爸不怕累 只要你們好 原來這課文隨著時代變遷還是有些微不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.164.5

03/30 10:52, , 1F
我讀的是第一個版本耶~是說我比較老嘛??

03/30 15:25, , 2F
這文章令人懷念,國小三年級的課本

03/31 13:55, , 3F
我還記得第一課老師好 老師好小朋友好

06/09 22:17, , 4F
是二年級上學期第7課吧